РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Мнение

Дожать Коломойского

Фото: Владислав Содель

Скандал в офисе «Укртранснафты», в котором так ярко засветился председатель Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Игорь Коломойский, несомненно, будет иметь продолжение. И самыми интересными станут ответы на два вопроса – «Когда?» и «Как?».

Когда и как даст сдачи этот человек, который не любит проигрывать?

В этой ситуации он однозначно чувствует себя проигравшим. И оскорбленным поучениями журналистов, нынешних и бывших, и не важно, что у некоторых теперь депутатский статус, выволочкой у американского посла, насмешками соперников по бизнесу и политике, укорами власть предержащих. Ведь он уверен, что и сам он – власть, и бизнес, и политика. Сила! И с ним так поступать нельзя. С другими, наверное, можно, а с ним – точно нет.

Мне кажется, не стоит гадать, каким будет ответ Игоря Коломойского. С его-то изобретательным умом придумать совершенно неожиданный ход ничего не стоит. Скорее всего, это будет внезапно и мощно, с характерным для него размахом и нестандартностью мышления.

Но не скоро. Нужна хорошая подготовка. Послушайте записи бесед господина Коломойского с разными людьми и уловите его манеру вести разговор. Он начинает с главного, затем уходит от интересующей его темы и снова возвращается. И так по нескольку раз, основательно выматывая собеседника. Говорят, что подобным образом господин Коломойский ведет переговоры и в бизнесе. Вот так, исподволь, он начнет готовить нынешних оппонентов к своей попытке взять реванш.

Кстати, те, похоже, полны решимости поставить главу Днепропетровской ОГА на место раз и навсегда. Есть соображения, что он чрезмерно возвысился, и это далеко не предел. Команда Игоря Коломойского может взять очередную высоту на грядущих местных выборах, укрепившись в ныне подконтрольных городах и областях и даже заняв новые. И так есть практически неограниченные финансовые ресурсы, то есть админресурс, свои народные депутаты и вооруженные до зубов батальоны, а прибавятся еще местные советы и чиновники, привыкшие слушаться того, кто рядом. Киев ведь далеко.

Тогда сражаться с господином Коломойским станет еще сложнее. Значит: либо сейчас, либо неизвестно когда.

Думаю, прямые или косвенные атаки на олигарха не прекратятся. Но он отмалчиваться не станет. Как не прекратит и подготовку контрудара.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Коалиция либеральных сил: в какую игру играют Саакашвили, Гриценко и Садовый

Объединительные процессы в либеральных кругах тормозит отсутствие уверенности в том, будут ли досрочные выборы в 2017 году

Месяц Трампа: выбор врагов и туманное будущее Украины

Прошел месяц с инаугурации президента США Дональда Трампа, и над ним завис дамоклов меч

​Боснийский выход из Минского тупика: к чему приведет отказ власти от мирных инициатив

Порошенко отвергает мирные инициативы из-за того, что они могут вызвать сомнения в его эффективности