РУС. | УКР.

четверг, 19 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.49
Политика

Если Россия развяжет третью мировую, то лозунг будет "за еду"

Российский историк и режиссер Евгений Понасенков считает, что у России нет денег на войну

Российский историк и режиссер Евгений Понасенков считает, что у России нет денег на войну У России нет денег на то, чтобы развязывать третью мировую войну Фото: EPA/UPG

Крым достанется тому, кто будет наиболее "соблазнительным", считает российский историк, ученый и режиссер ЕВГЕНИЙ ПОНАСЕНКОВ. В интервью "Апострофу" он также рассказал, почему к Мотороле нужно относится с позиции дарвинизма и каковы шансы, что россияне развяжут большую войну с США.

Чьим будет Крым

Мне кажется, что вообще эта тема не самая главная сегодня ни для России, ни для Украины... И Украина, и Россия должны думать о более важных вещах. Крым – и вообще все, что угодно, и Киев, и Москва – будут принадлежать тем, кто станет экономически эффективнее и общественно соблазнительнее. Почему успешна Америка, хотя она ни одного сантиметра к себе в 20 веке не присоединила? Вдумайтесь, Америка не присоединила к себе ни одного сантиметра чужой территории за весь 20-й век! Вспомните, сколько хапал СССР и потом распадался. Как делили Франция и Германия свое традиционное "яблоко раздора" — Эльзас и Лотарингию. Сколько было проблем в регионе бывшей Австро-венгерской империи, где части отходили друг к другу, и до сих пор еще продолжаются проблемы, помним дело Милошевича. То есть Америка нашла способ стать экономически, общественно и эстетически привлекательным и соблазнительным фруктом. И вот Украина и Россия должны стать такими же. Если украинцы или русские хотят к себе что-то присоединять или возвращать, или иметь колоссальные сферы влияния где бы то ни было, они должны, прежде всего, заняться обустройством соблазнительности.

Про Моторолу

Что касается товарища Моторолы, то это история отдельная: такой типаж есть во всех странах мира, просто в странах "третьего мира" этого типажа плодится много, а в развитых странах – мало, поэтому там спокойно. Я имею в виду опасный тип маргинала, который часто идет в террористы, боевики, наемники. Так появляются, например, разного рода религиозные бандитские группы в Сирии. Когда маргиналу некуда идти – и он, чтобы поднять в рамках стаи свое доминантное положение, спешит в эти погромщики. К подобным вещам следует относиться научно. С позиции дарвинизма.

Развяжет ли Россия третью мировую войну

Если она и развяжется, то лозунг будет: "дайте еду!" С кем Россия будет воевать в Третьей мировой? Сейчас идет уже Третья мировая война между исламистами и цивилизованным миром. Любому диктатору также необходима война - только на войне они и держатся. Но наши нынешние диктаторы - не идеологически честные, как прошлые, типа Гитлера, который был преступник, но был идеологически честен. Этим же главное сохранить награбленное. И когда они поймут, что ситуация стала катастрофически опасной для награбленного - тогда они, конечно, перестанут играть в конфронтацию с Западом (хотя дело зайдет далеко). Кроме того, если бы даже они решились на начало войны с Америкой и с Западом, то просите, на какие деньги? Скажут, что мы, мол, "не можем терпеть вот это все" - все, что мы сами придумали по телевизору. Ну, и что это будет? Нищие, необученные призывники с единственным лозунгом, который они могут вякнуть: "дайте есть!"

Как они поплывут к ненавидимой на нашем телевидении Америке? На чем? На чадящем "Адмирале Кузнецове"? На лаптях? Ну, сделают какие-то шлюпки из дерева – и поплывут с лозунгом на белом флаге с тем призывом дать еды. Поэтому я сразу советую бездуховным американцам и бывшим братьям, а ныне "бандеровцам-украинцам" готовить еду.

Полную версию интервью с Евгением Понасенковым читайте в ближайшие дни на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Раскол в Оппоблоке: как Ахметов и Левочкин делят партию

Источники в Оппозиционном блоке говорят, что скоро партия может разделиться на две части, причина – разногласия между Левочкиным и Ахметовым

На долгие годы: Россия сделает все для заморозки украинского иска в Гааге

Украинское общество нужно готовить к тому, что рассмотрение дела в Гааге против России – процесс на года

Савченко, КСУ и зарплаты нардепов: чем займется Рада после зимних каникул

Во вторник, 17 января 2017 года, Верховная Рада выходит на работу после каникул, депутаты ожидают, что неделя будет ненапряженной

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.