РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Экономика

Профессия - волонтер

Депутаты хотят раскрыть тайные зарплаты украинцев

В Раде зарегистрован законопроект, который поможет легализовать доходы граждан

В Раде зарегистрован законопроект, который поможет легализовать доходы граждан Народные депутаты задумались о том как вывести высокие зарплаты украинцев из тени Фото: Владислав Содель

Представители парламентской коалиции внесли законопроект, который предусматривает снижение ставки подоходного налога с 20% до 15% на доходы от 10 до 17 минимальных зарплат (МЗ). Сегодня это составляет порядка 12,1-20,7 тыс. грн. От таких инициатив госбюджет потеряет порядка 1,2 млрд грн в год. Однако по замыслу авторов законопроекта, компенсацию обеспечит увеличение базы налогообложения за счет вывода «на свет» фонда оплаты труда.

На этой неделе представители парламентской коалиции зарегистрировали законопроект, предусматривающий снижение ставки подоходного налога с 20% до 15% на доходы от 10 до 17 минимальных зарплат. На сегодняшний день эти суммы составляют от 12,1 до 20,7 тыс. грн. В Украине общая налоговая нагрузка на фонд оплаты труда составляет в среднем 56,57%, что является одним из наибольших показателей в Европе (см.инфографику). В том числе, по данным Пенсионного фонда, 36,39% – это средняя ставка Единого социального взноса (ЕСВ), который работодатель уплачивает с зарплаты каждого сотрудника. 15% от общей нагрузки – это ставка налога на доходы физлиц (НДФЛ), 3,68% – удержание с зарплаты и еще 1,5% – военный сбор.

Но ситуация с налогообложением зарплат не для всех одинаковая. Налоговый кодекс предусматривает, что с оклада в размере от 10 МЗ и выше взимается повышенная ставка подоходного налога – 20%. Параллельно на зарплаты от 10 МЗ до 17 МЗ (от 12,1 до 20,7 тыс. грн) также начисляется Единый соцвзнос, тогда как доходы выше 17 МЗ, то есть 20,7 тыс. грн и более уже не облагаются ЕСВ. «Таким образом, общая нагрузка на фонд оплаты труда существенно искажена в зависимости от суммы дохода физических лиц, что не способствует справедливому налогообложению и легализации оплаты труда»,– говорится в пояснительной записке к законопроекту. Неудивительно, что на оклады в пределах 12-21 тыс. грн приходится всего ничего от общей доли зарплат. «По последней информации от Министерства финансов, менее 1% зарплат находятся в этом диапазоне»,– объяснил «Апострофу» первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, один из авторов законопроекта Андрей Журжий (Самопомич).

На самом же деле, людей, получающих зарплаты в указанных пределах,‒ больше. Другой вопрос, что бизнес это тщательно скрывает. Схемы используются разные. В случаях с высокими окладами труда работодателю выгоднее платить зарплату не два раза в месяц, как это предусмотрено Кодексом законов о труде, а, например, один раз в три месяца в виде премии за выполненную работу. Таким образом, все, что выше 17 МЗ, не облагается ЕСВ. Формально предприниматель не нарушает закон, прибегая к таким хитростям. Делается это с одной целью – сэкономить. Например, если платить сотруднику каждый месяц по 20 тыс. грн, то за три месяца размер всех налоговых платежей и сборов составит порядка 37 тыс. грн, тогда как заплатив один раз «премию» в размере 60 тыс. грн, на налоги уйдет менее 22 тыс. грн.

При снижении ставки НДФЛ на большие зарплаты до 15% ежегодные потери бюджета могут составить порядка 1,2 млрд грн, подсчитали авторы законопроекта. Если норма вступит в силу уже в этом году, госказна не получит как минимум 0,8 млрд грн. Впрочем, парламентарии настаивают на том, что прогнозная сумма недобора будет нивелирована за счет легализации заработной платы. Андрей Журжий рассказал «Апострофу», что с Министерством финансов уже предварительно обсудили документ. По словам собеседника, идею депутатской группы в профильном министерстве поддерживают. А уже на этой неделе проект должен рассмотреть парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики. Кроме представителей «Самопомочи», в авторах документа значатся депутаты «Народного фронта», «Блока Петра Порошенко» и «Радикальной партии». Журжий говорит, что вместе с соавторами будет настаивать на внесении проекта на голосование уже в ближайший месяц. Если документ получит поддержку парламента, он вступит в силу с первого числа следующего после принятия месяца.

Эксперты соглашаются, что налоговую нагрузку на зарплату необходимо снижать, так как общее состояние экономики не способствует тому, что бизнес будет платить налоги, не прибегая к уклонению. «Если сравнивать с теми суммами, которые человек получает и с которых взимается налог, то нагрузка ‒ очень большая по сравнению с любой европейской страной»,– отметил в комментарии «Апострофу» эксперт «Реанимационного пакета реформ» Илья Несходовский. Собеседник соглашается, что предложенная депутатами инициатива отчасти будет способствовать легализации зарплат. Однако, по его мнению, сейчас важно не столько заниматься верхним порогом зарплат, сколько создать условия для легализации доходов, скрытых за минимальной чертой. В связи с чем, по мнению Несходовского, есть смысл повсеместно применять социальную льготу при уплате подоходного налога. «Суть в том, что если человек получает зарплату меньше минимального оклада (1218 грн), то с него удерживается только единый социальный взнос. НДФЛ в таком случае не уплачивается»,– разъясняет господин Несходовский.

Председатель Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина, наоборот, считает, что реформу необходимо начинать с пересмотра ставок ЕСВ. Это особенно актуально для малого и среднего бизнеса. По словам Ляпиной, несмотря на то, что в этом году предпринимателям, работающим на упрощенной системе налогообложения, снизили ставки Единого налога, видимого эффекта бизнес так и не почувствовал. Намного важнее, по мнению чиновника, было пересмотреть ставки ЕСВ. «Если посмотреть на потенциал легализации зарплаты, то он ‒ не у большого бизнеса. Там уклоняются от уплаты налогов не через выплаты зарплат «в конвертах», а совершенно по другим схемам. А вот для малого и среднего бизнеса – это (неофициальная выплата зарплат) единственный способ выжить при сегодняшней нагрузке. Последнее время между работодателем и работниками все чаще не заключаются договора. Бизнес это делает не потому, что хочет кому-то сделать плохо, а потому, что не видит другого варианта»,– убеждена госпожа Ляпина.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...