РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Съезд партии «Народный фронт»

Съезд "Народного фронта" избрал военный совет партии Фото: Владислав Содель

15.26 В работе съезда объявлен перерыв. Дату следующего заседания глава центрального штаба "НФ" Александр Турчинов пообещал назвать через несколько дней. На повестку дня собрания планируется вынести формирование избирательного списка партии на парламентских выборах 26 октября.

15.19 Съезд избрал военный совет партии. В него вошли, в частности, глава МВД Арсен Аваков, спикер парламента Алексндр Турчинов, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, народный депутат Сергей Пашинский (фракция «Батькивщина»), экс-секретарь Совбеза Андрей Парубий, командиры батальонов специального назначения «Азов» Андрей Билецкий и «Днепр-1» Юрий Береза.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук (стоя) избран в военный совет партии Фото: Владислав Содель

Фото: Владислав Содель

15.12 Съезд избрал политсовет партии. В него вошли восемь человек. Среди них - министр юстиции Павел Петренко. В политсовет также вошли бывшие соратники Юлии Тимошенко — глава МВД Арсен Аваков, председатель парламентского комитета по науке и образованию Лилия Гриневич, народный депутат Вячеслав Кириленко, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, спикер Александр Турчинов, премьер Арсений Яценюк и общественный активист Татьяна Черновол.

Фото: Владислав Содель

15.03 Арсений Яценюк избран главой политсовета партии, Александр Турчинов – главой штаба партии.

14.58 Выступает Арсений Яценюк. Он заявил, что «рецепт победы Украины – в единении всех сил». «Избирательный процесс начался, и мы все должны объединиться ради будущего Украины»,– заявил он. Правда, называть партнеров по выборам господин Яценюк пока не стал.

14.54 В зал зашел глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков. Он не стал идти к своему месту, остановившись недалеко от сцены. «Я опоздал, поэтому постою здесь, чтобы никого не тревожить»,– сказал он корреспонденту А'.

14.43 Татьяна Черновол объяснила собравшимся, почему она в партии «Народный фронт». «Благодаря этим людям мы вошли в войну сильными, благодаря им стал возможен и победил Майдан»,– заявила она.

Фото: Владислав Содель

14.25 Выступает Андрей Парубий. Он заявил, что лидером партии «Народный фронт» является премьер-министр Арсений Яценюк. «Он дал нам веру в нашу победу и успешную европейскую Украину»,сказал он.

Фото: Владислав Содель

14.20 Александр Турчинов выступил с программной речью. Он призвал собравшихся к созданию народного фронта. «В этом зале собрались те люди, которые готовы взять на себя ответственность за страну»,– заявил он.

Фото: Владислав Содель

14.13 Александр Турчинов объявил об открытии съезда. Исполняется государственный гимн Украины.

14.10 В зал Дома учителя зашел премьер-министр Арсений Яценюк. Съезд начинает свою работу.

Фото: Владислав Содель

14.05 На съезд прибыл Александр Турчинов, а также глава МВД Арсен Аваков.

13.45 Съезд партии «Народный фронт», который должен начаться в 14.00 в киевском Доме учителя, охраняют сотрудники Управления госохраны в штатском. На входе в здание участники мероприятия подвергаются тщательному досмотру, журналистов просят показывать содержимое сумок.

Фото: Владислав Содель

13.50 Среди делегатов корреспондент А' заметил председателя Харьковской областной государственной администрации Игоря Балуту и народного депутата фракции «Батькивщина» Сергея Пашинского. Господин Балута заявил А', что прибыл на съезд в качестве гостя, а господин Пашинский отказался назвать свой статус. «Вы все узнаете в ходе съезда»,сказал он. Народный депутат Леонид Емец (фракция «Батькивщина») оказался более разговорчивым. «Я сюда прибыл как делегат»,сказал он. В качестве делегата съезда и члена партии «Народный фронт» на съезд должен приехать и премьер-министр Арсений Яценюк. Также ожидается участие в съезда главы Верховной рады Александра Турчинова.

Напомним, партия «Народный фронт», согласно ведомостям Министерства юстиции, создана 31 марта 2014 года (председатель Оксана Иванченко) и зарегистрирована под номером 202.

Фото: Владислав Содель

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Нужный человек в Раде: что стоит за назначением Березенко замом Грынива

Березенко формально станет главным по контактам с мажоритарными депутатами в Раде

У Порошенко снова готовятся к выборам: все подробности съезда БПП

Съезд БПП оперативно определился с кандидатами в депутаты Верховной рады на промежуточных выборах, которые состоятся 17 июля, но не сумел переизбрать Виталия Кличко с должности главы партии

Кого назначить главой БПП вместо Кличко, посоветует Порошенко

Вместо Виталия Кличко партию БПП Солидарность может возглавить Игорь Грынив, но партия еще собирается посоветоваться с президентом Петром Порошенко

Новости партнеров

Загрузка...