РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Google намерен вытеснить пиратов с украинского рынка

Компания запустила лицензионную продажу фильмов в украинском Play Market

Компания запустила лицензионную продажу фильмов в украинском Play Market У пользователей Android появится возвожность смотреть лицензионные фильмы Фото: mofonu.com

Корпорация Google со вчерашнего вечера начала осуществлять продажу и прокат лицензионных фильмов в украинском сегменте своего магазина Play Market. Для пользователей эта услуга обойдется в 20-30 грн в случае единоразового просмотра или же 150-200 грн при покупке электронной версии фильма. Эксперты отмечают, что при нынешнем проникновении пиратского контента в Украине услуга в первое время не будет иметь большой популярности. Однако, по их мнению, ее доступность сможет в будущем популяризировать лицензионный контент.

Вчера поздно вечером корпорация Google открыла для украинских пользователей раздел «Фильмы» в приложении Play Market. Новая услуга предоставляет возможность пользователям Android приобретать лицензионный видеоконтент. Сейчас для покупки доступны только фильмы и мультфильмы. Google предлагает пользователям новой услуги два режима покупки нового контента: «прокат» и «покупка». В случае использования опции «проката», пользователь получает возможность в течение 30 дней со дня оплаты посмотреть выбранный фильм. При этом, если после приобретения фильм уже начинали смотреть, но не закончили – у покупателя остается только 48 часов для того, чтобы его досмотреть. При полноценной «покупке» контента пользователь получает в свое полное распоряжение видеофайл, без каких-либо ограничений. Стоимость услуг составляет 20-30 гривен для «проката» и 100-200 грн для «покупки». Все фильмы доступны сейчас только на английском языке с более чем 20 вариантами языков субтитров (включая русский и украинский).

Напомним, в этом году Google уже открывала для украинцев два новых раздела в Play Market: «Книги» и «Музыка». Закрытыми по сравнению с зарубежными версиями магазина остаются разделы «Устройства», где можно приобрести гаджеты, использующие ОСAndroid (в том числе популярную серию устройств Nexus от Google), и «Журналы», где можно подписаться или приобрести электронные версии периодических изданий. Когда эти разделы откроются для украинцев – пока неизвестно.

По мнению управляющего партнера юридической компании Jurimex Юрия Крайняка, открытие видеораздела Play Market вряд ли значительно отразится на количестве пиратского контента, потребляемого украинцами. «Одной из причин пиратства в нашей стране является высокая доступность пиратского бесплатного контента»,– отмечает он. Кроме того, по словам господина Крайняка, на распространенность нелегальных произведений влияет также сравнительно небольшая степень проникновения интернет-платежей, отсутствие традиций платить за контент в принципе, непонимание необходимости оплаты, высокая степень самооправдания при пиратстве и отсутствие действенной антипиратской пропаганды. «Только если пользователи будут реально страдать от скачивания пиратской продукции, тогда, может быть, что-то изменится. На этом фоне изменение ценовой политики поставщиков контента и софта будет играть решающую роль»,– говорит господин Крайняк.

Вместе с тем, эксперт отмечает, что найдется и категория людей, которые воспользуются новой услугой от Google. «Снижение цен на контент делает его более доступным для широких масс, и, значит, есть шанс, что больше людей сделают волевой шаг и откажутся от пиратства»,– отмечает Юрий Крайняк.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

​Особенности колониального регулирования национальной отрасли связи

Кирилл Козлов раскритиковал решение НКРСИ об уменьшении ставок на завершение международных звонков

Новости партнеров

Загрузка...