РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Путин взял паузу: прогноз военного эксперта для Донбасса

Путин заморозил конфликт на Донбассе на некоторое время, переключившись на Сирию Фото: УНИАН

Россия взяла паузу в войне на Донбассе, но это не значит, что она ее прекратила. Сейчас есть два варианта развития событий на востоке Украины. Об этом рассказал в интервью "Апострофу" военный эксперт, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин.

О паузе, которую взяла РФ:

Путин взял паузу на Донбассе. Он заморозил этот конфликт на некоторое время, переключившись на Сирию. Не исключено, что когда он закончит в Сирии будем надеяться, что плохо закончит он опять переключится на Украину. Просто так он Украину не бросит и будет потихоньку выпускать из нас кровь.

О вариантах действий Путина на Донбассе:

Первый это дальнейшая эскалация событий. Минские соглашения у нас действуют до конца года. В конце года они (боевики и Россия, "Апостроф") заявят, что Минские соглашения не соблюдаются, поэтому ничего не остается, как пойти в наступление.

Второй вариант решить проблему мирным путем. Например, отдать Донбасс какому-нибудь украинскому олигарху, который и раньше "доил" этот регион, доведя народ до обнищания.

Пользуясь тем, что нынешняя власть особых успехов не достигла, этому олигарху не составит труда реализовать сценарий Москвы по развалу парламентской коалиции. Это, в свою очередь, приведет к перевыборам в парламент, после чего в парламент зайдет такое большинство, которое примет так называемые "особые районы" Донецкой и Луганской областей в состав Украины на нужных Кремлю условиях, заставив нас их финансировать.

Полный текст интервью Юрия Карина читайте на "Апострофе" в ближайшие дни.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Годовщина расстрелов Небесной сотни: кто затягивает расследование

20 февраля — третья годовщина расстрелов Небесной сотни во время Евромайдана. За это время фактически наказание понес только один человек. Кто виновен в затягивании дела, разбирался "Апостроф".

Военное положение или перевыборы: что ждет Украину после встречи Порошенко с Трампом

Результат встречи двух президентов может быть непредсказуемым для Порошенко и для Украины.

Новости партнеров

Загрузка...