РУС. | УКР.

понедельник, 23 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.43
Экономика

​Как сэкономить деньги и время, используя кредитную карточку

Стратегия использования кредитной карты во время распродаж

Стратегия использования кредитной карты во время распродаж

Подавляющее большинство клиентов банков воспринимают сотрудничество с ними в одностороннем порядке. Обычно это формулируется упрощенным импульсом: "Как бы меньше прогореть". Обилие акций, бонусов, "лучших предложений" и прочих маркетинговых ходов нередко усиливает растерянность, а иногда и подпитывает недоверие клиента. Эксперты с улыбкой замечают, что хорошие отношения между банком и клиентом имеют сходство с удачным браком: с момента первой встречи все имеют честность, внимание и готовность вместе строить будущее.

В существующей ситуации экономических встрясок, именуемых повседневным словом "кризис", экономия денежных средств находится в приоритете. И это не зависит от уровня заработной платы. Все мы сейчас крайне осторожно совершаем глобальные покупки, настороженно относимся к кредитам и нервничаем, наблюдая за танцующим курсом валют. Но давайте посмотрим шире: нет такой страны, где у простого населения не было бы проблем с финансами. Кроме, возможно, Дании. И в то же время по всему миру форсируется курс перехода на безналичные операции. У каждого второго есть банковская карточка, растет количество интернет-магазинов, увеличивается численность онлайн-распродаж.

Ознакомившись с пакетами предложений и различными видами карт, можно без труда подобрать самый выгодный для себя вариант после консультации с представителями в любом отделении понравившегося банка. Для облегчения повседневной жизни обычно понадобятся дебетовая, кредитная и зарплатная карты. На самом деле при разумном использовании кредитная карта не только существенно упрощает распоряжение месячным бюджетом, но и создает пространство для экономии и даже дополнительного заработка.

Кредитная карточка: союзник на каждый день

Кредитка создает ощущение подушки безопасности. Имея стабильную месячную прибыть в виде зарплаты, можно при помощи простых календарных расчетов регулярно пользоваться заемными средствами, не омрачая отношения с друзьями или знакомыми наболевшей фразой "одолжи до зарплаты". Рассмотрим на реальном примере сильные стороны пользования кредиткой Gold "Максимум" от Альфа-Банк Украина.

  • Льготный период длится 55 дней – этого более чем достаточно, чтобы безболезненно для себя по итогам месяца погашать кредитные расходы, не дожидаясь начисления пени.
  • Оформление и годовое пользование картой абсолютно бесплатнs, как и доставка карты по Украине в случае онлайн-заказа.
  • Кредитный лимит может составлять до 75000 грн. Это создает солидный люфт на случай форс-мажоров в личной жизни и бизнесе.
  • Карточка Gold "Максимум" объединяет в себе свойства кредитной и депозитной карт. А поскольку во всех банкоматах Украины снять деньги с нее можно без комиссии, это выливается в дополнительное преимущество.

Пользователям кредитной картой с системой MAXI CARD по душе придется функция "кешбек" – возврат от 1% от всех операций безналичного расчета картой при оплате покупок и услуг, а внутри партнерской сети Альфа-Банка – иногда и до 10%.
Приятной также будет система начисления бонусов при регулярном пользовании и возможность использовать их в партнерских компаниях. Таким образом, разумно оценивая свои силы и максимально используя потенциал кредитной карты, можно экономить и время, и деньги – два самых мощных двигателя в нашей жизни.

Двойная жизнь кредитных карт: реально ли заработать?

Принцип кредитного и депозитного оборота денег.

Допустим, у клиента определенного банка есть стабильная ежемесячная прибыль. Предлагается такая последовательность действий:
1. Сначала – положить на краткосрочный депозит ту часть зарплаты, которую можно расходовать при безналичной оплате, например, 2000 грн под 10%.
2. Затем – принять решение в течение месяца расплачиваться кредиткой за покупки и услуги в пределах этой суммы.
3. За несколько дней до окончания льготного периода следует снять деньги с депозита и закрыть ими задолженность по кредиту. Внимание следует обратить на то, каковы условия продления депозита и на какое время можно снять средства без прерывания контракта.
4. После погашения кредита на тот же депозит нужно внести очередные 2000 с зарплаты и продолжать оплачивать обозначенный спектр услуг кредитной картой.
Выгода в итоге: соблюдая льготный период и активно пользуясь кредиткой и депозитными средствами, под конец года клиент получает 200 грн "сверху". А если ввести в оборот схемы, например, 5000 из семейного бюджета? С кредитной и депозитной системой на самом деле можно заработать благодаря простой математике и внимательности.

Палка о двух концах: стратегия пользования кредиткой во время распродаж

Наличие кредитки однозначно спасает в ситуациях, когда выпадает внезапный шанс с очень большой выгодой купить нужный товар. Некоторые люди регулярно выигрывают на коротких тотальных распродажах в Интернете, погашая в конце месяца все кредиты с зарплаты.

Психологическая аксиома: человеку гораздо проще расстаться с тем, чего он не ощущает в руках. Банковской картой рассчитываться за покупки легче, чем наличными. Какой онлайн-магазин не захочет на этом сыграть? Чтобы наличие кредитной карты не делало нас уязвимыми для онлайн-покупок, следует разработать личную стратегию поведения во время распродаж. Ниже мы с коллегами делимся ключевыми приемами, которые мы обсуждали между собой или использовали на практике.

Усложняйте! Онлайн-ресурсы ускоряют совершение покупок, сохраняя платежную информацию клиентов. Ваше задание – двигаться от простого к сложному: возьмите в привычку вводить личные данные вручную, не нажимая на "всплывающие" готовые варианты. Не переходите по рекламным предложениям. Не соглашайтесь с оповещениями от поисковика о новых товарах, которые уже "когда-то искали". Каждое усложненное действие оттягивает момент покупки, придает ему осмысленности – а значит, уберегает от импульсивных решений.

Планируйте. Как не стоит заходить в супермаркет без списка покупок – так следует составлять wish-list до того, как загрузится сайт поисковика или любого интернет-магазина.

Ищите. Есть берега, где трава зеленее. Не поленитесь подобрать альтернативные предложения нужного товара на разных ресурсах. Варианта два: либо откажетесь от покупки вообще, либо найдете более выгодное предложение.

Дело ведь не только в том, что ловушка "легких приобретений" может незаметно втянуть в долги. Благодаря ощущению экономии, деньги часто могут уходить на ненужные вещи. Будьте бдительны и расчетливы – и тогда ни кредиты, ни распродажи не будут представлять собой никакого риска.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.