РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

В Иловайске ранен командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко (обновлено)

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко получил ранение в бою за Иловайск Фото: Владислав Содель

Сегодня утром командир батальона территориальной обороны «Донбасс» Национальной гвардии Семен Семенченко получил множественные осколочные ранения во время освобождения города Иловайск в Донецкой области. Это произошло, когда колонна сил антитеррористической операции, в которой находился командир Семенченко, попала в засаду во время уличных боев. Комбат эвакуирован в безопасное место, его жизнь находится вне опасности.

О ранении командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. По его словам, комбат, несколько дней находящийся в местах боевых действий, пребывая в передовой группе бойцов, освобождавших Иловайск, попал под минометный огонь. «Выдержали – атаку не свернули. Среди наших – один боец погиб, четверо раненых. В том числе – ранен Семен. Множественные осколочные. Вывезли всех с поля боя в госпиталь. Предварительно – жизнь раненых вне угрозы»,– сообщил господин Аваков на своей страничке в социальной сети Facebook.

За несколько часов до своего ранения командир Семенченко успел опубликовать в Facebook краткий отчет об освобождении Иловайска от террористов. По его словам, накануне вечером, батальон «Донбасс», а также отдельные подразделения батальонов «Азов» и «Днепр» взяли восточную часть города. К 5.00 добровольческие подразделения сил антитеррористической операции (АТО) контролировали уже две трети Иловайска, а сам город был полностью окружен. Отчет был опубликован около 8.00, а сведения о ранении комбата появились около полудня.

Источники А' в батальоне «Донбасс» сообщили некоторые подробности случившегося: «Продвигались вглубь города, попали под минометный обстрел, так что, естественно, нас ждали. Связи с комбатом сейчас нет, и я не думаю, что с ним стоит пытаться связываться в ближайшее время. Ранения множественные, но угрозы жизни нет». В свою очередь, как сообщил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов, комбат госпитализирован в областную клиническую больницу им. Мечникова в Днепропетровске.

С комбатом Семенченко в течение дня удалось связаться министру внутренних дел Арсену Авакову. "Отлучаюсь, говорит, не надолго. Подлатаюсь, мол, и назад", - пересказал свой разговор с ним господин Аваков.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что Семен Семенченко получил ранения в бедро и спину. «Самое главное – голова цела! – отметил господин Геращенко.– От разрыва мины погиб боец 1-й роты батальона Национальной гвардии "Донбасс" – позывной "Улыбка"». Советник министра добавил, что «Улыбка» был родом из Черкасс, ему было 37 лет.

В батальоне «Донбасс» также сообщили, что по состоянию на 14.00 город Иловайск перешел под контроль сил АТО. «Сейчас проводим зачистку»,– сказал источник.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

​Вырваться из котла: как оставляли Дебальцево

Игорь Лукьянов рассказал как подразделения ВСУ выходили из Дебальцево.

Организатор Евровидения: Сейчас создаются условия для коррупции

Денис Блощинский, работавший над подготовкой Евровидения-2017, рассказал подробности скандала

Последний освобожденный киборг Колодий: Свои люди сепарам до одного места

Защитник Донецкого аэропорта Тарас Колодий рассказал об условиях содержания в плену и том, что боевики спрашивали его на допросах.

Новости партнеров

Загрузка...