РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Гвардейцам подали новые знаки

Кабмин подготовил изменения в знаки различия на форме бойцов Нацгвардии

Кабмин подготовил изменения в знаки различия на форме бойцов Нацгвардии Кабмин подготовил изменения в знаки различия на форме бойцов Национальной гвардии Украины Фото: Владислав Содель

Кабинет министров подготовил постановление о внесении изменений в знаки различия на форменной одежде военных формирований. В частности, бойцы Национальной гвардии (НГ) вместо символики внутренних войск будут носить символику Национальной гвардии ‒ казацкие кресты и нагрудные шевроны, указывающие на принадлежность к НГ. Знаки отличия НГ были спроектированы таким образом, чтобы учесть связь между Нацгвардией и Внутренними войсками МВД.

Закон о формировании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД Верховная рада приняла 13-го марта. Согласно постановлению Кабмина, будут внесены изменения в образцы форменной одежды военнослужащих различных военных формирований. В частности, вместо символики Внутренних войск, на мундирах национальных гвардейцев разместят только символику и нашивки Нацгвардии.

Отметим, что утвержденным гербом Нацгвардии является равносторонний крест крапового цвета с расширяющимися концами. В центре эмблемы помещен восьмигранник, внутри которого на зеленом фоне размещается изображение малого герба Украины. Как сообщили А` в пресс-службе Нацгвардии, одним из разработчиков символики Национальной гвардии является художник академического ансамбля песни и пляски МВД, подполковник запаса Андрей Некрасов.

Господин Некрасов служил и во Внутренних войсках, и в Нацгвардии до ее расформирования в 2000 году. «Поскольку Национальная гвардия создавалась на основе Внутренних войск, хотелось бы, чтобы в эмблеме учитывалась взаимосвязь между этими военными формированиями»,‒ пояснил господин Некрасов. По его словам, в основе символа лежит казацкий крест. Краповый цвет креста символизирует «твердость, патриотизм, кровь, пролитую в боях». Фигура восьмигранника, внутри которой размещен государственный герб называется «форт». Вместе с зеленым фоном эта композиция символизирует надежную защиту украинской государственности.

В отличие от эмблемы Нацгвардии, герб Внутренних войск представлял собой равносторонний крест с расширяющимися концами крапового цвета, в центре которого помещалась эмблема МВД ‒ восьмиугольная звезда из белого металла в виде 48 расходящихся лучей. В центре звезды находилось изображение малого государственного герба Украины.

По схожему принципу выполнен нарукавный знак бойца НГ, имеющий форму круга с золотистой окантовкой. Внутри круга размещен золотистый полукруг, над которым в форме второго полукруга золотистыми же буквами выполнена надпись «Национальная гвардия Украины». Внутри этих окружностей также расположен герб Нацгвардии. Проект постановления утверждает прямоугольную нагрудную нашивку с гербом НГ и надписью «Национальная гвардия Украины».

screenshot
1 / 1
Андрей Некрасов, художник, подполковник запаса МВД Украины Фото: Руслан Музычук/vv.gov.ua
1 / 1
Андрей Некрасов, художник, подполковник запаса МВД Украины Фото: Руслан Музычук/vv.gov.ua
1 / 1

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Фабрика гражданства: почему коммунисту легче стать украинцем, чем добровольцу АТО

Почему иностранные добровольцы в АТО не могут получить украинский паспорт.

​Вырваться из котла: как оставляли Дебальцево

Игорь Лукьянов рассказал как подразделения ВСУ выходили из Дебальцево.

Организатор Евровидения: Сейчас создаются условия для коррупции

Денис Блощинский, работавший над подготовкой Евровидения-2017, рассказал подробности скандала

Новости партнеров

Загрузка...