РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Блицкриг Порошенко: соцсети обсуждают скорость, с которой Луценко сделали генпрокурором

По мнению блогеров, лучше, если бы такую скорость президент показывал при проведении реформ

По мнению блогеров, лучше, если бы такую скорость президент показывал при проведении реформ Назначение Юрия Луценко на пост генпрокурора вызвало бурное обсуждение среди пользователей соцсетей Фото: Владислав Содель

Назначение Юрия Луценко на должность генпрокурора вызвало бурное обсуждение среди пользователей соцсетей. В частности, блогеры отмечают ту скорость, с которой были приняты законы, необходимые для назначения Луценко на должность генпрокурора. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

"Луценко заявил, что не будет восстанавливать Давида Сакварелидзе в должности, потому что тот политик. А кто тогда Юрий Витальевич?" - комментирует журналист Роман Бочкала.

Бывший пресс-атташе грузинского посольства в Украине Бачо Корчилава отметил скорость работы парламента в назначении Луценко: "Знаете, что самое позитивное в сегодняшнем назначении Луценко генпрокурором Украины? То, с какой скоростью это произошло. Это и есть политическая воля для достижения результата. Захотели и все быстро сделали, даже газету выпустили. Так значит во многих других вопросах мешают не обстоятельства, а именно отсутствие такой воли и решимости для достижения результатов".

Политолог Кирилл Сазонов пошутил относительно народного депутата Игоря Луценко: "А представляете, если из-за спешки кто-то из клерков ошибся, его начальник не обратил внимания, и сейчас по документам генпрокурором является не Юрий, а Игорь Луценко? И сейчас сразу несколько чиновников нервно схватили телефонные трубки..."

"Луценко - генпрокурор. Принимаю поздравления!" - подхватывает идею народный депутат Игорь Луценко.

Свое мнение о назначении высказал глава МВД Арсен Аваков: "Все же есть что-то мистически справедливое в том, что неправедно осужденный человек становится генпрокурором! Фото с суда над Луценко 3 апреля 2013 года".

Фото: Facebook Арсена Авакова

Блогер Антон Ходза представил возможную сцену с участием Луценко:

"- Юрий Витальевич, можно?

- Проходите, вы кто?

- Я ваш консультант по стилю. Вы теперь возглавляете прокуратуру, надо соответствовать высокой должности. Вот я здесь набросал план действий на ближайшее время. Во-первых, вот золотые часы. Они остались от предшественника. Затем, я уже послал человека за остроносыми туфлями из крокодиловой кожи. Вот клатч, он же барсетка. Вот перстень-печать. Вот иконостас и рака с мощами. Затем, в четверг поедем к вам с архитектором, там много работы. Надо будет все позолотить у вас дома, лепнины добавить, мрамора. Версаль надо, рококо. Иначе не примут вас коллеги. Не поймут. Через час придет художник, будет ваш портрет рисовать для приемной и для дома. Вот тут я образы подобрал. Можно Наполеоном быть, есть Цезарь. Ричард Львиное Сердце. Король Луи XIV. Образ хотите? Не переживайте, сделаем из вас примерного прокурора".

Политик и лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский высказал свою точку зрения о новом генпрокуроре: "Не переживайте о ерунде. И прошлым, и новым генпрокурором является Петр Порошенко. А имя жителя кабинета генпрокурора не имеет никакого значения".

Народный депутат Владимир Арьев поддержал кандидатуру Луценко: "Я не знаю, каким будет генеральный прокурор Луценко. И как бывший уже его сосед по залу ВР скажу: мне нравится, каким генпрокурором он хочет быть. И я вижу, что это искренне".

Журналист Сергей Руденко также подметил скорость, с которой Луценко стал генпрокурором: "Блицкриг Порошенко по Луценко-прокурору просто поражает. Представляете, чтобы так же упорно Петр Алексеевич и БПП принимали, подписывали и публиковали законы, необходимые для решительных реформ? Почему два года мы не видели такого упорства со стороны президента? За 600 дней можно было бы кардинально изменить всю систему в Украине. Но кому оно нужно, правда? Луценко освободил в Раде место для кумы Порошенко - Оксаны Билозир. Свой к своим и за своим".

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Титаник идет ко дну, или как власть пытается спастись от перевыборов в Раду

Власть пытается договориться с Радикальной партией Олега Ляшко, если не о возвращении в коалицию, то хотя бы о ситуативном голосовании. Пока заключению джентльменского союза мешают "хотелки" главного радикала.

Ближневосточная повестка Трампа: как Израиль и США снова оказались в одной лодке

Победа Трампа на президентских выборах, в отличии от большинства других стран, рассматривалась Израилем не с тревогой, но надеждой на восстановление доверительных отношений.

Новости партнеров

Загрузка...