РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Пресс-конференция Порошенко: главные заявления и шутки из соцсетей

Онлайн-трансляция пресс-конференции Петра Порошенко

Онлайн-трансляция пресс-конференции Петра Порошенко Петр Порошенко проводит большую пресс-конференцию Фото: Владислав Содель

Президент Петр Порошенко в четверг, 14 января, провел большую пресс-конференцию.

Пресс-конференция должна была начаться в 15:00, но показался журналистам Порошенко в 15:17

"Апостроф" предлагает хронику событий, самые главные заявления и лучшие, по нашему мнению, комментарии соцсетей.

17:30

В социальных сетях подводят итоги пресс-конференции президента.

Нардеп Сергей Лещенко прокомментировал заявления о продаже Roshen: "У меня один вопрос: если Петр Порошенко передал управление "Roshen" в "слепой траст", то почему бы не передать в "слепой траст" наиболее rjhhegwbjyyst предприятия государственной собственности, из которых "кормится" окружение президента и премьер-министра?"

"Уважаемый Петр Алексеевич, "слепой траст"? Что вы нам глаза замыливаете? Хоть "слепой траст", хоть "зрячий", а кондитерская фабрика в Липецке Российской Федерации как принадлежала вам, так и положено! Как и другие бизнес-активы. А вы во время выборов обещали обществу продать свой бизнес. Как вы ложь не назовете, она все равно остается ложью", - резко раскритиковала президента журналистка Татьяна Высоцкая.

16:57

Пресс-конференция завершена.

16:45

Отвечая журналистке Кристине Бондаренко, Порошенко сказал, что когда она работала на "5 канале", ее смотрели больше и поинтересовался, как она себя чувствует на "Громадськом".

"Roshen передано в "слепой траст": на все время моей каденции его нельзя разорвать. Я не имею юридического воздействия", - отвечает Порошенко на вопрос о скандально известной фабрике в Липецке.

16:30

В соцсетях шутят по поводу графика, который показал Порошенко.

16:15

"Я не жалею, что пригласил Саакашвили, Згуладзе, Деканоидзе, Сакварелидзе, мы раскопали много болота и теперь легче проводить реформы", - отмечает президент.

16:10

Отвечая на вопрос о том, имеет ли влияние на него нардеп, зампред фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде Игорь Кононенко, Порошенко сказал: "В отличие от многих я не нуждаюсь ни в финансовых советниках, ни в... (тут Порошенко запнулся и спросил у пресс-секретаря Святослава Цеголко, как по-украински будет слово "кошелек", — ред.)"

16:04

"Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет", - отвечает Порошенко на вопрос журналиста программы "Схемы" о доступе к информации о посетителях президента.

16:03

Крымчане шутят о пресс-конференции.

15:50

На вопрос о снятии санкций с команды Виктора Януковича из-за ГПУ и о последней капле для увольнения генпрокурора Виктора Шокина Порошенко прямо на пресс-конференции подписал закон о государственном бюро расследований.

"Петр Алексеевич очень четко сформулировал свою позицию по ГПУ. Прокуратуру кастрируют, ее функции отдадут другим ведомствам. И это сделает Шокин, которого он пока менять не намерен", - отмечает экс-пресс-секретарь прокуратуры Киева Алена Яхно.

Осталась недовольна ответом на свой вопрос журналистка Кристина Бердинских: "Скорее всего, президент ожидал вопрос про Шокина, поэтому взял с собой закон о государственном бюро расследований и подписал его в прямом эфире. Но Шокин остается в должности. Президент говорит, что любой генпрокурор не понравится обществу. Кто будет заниматься чиновниками Януковича и санкциями против них, ответы тоже не услышала. И что будет с тем, что реформа - это не реформа на самом деле, тоже без ответа".

15

15:41

Я буду встречаться с кем-угодно для того, чтобы вернуть Савченко и Сенцова, сохранить режим тишины, - отмечает Порошенко.

Также он показал график обстрелов на Донбассе после объявления тишины 1 сентября 2015 года.

Сравнительный график обстрелов в Twitter опубликовала администрация президента.

15:38

Вступительное слово Порошенко закончилось, перешли к вопросам журналистов.

15:29

Порошенко назначил основные приоритеты на 2016 год: обеспечение мира и возвращения Украины на Донбасс. Также он отметил, что никакой ревизии Минских соглашений Украине не допустит. Помимо этого он предложил создать международный механизм возвращения аннексированного Крыма.

Отмены призыва, согласно заявлениям президента, также ожидать не стоит.

15:25

Порошенко перечисляет созданные в 2015 году правоохранительные органы: полиция, антикоррупционное бюро, антикоррупционная прокуратура.

15:20

Платой за агрессию против Украины стал экономический кризис, в который Россия погружается все глубже - отметил Порошенко.

15:15

Порошенко поздравил всех с зимними праздниками, но отметил, что пришли рабочие будни и необходимо говорить о заданиях, которые стоят перед страной.

Также он напомнил о войне на Донбассе и экономическом противостоянии Украины и России.

15:10

Журналист Олег Новиков припомнил, как в Раде выступал вице-президент США Джозеф Байден и в связи с этим шутит: "Этим Байден будет подсказывать Порошенко, что ему говорить!"

Фото: Facebook Олега Новикова

14:37

"Маленькое "покращення" - перед пресс-конференцией Порошенко журналистов кормят булками и поят кофе и чаем", - отмечает журналистка Ирина Стельмах.

Фото: Twitter Ирины Стельмах

14:35

"Замечание главы пресс-службы Порошенко сдавать верхнюю одежду в гардероб услышали не все", - отмечает журналист "Апострофа" Денис Рафальский.

Фото: Twitter Дениса Рафальского

14:30

Фотокорреспондент "Апострофа" Владислав Содель показал, как устанавливают суфлер перед пресс-конференцией.

Пресса в ожидании президента.

Фото: Владислав Содель

14:20

Журналист Станислав Груздев опубликовал фото с подготовкой ко встрече с журналистами.

Фото: Facebook Станислава Груздева

13:30

Твиттер-аккаунт администрации Порошенко подогревает интерес к пресс-конференции.

Онлайн-видеотрансляция пресс-конференции Петра Порошенко

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Марина Ставнийчук: Власть зациклилась на Минских соглашениях

Политик выступает за новый формат переговоров и поиск альтернативных путей установления мира

Шаг вправо: зачем объединились националисты, и при чем здесь Коломойский

Националисты показали, что готовы объединяться, но о совместном походе на парламентские выборы пока не говорят.

Титаник идет ко дну, или как власть пытается спастись от перевыборов в Раду

Власть пытается договориться с Радикальной партией Олега Ляшко, если не о возвращении в коалицию, то хотя бы о ситуативном голосовании. Пока заключению джентльменского союза мешают "хотелки" главного радикала.

Новости партнеров

Загрузка...