РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Почему Ляшко пришел к Порошенко без коров: соцсети высмеяли ночной "штурм" АП

Пользователи соцсетей раскритиковали ночной штурм "радикалами" здания администрации Порошенко

Пользователи соцсетей раскритиковали ночной штурм "радикалами" здания администрации Порошенко Представители Радикальной партии во главе с Олегом Ляшко (третий слева) ночью пытались прорваться в Администрацию президента Фото: facebook.com/Andriy.Lozovyi

В ночь на 2 сентября представители Радикальной партии (РП), возглавляемые Олегом Ляшко, пытались прорваться в Администрацию президента (АП). Это произошло после того, как в драке, которая возникла после прямого эфира на телеканале NewsOne, народный депутат от президентского "Блока Петра Порошенко" Олег Барна сломал ребро представителю фракции РП Олегу Чижмарю. Явившись поздно вечером к зданию АП, "радикалы" потребовали от президента провести расследование относительно этого инцидента. Нардепов в здание на Банковой не пустили. Событие стало темой для обсуждения среди пользователей соцсетей.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Глава РП Олег Ляшко в своем Facebook так прокомментировал произошедшее: "Депутат от президентской фракции Олег Барна после эфира на телеканале NewsOne сломал ребро оппозиционному депутату от Радикальной партии Юрию Чижмарю. Сейчас пытаемся зайти в администрацию президента Порошенко, чтобы встретиться с ним и требовать прекратить нападения и репрессии против оппозиционных народных депутатов. Вход в администрацию заблокировала государственная охрана, хотя я знаю, что сейчас в АП находятся и Порошенко, и премьер-министр, и глава МВД (события разворачивались уже около полуночи,"Апостроф"). Мы требуем встречи с нынешними временными руководителями Украины, чтобы потребовать прекращения репрессий, как это было во времена Януковича".

Позже Ляшко добавил: "Десять народных депутатов от оппозиционной фракции РП сейчас пытаются попасть в Администрацию президента. Порошенко такой же трус, как и Янукович, прячется за спинами десятков охранников".

К обвинениям Ляшко присоединился и его сопартиец Андрей Лозовой: "Шокин (генпрокурор Виктор Шокин) от нас прячется, Порошенко от нас прячется. Неужели мы такие плохие?"

Раскритиковал действия радикалов в своем Facebook блогер Сергей Наумович: "Вчера (31 августа, "Апостроф") состоялась трагедия с погибшими и десятками раненных у стен ВРУ. Ляшко на место трагедии ни ночью, ни днем не принес цветы, когда их несли киевляне. Сегодня после эфира на телеканале NewsOne два народных депутата из БПП и РП (Барна vs Чижмарь) подрались. Причем, как свидетельствует видео, драка была равной. Именно драка, а не избиение — обращаю внимание — которая завершилась тем, что депутатов разняли! Ляшко и его команда ночью подняли на ноги всю АП, полицию, блогосферу и журналистов — срочно приперлись к Пороху на Банковую. Ляшковцы несколько часов упорно и азартно требовали встречи с президентом, установления всяческой справедливости, наказания для депутата от БПП Барны и т. д. Ляшко, где был твой азарт вчера ночью? Почему тебя больше возмутила драка депутатов, а не теракт с человеческими жертвами?"

После публикации Наумовича в комментариях к его записи началась перебранка.

Видео драки между Чижмарем и Барной было запечатлено камерой наблюдения.

Высмеял Ляшко блогер, известный под ником Аллан Левитов: "По ночному концерту под АП: "Сегодняшний день есть день величайшего торжества! В Испании есть король. Он отыскался. Этот король я. Именно только сегодня об этом узнал я. Признаюсь, меня вдруг как будто молнией осветило. Я не понимаю, как я мог думать и воображать себе, что я титулярный советник. Как могла взойти мне в голову эта сумасбродная мысль? Теперь передо мною все открыто. Теперь я вижу все, как на ладони. А прежде, я не понимаю, прежде все было передо мною в каком-то тумане. И это все происходит, думаю, оттого, что люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря". (Н. В. Гоголь. "Записки сумасшедшего", текст читает Олег Ляшко)".

В целом блогеры негативно отреагировали на попытки "радикалов" прорваться в Администрацию Порошенко.









Многим блогерам показалось, что Олег Ляшко был в состоянии алкогольного опьянения, а также отметили фразу Ляшко относительно того, что он скоро станет президентом.





Обсуждались и другие темы касательно Ляшко и штурма АП.
















Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Титаник идет ко дну, или как власть пытается спастись от перевыборов в Раду

Власть пытается договориться с Радикальной партией Олега Ляшко, если не о возвращении в коалицию, то хотя бы о ситуативном голосовании. Пока заключению джентльменского союза мешают "хотелки" главного радикала.

Ближневосточная повестка Трампа: как Израиль и США снова оказались в одной лодке

Победа Трампа на президентских выборах, в отличии от большинства других стран, рассматривалась Израилем не с тревогой, но надеждой на восстановление доверительных отношений.

Новости партнеров

Загрузка...