РУС. | УКР.

пятница, 20 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.49
Политика
Мнение

Путин, помоги! Уволь Медведева – он нас обижает...

Как премьер-министр РФ оскорбил российских учителей

Как премьер-министр РФ оскорбил российских учителей Путин отправит в отставку Медведева лишь тогда, когда это будет целесообразно именно для него, а не для населения Фото: EPA/UPG

На днях премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посоветовал жалующимся на низкие зарплаты российским учителям менять профессию и уходить в бизнес. Вместе с пресловутым крымским "денег нет, но вы держитесь", это уже второе высказывание Медведева подобного рода. Почему российский премьер так себя ведет и в каком состоянии сейчас вообще находится система образования РФ, "Апострофу" рассказал российский журналист и блогер Александр Сотник.

Во-первых, уточним. Медведев, как истинный циничный демагог, сказал в своей речи о том, что "учитель – это призвание". То есть, с его точки зрения, имеющий такое призвание, должен быть аскетом: ведь он – "Учитель"! С большой буквы "у". А дальше – по тексту, цинично и глумливо. Если "раздеть" смысл его издёвки, то получается так: "Бабла нет. Если очень надо – идите в бизнес, а там вас будем ждать мы вместе с нашим силовичьём, и вы еще пожалеете о том, что отказались от преподавательской деятельности. И вообще – все вопросы к Пентагону…"

Разумеется, россияне восприняли такой пассаж премьер-министра весьма болезненно. Одно дело – если бы это произнес Путин, которого население боится как огня. Ему бы простили. Он ведь уже глумился на "прямой линии": "Если у вас нет дорог – зачем вам машина?". Но тут тявкнул Медведев – "путинская прокладка", абсолютно неуважаемый чиновник с кличкой "Айфончик". И в Интернете тотчас появилась "челобитная к царю" с нижайшей просьбой: изгнать Медведева с занимаемой должности. При этом подписантам не приходит в голову элементарная мысль о том, что именно Путин и Медведев – братья по "рокировкам" и "разводкам" на бесконечных псевдовыборах. А еще подписанты стыдливо забыли том, что именно учителя являются важнейшим звеном в подтасовках на этих самых псевдовыборах, равно как и соучастниками победобесия и пропагандистских кампаний.

Политике не место в школах. В школах должны учить читать, писать, думать и анализировать. Школа должна прививать человеку умение мыслить самостоятельно и делать собственные выводы, с помощью которых – отстаивать свою точку зрения и свои же права на нее. Но постсоветские учителя продолжают ходить на "путинги" и помалкивать перед лицом лжи да фальсификаций, равно как и пропагандировать на уроках любовь к имперскому "величию".

Именно этот "замес" и делает их заложниками нынешнего режима. Пока они не осознают собственную ответственность за содеянное – никакой "ни Бог, ни царь и ни герой" им не помогут. А Путин отправит в отставку Медведева лишь тогда, когда это будет целесообразно именно для него, и уж никак – не для населения, которое эта власть глубоко презирает. И ведь есть за что!

Теперь насчет того, насколько "все плохо". Все даже еще хуже, чем мы привыкли думать. Если Минфин говорит о том, что к концу 2017 года ресурсы исчерпаются – значит, пора "задуматься о сухарях". Правительственные чиновники всегда приукрашивают рапорты о состоянии дел, ибо "пугать страусов нельзя – пол бетонный". Но здесь предупредили даже они.

Значит, если сделать поправку на интенсивность "последнего чиновного хапка" - средства могут закончиться гораздо раньше. Когда? Спросите у Минфина. Лучше – кулуарно. Глядишь – и нашепчут вам нечто правдивое. А пока – "Путин, помоги! Уволь Медведева – он нас обижает…"

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Реанимационный пшик или пакетный шиш: кто виноват в провале реформы госслужбы

Представители общественности в комиссии по отбору госсекретарей не подняли шума из-за сомнительных победителей

Раскол в Оппоблоке: как Ахметов и Левочкин делят партию

Источники в Оппозиционном блоке говорят, что скоро партия может разделиться на две части, причина – разногласия между Левочкиным и Ахметовым

На долгие годы: Россия сделает все для заморозки украинского иска в Гааге

Украинское общество нужно готовить к тому, что рассмотрение дела в Гааге против России – процесс на года