РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

США поддержали Украину санкциями

В «черный список» США включены 14 человек и две организации

В «черный список» США включены 14 человек и две организации Американское правительство озадачило Сергея Арбузова (слева) и Николая Азарова новым списком санкций Фото: Владислав Содель

Сегодня США расширили список санкций в отношении лиц и организаций, причастных к аннексии Крыма и конфликту на востоке Украины. В него дополнительно вошли 14 человек и две организации. Как отмечают эксперты, такой шаг американского правительства является демонстрацией поддержки Украины на время, пока не принято решение о предоставлении нашей стране военной помощи.

Информация о расширении санкций в отношении еще 14 физических лиц и двух организаций была опубликована сегодня на официальном сайте министерства финансов США. «С целью привлечения к ответственности за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины министерство финансов США ввело санкции в отношении восьми украинских сепаратистов и одной российской организации, а также ее руководителей. Ограничительные меры против них введены за действия, угрожающие миру, безопасности и стабильности в Украине. Кроме того, Министерство финансов США заморозило активы одного банка, работающего в Крыму, а также трех физических лиц, незаконно присвоивших деньги из бюджета Украины. Эти санкции являются аналогичными мерам, принятыми Европейским Союзом и Канадой 16 февраля. Мы продолжаем работу с тем, чтобы координировать наши действия с международными партнерами США по дипломатическому урегулированию кризиса в Украине»,‒ говорится в заявлении.

Примечательно, что новые фигуранты «черного списка» были включены в него посредством нескольких постановлений. Так, согласно правительственному распоряжению № 13660, ограничительным мерам США подверглись физические лица, в то время как постановление № 13685 ввело санкции против основанного в Крыму Российского национального коммерческого банка (РНКБ).

Из числа украинских чиновников «эры Януковича» в санкционный список США попал бывший премьер-министр Николай Азаров, бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, а также экс- министр здравоохранения Раиса Богатырева.

Кроме того, в «черный список» США попал «министр внутренних дел по республике Крым» Сергей Абисов, «начальник миграционной службы РФ в Севастополе» Олег Кожура, «секретарь Совета безопасности ДНР» Александр Ходаковский, «исполняющий обязанности министра иностранных дел ДНР» Екатерина Губарева, «командир донецких ополченцев» Сергей Здрылюк, «вице-премьер ДНР» Александр Караман, «глава центризбиркома ДНР» Роман Лягин и «глава МВД ЛНР» Юрий Ивакин. В отношении лидеров «Евразийского союза молодежи» ‒ организации активно вербующей людей для участия в боевых действиях на стороне самопровозглашенной «ДНР», Александра Дугина, Андрея Коваленко и Павла Канищева также были введены санкции. В «черный список» попала и сама организация.

«Все физические и юридические лица, указанные в списке, сегодня заблокированы. Их имущество и имущественные права в пределах юрисдикции США замораживаются, а гражданам США запрещено вести с ними бизнес»,‒ говорится в заявлении.

Как отметил заместитель председателя правления Международного центра перспективных исследований Ярослав Войтко, введение нового пакета санкций со стороны США на фоне сообщений об улучшении ситуации на востоке Украины является демонстрацией поддержки Украине. «Сегодняшнее введение ограничительным мер в отношении лиц, причастных к конфликту на востоке Украины и аннексии Крыма, следует рассматривать как четкий сигнал того, что международное сообщество держит руку на пульсе событий и не верит обещаниям сепаратистов и российских политиков. США подчеркивают таким образом серьезность намерений по мирному урегулированию кризиса в Украине. Новые санкции ‒ это сигнал сепаратистам, что с них не снимается ответственность за содеянные преступления. Это способ выражения поддержки Украине со стороны США на время, пока не принято решение о предоставлении нашей стране военной помощи»,‒ резюмировал господин Войтко.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Титаник идет ко дну, или как власть пытается спастись от перевыборов в Раду

Власть пытается договориться с Радикальной партией Олега Ляшко, если не о возвращении в коалицию, то хотя бы о ситуативном голосовании. Пока заключению джентльменского союза мешают "хотелки" главного радикала.

Ближневосточная повестка Трампа: как Израиль и США снова оказались в одной лодке

Победа Трампа на президентских выборах, в отличии от большинства других стран, рассматривалась Израилем не с тревогой, но надеждой на восстановление доверительных отношений.

Новости партнеров

Загрузка...