РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Пресс-конференция Порошенко: онлайн-трансляция и реакция соцсетей

"Апостроф" следит за пресс-конференцией президента Петра Порошенко

"Апостроф" следит за пресс-конференцией президента Петра Порошенко Президент Украины Петр Порошенко Фото: УНИАН

В пятницу, 3 июня, в 15:00 президент Украины Петр Порошенко проведет очередную пресс-конференцию. "Апостроф" проведет онлайн-трансляцию и будет следить за реакцией пользователей соцсетей.

Предыдущая пресс-конференция президента состоялась в январе 2016 года.

18:04

Журналистка Кристина Бердинских прокомментировала итоги пресс-конференции: "Надо отдать должное организаторам пресс-конференции президента и ему самому, они поняли, в чем заключается успех проведения этого мероприятия.

1) передать слово Дмитрию Гнапу в самом начале - это сильный ход;

2) дать возможность задать вопрос всем, кто может спросить что-то острое;

3) успокоить президента. "Я дал себе слово не ссориться с журналистами", - выдал сам себя он;

4) ответить на вопрос развернуто, даже если по сути - это не ответ на вопрос, а вода;

5) дать возможность задать вопросы многим журналистам.

Новой информации в итоге мало, но с эмоциями справились. Президент достойно выдержал это испытание и переиграл журналистов".

17:19

Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович заступился за Горишни Плавни: "Петр Алексеевич, как президент Украины - все правильно, а вот как гражданин - вы должны быть счастливы, посещая населенные пункты с историческими украинскими названиями".

17:09

"Ну, что можно сказать про пресс-конференцию Президента? Практически в одну калитку, увы. Хорошо хоть новостей для лент насыпалось достаточно", - пишет по итогам журналист Евгений Кузьменко.

17:04

Пресс-конференция Порошенко заверешена.

16:57

Результатами работы главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили Порошенко доволен.

16:51

Вопрос о кумовстве в высших кругах власти.

"Юрий Луценко мне не кум, а вот Юрий Стець - кум", - говорит Порошенко о генпрокуроре и главе Мининформполитики.

"Мой сын не собирается быть ни премьер-министром, ни президентом. И я не уверен, что он захочет второй раз идти в депутаты", - добавляет президент.

16:46

Порошенко не выполнил обещание не ссориться с журналистами - ссорится с журналистом "Апостроф.Экономика" Юрием Дощатовым.

Говорит, что НБУ снимет ограничения на выплату дивидендов за 2014-2015 год, а его глава Валерия Гонтарева - профессионал, обеспечивающий стабильность банковской системы.

16:44

Виктор Медведчук был вовлечен в процесс освобождения Савченко - дважды координировал отдельные действия по российской стороной.

16:41

Порошенко настаивает на том, что местная община должна выбирать новое, декоммунизированное название.

"Как гражданин я был бы не очень счастлив ехать именно в эти Плавни", - говорит президент.

16:40

Вопрос о декоммунизации и Горишних Плавнях.

16:36

Порошенко говорит о том, что истерику о ситуации на фронте пытаются раскачивать в Facebook иногда и из Киева, но забывают отключать геолокацию. Получается, что псевдобойцы "сидят" в окопах в Киеве и находятся под обстрелами.

16:34

На Донбассе появились новые подразделения российского спецназа, - оглашает данные разведки Порошенко.

16:31

Порошенко говорит о том, что информация о ветировании им закона о снижении акциза на подержанных авто - это манипуляции.

16:29

И относительно российских добровольцев, воюющих на украинской стороне.

"Те парни, которые воюют в ВСУ или в батальонах, которые приравняли к ВСУ, могут получить украинское гражданство по упрощенной процедуре", - говорит Порошенко.

16:25

Снова вопрос о "Миротворце".

Оскорбленные "Миротворцем" журналисты готовят материалы. Прошу не делать этого. И не ездите через ту границу, пожалуйста, - отмечает Порошенко.

16:19

В ответ Порошенко говорит, что в Украине деолигархизация идет.

16:17

Вопрос от "Нового времени" о деолигархизации в Украине. Журналистка Кристина Бердинских приводит обратные примеры - некоторые госпредприятия перешли в руки украинским олигархам.

16:15

Никаких тайных договоренностей о возвращении Савченко не было. Все было конфиденциально ради ее безопасности. Таким же образом намерены освобождать украинцев Афанасьева и Солошенко.

16:14

На вопрос о крымских татарах Порошенко говорит, что необходимо больше им доверять.

16:13

В последнее время безответственные политики говорят, что 9 июня мы будем тайно голосовать за изменениях в Конституцию в части децентрализации, - отвечает Порошенко.

16:08

Вопрос "Интерфакс-Украина" о децентрализации.

16:04

"У меня нет никаких конфликтов с генералом СБУ Виктором Трепаком. Я надеюсь, у него не было черной бухгалтерии Партии регионов", - отвечает Порошенко на обширный вопрос Шеремета.

"Источник происхождения этих документов - правоохранительные органы", - дополняет Порошенко.

16:02

Журналист "Украинской правды" Павел Шеремет напоминает о скандале с "черной бухгалтерией" "Партии регионов" и спрашивает, нет ли такой же у БПП.

15:58

Вопрос от BBC о списках "Миротворца".

Порошенко говорит, что он очень обеспокоен сложившейся ситуацией. Он надеется, что это была очень большая ошибка. Относительно российских журналистов, получивших аккредитации от ДНР - в их случае необходимо дополнительное расследование.

15:55

Следующий вопрос - от главреда "Левого берега" о принятии изменений в Конституцию.

Порошенко говорит о том, как уговаривал глав парламентских фракций по телефону. Главе Радикальной партии Олегу Ляшко он не перезванивал.

15:52

С олигархом Ринатом Ахметовым Порошенко в АП встречался всего два раза, а с олигархом Игорем Коломойским - значительно больше. Порошенко подчеркивает, что подконтрольному Коломойскому "Приватбанку" ничего не угрожает.

15:49

Вопрос от "Радио Свобода".

Журналист Сергей Андрушко спрашивает о ночных встречах президента.

15:47

За 2 недели прогресс по Донбассу нулевой. Напротив обострения. Выборы там сейчас может проводить только оккупант, - говорит отмечает Порошенко.

Выборы могут быть только под наблюдением полицейской миссии ОБСЕ, но в пример Порошенко ставит недавний инцидент - оба дрона ОБСЕ были сбиты оккупантами. Больше в них дронов не остаалось.

15:44

Третий вопрос: 112 канал спрашивает о выборах на Донбассе.

Порошенко говорит, что выборы могут провести, но их никто не признает. Признанными выборы могут быть только в случае проведения их согласно Минским договоренностям.

15:42

Чтобы опровергнуть ваши слова, "Ротшильд" сделали отдельное заявление, впервые за многие годы. Обычно фонд не комментирует ничего, - продолжает Порошенко речь об офшорном скандале.

15:41

"Как важно занять удобное место", - шутит журналист Михаил Ткач, публикуя фото с пресс-конференции.

Фото: Facebook Михаила Ткача

15:39

Компания создавалась с одной целью - передача активов Порошенко в слепой траст, чтобы отделить политику от бизнеса, - говорит президент.

15:38

Никакого офшорного скандалу не было, было только профессиональное расследование журналистов, - говорит Порошенко.

15:36

Порошенко берет инициативу в свои руки - сам выбирает от кого будет следующий вопрос. Вопрос задает Дмитрий Гнап - журналист "Громадського", автор журналистского расследования о "Панамагейте", в которое оказался вовлечен Порошенко.

15:32

Второй вопрос - о возвращении нардепа Надежды Савченко и помиловании российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Помилование спецназовцев было непростым решением. Дата возвращения Савченко пять раз переносилась. Порошенко три раза говорил с Путиным о процедуре обмена Савченко на ГРУшников.

15:28

Порошенко заявил, что перечень шагов, необходимых для безвизового режима составляет более 140 пунктов. Также он отметил, что в 2016 году Украина получит безвизовый режим - нет никаких негативных сигналов.

15:26

Первый вопрос задает "Украинформ" - о безвизовом режиме с ЕС.

15:24

Теперь время для вопросов журналистов. Цеголко озвучивает регламент.

15:22

"С точки зрения коммуникации, на мой взгляд, уместно, что Порошенко начинает фразы со слов "строить", а не "защищаться", - пишет журналист Андрей Баштовый.

15:20

Порошенко назвал судебную реформу завершением масштабной перезагрузки всех ветвей и уровней власти.

15:18

Невзирая на то, что палатка во дворе АП закрытая, туда сумели просочиться насекомые, которые досаждают журналистам.

15:16

"Первый результат финансовой стабилизации - договоренности с МВФ и принятие Радой закона об отмене налогообложения пенсий", - отмечает Порошенко.

15:15

Вот такие предположения пошли.

15:12

Порошенко говорит о кредитных гарантиях на $1 млрд от США, соглашение о котором подписали за несколько часов до пресс-конференции.

15:09

"Вспоминая политический кризис: ответственность победила популизм. Неукраинский по своему происхождению сценарий посеять хаос - провалился", - говорит Порошенко.

15:07

Вышел президент со своим пресс-секретарем Святославом Цеголко.

Первым делом Порошенко поздравляет журналистов с наступающим их профессиональным праздником.

15:06

"Уже на 5 минут опаздывает президент. около 200 людей ждут", - передает Михаил Штекель.

15:05

"Порошенко задерживается на пол-минуты", - написал журналист Михаил Штекель пять минут назад.

15:01

Намеченная на 15:00 пресс-конференция пока не началась.

Готовность номер 1, - пишет журналист Сергей Андрушко.

Фото: Twitter Сергея Андрушко

14:58

Пошли первые шутки в соцсетях.

14:25

Судя по данным, размещенным на сайте Порошенко, пресс-конференция может длиться вплоть до 17:15.

13:47

Фон будет такой же, как и в прошлом году, - согласно фото Администрации Порошенко, им будет покрашенная в цвета флага ограда.

Фото: Twitter Администрации президента

13:44

"Вот в этой палатке сегодня состоится пресс конференция президента", - пишет журналист Сергей Андрушко, публикуя фото из двора АП.

Фото: Twitter Сергея Андрушко

Готовят суфлер, - отмечает Андрушко

Фото: Twitter Сергея Андрушко

Онлайн-видеотрансляция пресс-конференции

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Титаник идет ко дну, или как власть пытается спастись от перевыборов в Раду

Власть пытается договориться с Радикальной партией Олега Ляшко, если не о возвращении в коалицию, то хотя бы о ситуативном голосовании. Пока заключению джентльменского союза мешают "хотелки" главного радикала.

Ближневосточная повестка Трампа: как Израиль и США снова оказались в одной лодке

Победа Трампа на президентских выборах, в отличии от большинства других стран, рассматривалась Израилем не с тревогой, но надеждой на восстановление доверительных отношений.

Новости партнеров

Загрузка...