РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Во Львовской области начались учения Rapid Trident

В учениях Rapid Trident принимают участие представители 15 государств Фото: Украинское Фото

Сегодня на территории Яворовского полигона во Львовской области начались многонациональные учения Rapid Trident. В них принимают участие военнослужащие из 15 государств. Они будут отрабатывать совместные действия в операциях по поддержанию мира. В легенде учений найдут отображение и ситуации, возникавшие во время проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

Многонациональные учения Rapid Trident на Яворовском полигоне продлятся до 26 сентября. В них примут участие 1200 военнослужащих из 15 стран. Самый большой контингент предоставила Украина ‒ 600 офицеров. Следующим по численности является контингент из США ‒ 200 человек. Своих солдат направили также Великобритания, Канада, Болгария, Азербайджан, Латвия, Литва, Грузия, Германия, Молдова, Норвегия, Польша Румыния и впервые ‒ Испания.

С украинской стороны учениями руководит заместитель начальника академии Сухопутных войск полковник Александр Сивак, а с американской ‒ полковник Фред Рэмзи, командовавший и в прошлом году. Следует отметить, что маневры Rapid Trident проходят на территории Украины с 2006 года.

Как сообщил А’ руководитель Западного регионального медиацентра Минобороны Александр Поронюк, первоначально учения Rapid Trident планировалось провести в июле, однако из-за боевых действий на востоке решено было перенести их на осень.

Цель учений Rapid Trident-2014 ‒ отработка совместных действий подразделений различных государств в операциях по поддержанию мира. Господин Поронюк сообщил, что маневры прошлых лет происходили по сценариям конфликтов в Югославии, Ираке и Афганистане. «Александр Сивак подчеркнул, что в нынешних учениях принимают участие офицеры, побывавшие в зоне АТО. Поэтому определенные сценарии из зоны АТО будут отрабатываться и на Rapid Trident»,‒ пояснил Александро Поронюк.

Руководитель Западного регионального медиацентра Минобороны заверил, что маневры 2014 года не являются самыми многочисленными (в Rapid Trident-2013, например, участвовали 1300 военнослужащих). Кроме того, для участия в маневрах не привлекалась тяжелая техника иностранных государств. «Ничего мощнее стрелкового оружия нашу границу не пересекало,‒ уточнил господин Поронюк.‒ Используются также автомобили марки Hummer, которыми располагает и украинская армия».

Сегодня, по легенде маневров, в заданном районе учений, началось «обострение обстановки». Участники Rapid Trident знакомились с местностью и условиями предстоящей работы.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Борьба с неугодными или с Россией: что стоит за доктриной информационной безопасности

Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны "О Доктрине информационной безопасности Украины". У экспертов документ вызывает опасение, так как может обернуться "борьбой с неугодными".

Тайны оборонзаказа: хватит ли денег на войну

Правительство утвердило оборонзаказ на три года вперед. В 2017 выделит более 9 миллиардов гривен на перевооружение ВСУ. По словам экспертов, этих денег крайне мало и Украине нужно искать средства коллективной безопасности.

Георгий Учайкин: Спрос на оружие в Украине будет не меньший, чем на автомобили

Глава Украинской ассоциации собственников оружия Георгий Учайкин рассказал, зачем украинцам разрешение на оружие

Новости партнеров

Загрузка...