РУС. | УКР.

суббота, 21 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.44
Политика

ГПУ пробивает дно: как соцсети отреагировали на закрытие дела против Ефремова

Блогеры возмущены действиями Генпрокуратуры

Блогеры возмущены действиями Генпрокуратуры Генпрокуратура закрыла уголовное производство против Александра Ефремова по подозрению в разжигании межнациональной розни Фото: Владислав Содель

Пользователи соцсетей активно обсуждают решение Генпрокуратуры Украины (ГПУ) о закрытии уголовного производства против бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова, которое было открыто по подозрению в разжигании межнациональной розни. Блогеры возмущены действиями Генпрокуратуры. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Раскритиковал действия Генпрокуратуры журналист Алексей Заводюк: "В последние недели, особенно после снятия обвинений с Ефремова, прокуратура стала похожа на назойливую муху, которая ищет больших неприятностей на свою попу. Прокурорские всем своим поведением провоцируют общество на разгон этого борделя. Нам нужен не просто новый генпрокурор, а человек, который принесет и навяжет прокуратуре новые принципы работы. Когда прокурор будет точно знать, что если он расследует дело Ефремова или ему подобного м****а, то за провал этого расследования его отправят прокурорствовать в какой-нибудь занюханный райцентр, и будет он там сидеть до пенсии с клеймом профнепригодности в личном деле. А вдобавок к этому еще и общественные активисты будут разбираться с его имуществом и законностью его приобретения. Прокуроры и следователи должны понимать серьезную и неизбежную ответственность за расследования, которые они ведут".

В адрес генпрокурора Виктора Шокина, которого Рада уволила во вторник, 29 марта, высказался блогер Карл Волох: "Шокин с Ефремовым просто разыграли перед нами скетч длиною в год под названием "Новый генпрокурор борется с преступностью". После ухода со сцены одного из актеров второй, находившийся там только по договоренности с первым, также ее покинул".

Схожую мысль высказал нардеп Игорь Мосийчук: "Шокин ушел а "шокинщина" осталась. ГПУ пробивает дно. Закрытие уголовного дела против Ефремова - это не просто позор для ГПУ, это плевок на могилы тысяч украинцев, погибших от рук русских оккупантов и их приспешников во время национально-освободительной войны на Востоке, которую привел на нашу землю этот экс-регионал. Как по мне, то закрытие уголовного дела против Ефремова - это подготовка к его повторному избранию в украинский парламент".

Припомнил хвалебную риторику президента Петра Порошенко в адрес Шокина политолог Кирилл Сазонов: "Генпрокуратура закрыла уголовное производство в отношении экс-регионала Александра Ефремова о сепаратизме, а суд вынес решение о возвращении ему залога. С чем нас всех и поздравляю. Генпрокуратура дискредитировала себя давно, Шокин в роли Пшонки был чертовски убедителен. Как там говорил президент - Шокин справился с реформированием ГПУ? Нет вопросов ни к отставленному генпрокурору, ни к его высокому покровителю, ни к младшим соратникам по реформированию. Все с ними понятно".

"Это Украина - 2016. Второй год войны за независимость. Ни один регионал не ответил перед законом. Я сначала думал, что суть всех этих грустных историй вокруг ГПУ - проделки политтехнологов АП. Теория была в том, что назначат подонка, а он в ГПУ вернет "все как было" - и как бы уже в глазах людей не такой плохой. Но теперь больше похоже на то, что они там просто все сошли с ума", - пишет журналист Петр Шуклинов.

Бурно отреагировал на решение Генпрокуратуры советник главы МВД Зорян Шкиряк: "Это что за ересь? Идеологический сепаратист и кремлевский холуй Ефремов, который ненавидит Украину, оказался невиновным? То есть пока он не сядет в тюрьму, сможет спокойно уйти и избежать справедливого наказания? ГПУ закрыла дело, суд вернул залог. Мрак. К этому времени ни одного реального производства против приспешников режима Януковича не доведено до суда и до справедливого приговора. Ни одного внесения со стороны ГПУ представления в ВР о снятии депутатской неприкосновенности с Бойко, Бакулина, Добкина и других государственных изменников и преступников из "Оппоблока".

"Кстати, Шокин лично обещал с трибуны парламента, что такие представления будут. Результат обещаний - ноль! Сейчас в ГПУ никаких реальных реформ, никакого очищения - пустота и профанация! "Рука руку моет" - это все. С такими темпами и до триумфального возвращения "межигорского хряка" на российских танках не далеко. До тех пор, пока не будет назначен полностью независимый и авторитетный в украинском обществе генпрокурор, надеяться на изменения бесполезно. Оказывается, что наша борьба за Украину продолжается и до победы еще далеко", - отмечает Шкиряк.

"Правильно. Ефремов что, самый рыжий всех сидеть? Никто не сидит, и его отпустили. ГПУ справедливые", - шутит блогер Антон Ходза.

Подметил дату скандала с Ефремовым журналист Сергей Руденко: "День дурака начался с информации ГПУ о том, что она не имеет претензий к Ефремову за разжигание вражды. Скажите мне, что это кто-то неудачно пошутил, потому что хочется все же верить, что справедливость есть".

Член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, а также координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук выразил недоумение по поводу решения ГПУ: "Закрытие уголовного дела против Ефремова – это высший пилотаж продажности, лицемерия, подлости и гнусности всей нашей "правовой системы". Это значит, что Украина за два года войны так и не научилась защищать себя изнутри "благодаря" тем отрыжкам правосудия, которыми система забита сверху донизу, как кусок протухшего мяса опарышами".

Подметили блогеры и тот факт, что по второму делу с Ефремова обвинения не сняли.

"Друзья, по Ефремову не все так однозначно. Закрыли только дело по сепаратизму. Основное дело (злоупотребление властью или служебным положением) находится в суде", - отмечает журналистка Алена Яхно.


Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Почему Порошенко закрыл фабрику в Липецке: три версии

Липецкая фабрика Roshen, за которую так часто критиковали украинского президента Петра Порошенко, прекращает свою работу в апреле 2017 года.

Реанимационный пшик или пакетный шиш: кто виноват в провале реформы госслужбы

Представители общественности в комиссии по отбору госсекретарей не подняли шума из-за сомнительных победителей

Раскол в Оппоблоке: как Ахметов и Левочкин делят партию

Источники в Оппозиционном блоке говорят, что скоро партия может разделиться на две части, причина – разногласия между Левочкиным и Ахметовым

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.