РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Скандал продолжается: соцсети бурно обсудили переписку Пасишника и Абромавичуса

Пользователи соцсетей обсуждают переписку главы МЭРТ с исполнительным директором "Нафтогаза"

Пользователи соцсетей обсуждают переписку главы МЭРТ с исполнительным директором "Нафтогаза" Пользователи соцсетей обсуждают переписку Айвараса Абромавичуса (на фото) с Андреем Пасишником Фото: Владислав Содель

Пользователи соцсетей обсуждают опубликованную нардепом Сергеем Лещенко скандальную переписку подавшего в отставку главы МЭРТ Украины Айвараса Абромавичуса с исполнительным директором НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Пасишником, которая послужила поводом для ухода министра в отставку.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Прокомментировал переписку сам Сергей Лещенко: "Публикую ту самую переписку Айвараса Абромавичуса о попытках Кононенко (нардепа, экс-первого заместителя главы фракции "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко, "Апостроф") поставить ему в замы Андрея Пасишника. Когда начался скандал, Пасишник удалил сообщения из этого чата, однако Айварас успел сделать копию. После этого не имеет смысла обсуждать, как Кононенко влиял. Пора говорить о другом или Кононенко уходит, или политический кризис ударит по всей конструкции власти с непредсказуемыми последствиями для страны".

В ответ на публикацию Лещенко Андрей Пасишник показал фрагменты переписки с Абромавичусом: "Опубликованный скриншот никоим образом не касается каких-либо назначений. В переписке с Айварасом шла речь исключительно о возможности разделения имеющейся должности на две отдельные, что, по моей информации, должно было произойти в ближайшее время и всеми было согласовано. Именно поэтому я уверенно сослался на фамилии! Напомню, что это была дружеская переписка".

"Хочу в очередной раз отметить, что ни с кем по поводу своего назначения не общался, кроме Айвараса, поэтому все эти "доказательства" являются ничтожными. К сожалению, меня используют в качестве козла отпущения в чужой грязной игре, поэтому не имею желания дальше оправдываться до окончания объективного расследования этого дела", — отмечает Пасишник.

В своих оценках конфликта мнения пользователей соцсетей разделились: одни вступились за главу МЭРТ, другие же высказались в поддержку Пасишника.

"Из-за этой корреспонденции парень подал в отставку? Надо показывать переписку с Кононенко, чтобы показать его причастность", отмечает заместитель губернатора Одесской области Саша Боровик.

В разговор с Боровиком вступила журналистка Кристина Бердинских.

укописи не горят. Предусмотрительный Айварас, все правильно! Лещенко в очередной раз респект!", "Неужели кто-то верит, что Порошенко "сдаст" Кононенко?", "Если кто-то думает, что Айварасу просто не нужно было обращать внимания на их (коррупционеров) предложения, а делать свои назначения, то это не так. Для этого нужно просто посмотреть на время, на которое блокируются представленные им на подпись документы. Время затягивания вот основное доказательство", отмечают в комментариях.


Многих блогеров разгневала сложившаяся скандальная ситуация.

Обратил внимание на переписку блогер под ником Яков Евгеньевич: "Внимательно смотрим на дату на скриншота. Помните, я говорил о том, что Айварас за месяц до инцидента уже знал, что ему "светит" вылет из Кабмина? Так вот, даты на этом скриншоте говорят о том, что как минимум 29.01.2016 (неделю назад) он-таки знал. И, очевидно, как человек неглупый искал себе запасной аэродром. Теперь остается вопрос: "Где? В Одессе? или в Киеве?" Надеюсь, что первое. А ситуация вокруг самого конфликта представляется мне такой: Айварас не выдержал психологической нагрузки и сорвался. Повелся на чужие интриги".

Поэтому у меня два предложения:

1) забыть о господах Абромавичусе и Пасишнике, оставить их на время в покое. Не раздувать конфликт. Не превращать информпространство в помойку. Распри на эту тему ни к чему не приведут, гарантирую.

2) Понаблюдать за господином Кононенко, и за "расследованиями" НАБУ", отмечает блогер.

"Вы что с ума сошли? И из-за этого всю страну на уши? Его, Айвараса, не в теплицу взяли помидоры выращивать, а делать реформы вопреки всем вызовам! А это и есть доказательство давления?! Смешно! Нет характера, нет жесткости руководителя, тогда лучше уходить!", "Как-то совсем не уверенно Пасишник пишет: "Думаю, введут", "Меня приглашал". Где здесь давление?" комментируют пользователи.

Блогер Игорь Ронович прокомментировал скандальную переписку: "Скриншоты переписки, которую выложил Пасишник, свидетельствуют о том, что это был милый разговор двух знакомых на предмет возможности устройства на должность замминистра МЭРТ. Ни о каком давлении и навязывании (о чем говорил ранее Айварас) не было и речи. Если это главные причины и "главные доказательства", которыми располагает Айварас, то мотивы его поступка и скандала международного уровня становятся совсем непонятными, и возникает много вопросов к нему самому. Мне бы не хотелось разочаровываться. Есть риск, что такие же "доказательства" Айварас передаст в НАБУ".

Высказалась о скандале финансовый аналитик Екатерина Соколова: "Во всей истории с последними скандалами для меня лично непонятными остаются два момента. Первый почему Лещенко, такой принципиальный, до сих пор в БПП? Кстати, это же касается Найема и Залищук (народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Нафем и Светлана Залищук, известные по внутренней оппозиции к БПП, Апостроф"). Второй вопрос: если Петр Алексеевич такой непринципиальный, то что Лещенко до сих пор делает в БПП? Кстати, это же касается Найема и Залищук. Полное и абсолютное отсутствие логики главная проблема украинского политического истеблишмента. Ничего нельзя понять".

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Марина Ставнийчук: Власть зациклилась на Минских соглашениях

Политик выступает за новый формат переговоров и поиск альтернативных путей установления мира

Шаг вправо: зачем объединились националисты, и при чем здесь Коломойский

Националисты показали, что готовы объединяться, но о совместном походе на парламентские выборы пока не говорят.

Титаник идет ко дну, или как власть пытается спастись от перевыборов в Раду

Власть пытается договориться с Радикальной партией Олега Ляшко, если не о возвращении в коалицию, то хотя бы о ситуативном голосовании. Пока заключению джентльменского союза мешают "хотелки" главного радикала.

Новости партнеров

Загрузка...