РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Мальчиков не распинали, но Ярош устал: соцсети о вече "Правого сектора" на Майдане

Как пользователи соцсетей отреагировали на громкие заявления "Правого сектора" на Майдане

Как пользователи соцсетей отреагировали на громкие заявления "Правого сектора" на Майдане "Правый сектор" провел вече на Майдане в Киеве Фото: Владислав Содель

Во вторник, 21 июля, во время вече на Майдане Незалежности в Киеве представители "Правого сектора" (ПС) сделали ряд громких заявлений, среди которых, в частности, были: переименование из военно-политического движения в национально-освободительное, призывы к референдуму о недоверии к власти, введению военного положения и отмене Минских соглашений.

Произошедшее событие вызвало очень неоднозначную реакцию (и позитивную, и целую волну критики) пользователей соцсетей. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Волонтер Юрий Касьянов поделился мнением о митинге: "Вече правосеков на Майдане прошло нетрадиционно мальчиков не распинали, младенцев не ели. Вели себя чинно, мирно, благородно. Мятежи и революции обещали не устраивать. Только референдум о недоверии власти. И понеслось: это на руку Москве!.. да не раскачивайте лодку!.. нож в спину!.. И кто тут у нас радикалы?.."

Народный депутат Владимир Парасюк, который выступил на вече, выразил благодарность ПС: "Это не 2013 год, и президент не Янукович. Задумайтесь, господин президент, ведь когда-то все так же началось под стелой. Спасибо "Правому сектору" за приглашение и возможность выступить и увидеть тысячи глаз, которые хотят перемен. А вам, ребята, терпения и силы. Как бы вас ни пытались дискредитировать, все знают, кто в этой стране герои. Правда победит! Слава Украине!"

Народный депутат Борис Филатов поддержал "Правый сектор" и лично Дмитрия Яроша: "Я в Чернигове, но мое сердце с тобой, брат. Покажите им. И мы покажем".

Волонтер Александр Макаренко вступился за ПС: "Люди, которые обо***ли в интернете тех, кто пришёл на Вече, у вас есть идеи? Вас все устраивает в политике Порошенко, все за***сь? "Просто надо немного подождать" или есть, что предложить?"

Вместе с тем, в сети появилось и много негативных отзывов о действиях ПС. Раскритиковал вече журналист Виталий Гайдукевич: "Политически "Правый сектор" мог бы сразу выбить из правой ниши ВО "Свобода". Но выбивать было некому. Идей ноль, конструктива ноль, знаний ноль. Сам команданте движения, став депутатом, показал нижайший уровень работы... Качества нет, запрос на правую силу огромный. Люди ожидают движения вперед, а в ответ сплошные скандалы и... отказ брать на себя ответственность. В армию ПС звали? Да. Яроша подключаться к работе в ГШ приглашали? Да. И что в ответ? Все, что угодно, но только не мощная легализация и стройные ряды патриотов, которые своим духом поднимают моральное состояние армии".

"И вот после Мукачево все понемногу встало на свои места окончательно — ПС сам себя закопал. Да, эмоциональный украинец будет потрясать кулаками и слушать всякую белиберду про альтернативный ЦИК и "мы скидываем Порошенко, но не оружием, а мирно.. пока, но пацаны на стреме". Да, интернет будет пучиться троллями, ботами и просто согражданами, которые глубже Шустера украинскую политику не копают никогда. Да... Но это ничего не меняет — "Правый сектор" себя угробил сам. Своей безголовой прямолинейностью, бестолковым популизмом и неспособностью поставить страну выше своего эго. Кажется, ребята напутали... говоря "Украина превыше всего", они имели в виду какие-то свои фантазии, а не реальную страну. Что в финале? У Украины снова нет правых... Ах нет, тут же борды развесили про какую-то республиканскую платформу.. Ну, крутой креатив — пропиарить себя портретом и цитатой Тетчер. Собственно на этом борде на проекте уже можно крестик ставить. Парадокс! Страна постоянно хочет правую силу и... каждый правый проект с треском проваливается на одном и том же — зашкварный популизм и оторванность от реальности. А как же тогда "наше дело правое, победа будет за нами"? Эй, человеки — ниша свободная... страна готова полюбить республиканцев/консерваторов", — добавил журналист.

Поиронизировала над событиями на Майдане певица Саша Кольцова: "Бежала на репетицию на Майдане красно-черные флаги и пару тысяч человек (не знаю, что делали). Бутербродов не было значит, точно не революция".

Заявления о проведении референдума напомнили многим пользователям схожие события на Донбассе в 2014 году, когда свои "плебисциты" устраивали сепаратисты:

Также пользователи высмеяли заявление о переименовании "Правого сектора":

Также пользователи отметили низкую активность лидера ПС Дмитрия Яроша при громких заявлениях о необходимости перемен в стране.

Политолог Петр Олещук в своем Twitter написал: "Народ требует "что-то делать". Ярош "что-то делает ". Ключевое слово "что-то". Остальное додумайте сами". И далее добавил: "В чем проблема любого Майдана? Даже если он победит, то президента все равно выберут те, кто прямо сейчас стоят в очереди за гречкой".

То, как подавали вече "Правого сектора" российские СМИ, также было отмечено. В сети даже появились карикатуры с Путиным:

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Военное положение или перевыборы: что ждет Украину после встречи Порошенко с Трампом

Результат встречи двух президентов может быть непредсказуемым для Порошенко и для Украины.

Порошенко, поговори со мной: почему молчит президент

Эксперты полагают, что Петр Порошенко проведет итоговую пресс-конференцию после визита в Вашингтон

Гудбай, Америка: почему Ляшко не пускают в США и кто следующий

На днях украинскому политику Олегу Ляшко аннулировали 10-летнюю американскую визу. За что американцы наказали "главного радикала", и кто вскоре может получить черную метку от США, разбирался "Апостроф".

Новости партнеров

Загрузка...