РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

«США будут тесно сотрудничать с руководством Украины»

НАТО узнал военные потребности нашей страны

НАТО узнал военные потребности нашей страны Филипп Бридлав выслушал о потребностях Украины в военно-технической сфере Фото: УНИАН

Сегодня командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав посетил Украину. В течение дня господин Бридлав провел встречи с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Завершая визит, господин Бридлав заявил, что стороны составили программу по обеспечению потребностей вооруженных сил Украины. По мнению экспертов, прибытие американского генерала свидетельствует об активном развитии военно-технического сотрудничества между Украиной и странами-членами НАТО.

Визит командующего объединенными силами НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава проходил без широкого освещения в прессе. Господин Бридлав провел личные встречи с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. После этих встреч он заявил, что стороны составили программу по обеспечению потребностей вооруженных сил Украины: «Мы составили всеобъемлющую и реалистичную программу, чтобы обеспечить потребности украинских вооруженных сил. США будут тесно сотрудничать с руководством Украины, чтобы добиться реализации всех этих задач».

Эксперты отмечают, что Украина нуждается в современной аппаратуре для связи и разведки, приборах ночного видения, средствах защиты техники от попадания ракет, высокоточном противотанковом вооружении, а также противокорабельных комплексах, способных поражать цели на расстоянии до 300 км. Напомним, США уже начали поставки в Украину легких радарных систем для борьбы с минометными расчетами противника.

В пресс-службе главы государства сообщили, что во время встречи с президентом Филипп Бридлав высоко оценил уровень сотрудничества между оборонными ведомствами Украины и США, темпы модернизации украинской армии, а также выразил восхищение мужеством украинских военных. В ответ Петр Порошенко поблагодарил господина Бридлава за военную помощь от США и отметил важность продолжения двустороннего сотрудничества: «Ваш визит в Украину ‒ знаковый и четко демонстрирует, что США и НАТО – вместе с нами в это сложное время. За последние семь месяцев Украине удалось построить практически новую армию, которая имеет сильный дух и высокий патриотизм»,‒ сказал господин Порошенко.

Глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко также считает, что прибытие Филиппа Бридлава свидетельствует об активном развитии военно-технического сотрудничества между Украиной и странами-членами НАТО: «Сам факт такого визита показывает, что речь идет уже не просто о проявлении политической солидарности, а о согласовании конкретных форм и механизмов оказания военно-технической помощи, и не только оружием. В частности, обсуждаются вопросы модернизации украинской армии и обучения отечественных военнослужащих навыкам использования того современного оборудования, которое могут поставлять США и отдельные страны-члены альянса».

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Александр Моцик: В России боятся, что после успеха Украины Майдан может прийти в Москву

Представитель Украины в политической подгруппе Александр Моцик рассказал о процессе Минских переговорах и на каких партнеров следует полагаться Украине

Специалист по решению конфликтов Антье Герберг: С выборами на Донбассе нужно подождать 10 лет

Экс-советник ООН по вопросам посредничества в решении конфликтов в интервью "Апострофу" рассказала о дееспособности Минских договоренностей, какие перспективы решения конфликта на Донбассе, и почему нельзя сейчас проводить там выборы.

Немецкая зрада и ответка по-украински: чем закончится кризис в украинско-немецких отношениях

​​Заявления Эрнста Райхеля посла Германии в Украине о выборах на Донбассе вызвало бурную реакцию, в том числе в Верховной Раде и МИД Украины.

Новости партнеров

Загрузка...