РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Экономика

Профессия - волонтер

Кто виноват в падении гривны: соцсети шутят над заявлениями Гонтаревой

Как пользователи соцсетей отреагировали на выступление главы НБУ в Раде

Как пользователи соцсетей отреагировали на выступление главы НБУ в Раде Валерия Гонтарева заявила, что обвал гривны вызван политической нестабильностью, которая создает ажиотажный спрос на валюту Фото: УНИАН

Пользователи соцсетей обсуждают заявления главы НБУ Валерии Гонтаревой о причинах падения гривны и национализации российских банков.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Нардеп Владимир Парасюк раскритиковал выступление главы НБУ перед Радой: "Из ее слов можно понять, что гривна обвалится из-за того, что были праздники и люди не ходили на работу. Кредиты под 5% будут в 2019 году, если доживем. Гонтареву также спросили о российских банках и в ответ услышали, что у них все хорошо, только госпожа банкир не поняла, что речь идет не об их состоянии, а о том, когда их закроют. И кто назначил Гонтареву главой НБУ?"

"Верховная рада", "Вообще-то, это парламент назначил Гонтареву главой НБУ", наете, в чем главная проблема украинского гражданина? Он долго ждет, ждет и смотрит. И так бесконечно. Все рушится и рушится а люди все ждут и смотрят. А потом рыдают, когда все уже разрушено. Смотрите и ждите дальше, украинский народ", отреагировали пользователи в комментариях к публикации нардепа.

Отметил заявление главы Гонтаревой о том, что ее работа по возврату рефинансирования НБУ заслуживает медали, журналист Михаил Ткач: "Гонтарева в Верховной раде: "Можете мне медаль дать". Сначала хотел поиронизировать над этой фразой, но потом решил, что лучше Валерии Алексеевны, пожалуй, не пошучу".

"Пусть медаль Roshen дадут", "За PayPal я надеюсь?"," Ну, она ведь не ограничила выбор одной лишь медалью? Этим надо было воспользоваться", комментируют пользователи.

Рассказал о попытке пообщаться с Гонтаревой лидер Радикальной партии Олег Ляшко: "Хотел спросить главу Нацбанка: когда будут дешевые кредиты? А она банально сбежала. И смех, и грех".

"Одного не понимаю. Не устраивает Кабмин, где представление о выражении недоверия Кабмину? Так же с Гонтаревой почему депутаты ручкаются с ними? Может, из вежливости?" выражают недовольство в комментариях.

Вступился за Ляшко его сопартиец Алексей Ленский: "Во всем виновата война, НБУ не должен отвечать за курс национальной валюты, в падении гривны виноваты также люди, которые сеют панику". В ответ на эти заявления депутаты только смеются, но людям хочется плакать. За курс нацвалюты отвечает лично НБУ, и поэтому руководство Нацбанка заслужило отставку. Гонтарева ответила, что гордится своими заслугами".

Критически высказался о выступлении главы Нацбанка журналист Сергей Руденко: "Гонтарева в Раде: "Ничего не знаю. Ни в чем не виновата. "Угги" не отдам".

Отмечали блогеры и другие тезисы выступления Гонтаревой.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Новая борьба за рынок США: почему решение Трампа не помогло Китаю

Некоторые участники ТТП быстро подстроились под новую повестку дня Трампа "Америка прежде всего" и пообещали инвестировать в инфраструктуру США и американское производство.

Долговой порочный круг: выживет ли еврозона в 2017 году

Аналитики из Stratfor дали прогноз по выживанию еврозоны в 2017 году

Блокада ОРДЛО: целились в боевиков, а попали по Украине

Торговая блокада оккупированных территорий Донбасса, которую затеяли ветераны добробатов, наносит больше вреда Украине, чем боевикам и может стать причиной веерного отключения электроэнергии.

Новости партнеров

Загрузка...