РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Минкульт должен быть ликвидирован: реакция соцсетей на скандал вокруг министерства

Пользователи возмущены тем, как ведется Twitter Министерства культуры Украины

Пользователи возмущены тем, как ведется Twitter Министерства культуры Украины Пользователи соцсетей считают, что Минкульт должен быть ликвидирован Фото: PHL

В среду, 1 июля, в украинском сегменте социальных сетей разгорелся скандал. Пользователи были возмущены работой Министерства культуры Украины и обвинили человека, ответственного за ведение Twitter министерства, в некомпетентности. Это закончилось даже одиночным пикетом, который организовал кандидат в народные депутаты по 205-му избирательному округу. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии пользователей соцсетей.

Скандал начался с того, что украинский журналист Алексей Бондаренко намекнул человеку, который занимается наполнением официального Twitter Министерства культуры, что в связи с тонкостями работы соцсети необходимо поставить точку перед ссылкой на профиль министра культуры Вячеслава Кириленко. Иначе сообщение прочитают только те люди, которые читают одновременно аккаунты и министерства, и министра (всего 121 человек, тогда как аудитория господина Кириленко — более 50 тыс. человек).

За это, казалось бы, безобидное замечание министерство обвинило пользователя в безграмотности, что вызвало негативную реакцию со стороны пользователей, которые вступились за журналиста и обвинили человека, ведущего Twitter Минкульта, в профнепригодности и незнании основ работы соцсети.

Далее многие пользователи сделали замечание, что человек вообще-то хотел помочь, а представитель министерства, по их мнению, пошел на конфронтацию.

Журналист Александр Мельник на своей странице в соцсети Facebook заявил: "1) Я не знаю, зачем в нашей стране существует Министерство культуры. Все, что делается в культурной жизни Украины прошлые лет 25 вопреки существованию этой структуры, а не с ее помощью: выставки, фестивали, мастер-классы и литературные перфомансы, издание книг и переводов, продвижение молодой литературы и большие события издательского плана, молодой театр и кино.

2) Я не знаю, зачем Минкульту нужен аккаунт в Твиттере, кроме как демонстрировать уровень собственной невоспитанности и бескультурья в ведении дискуссии".

В комментариях у Мельника журналистка Яна Супоровская рассказала о человеке, ведущем аккаунт Минкульта в Twitter: "Я только что говорила с человеком, который этот Твиттер ведет! Что собственно могу сказать. Во-первых, цитирую по мнению, не дословно: "первый комментарий о точке был сказан некорректно. Надо было просто написать "коллеги, поставьте точку", а не называйте аудиторию Кириленко в твиттере дебилами". Да, человек искренне уверен, что ее хотели этим твитом задеть. Во-вторых, когда я попыталась дать совет, как избежать этого с***ча, потому что скриншоты поползли, мне сказали "это же классно, пусть говорят". Я спросила, это официальная позиция пресс-службы Минкульта, девушка не решилась ответить. Ну и в-третьих, их очень возмущает, что "наши мероприятия журналисты освещать не хотят, а уже половину утра пишут им в Твиттере про "***чечную". Это была почти прямая цитата. Основное впечатление (мое оценочное) клали мы на вас, менять ничего не будем. Она 15 лет в пиаре и знает обо всем".

Пользователи были возмущены некорректным, по их мнению, отношением Минкульта к читателям.

В дальнейшем большая часть авторов провокационных сообщений была заблокирована без возможности читать сообщения Минкульта, что повлекло за собой волну негодования со стороны пользователей.

Пользователи также связали блокировку с пожаром в драмтеатре в Черкассах.

Блогер Кирилл Сазонов на своей странице в соцсети Facebook критически отнесся к ситуации: "Минкульт жжет. А я еще на днях писал, что дело не в Кириленкоэтот пережиток совка Министерство культуры (свободного времени) надо закрыть. Реформировать там нечего".

Политолог Петр Олещук заявил, что скандал свидетельствует о том, что министерство должно быть расформировано: "Этот скандал мне глубоко безразличен. Но это хороший повод напомнить о том, что Минкульт должен быть ликвидирован".

Блогер Александр Барабошко (более известный в интернете как Крус), который участвовал в скандале с министерством с самого начала, решил устроить акцию. Об этом он написал в своем Twitter: "Друзья, собираю Майдан под окнами ***чечной ул. Ивана Франко, 19, Киев, Украина".

Впоследствии его акция оказалась одиночным актом протеста. На своей странице в Facebook он опубликовал фотографию рядом со зданием Министерства культуры Украины, снабдив ее при этом следующим комментарием: "Я, Барабошко Александр, кандидат по 205-му округу, являюсь культурным диссидентом. Сегодня меня, равно как и ряд других пользователей, отправили в бан в Твиттере Минкульта. Если бы у Сталина был Твиттер он бы точно так же издевался, но в те времена засылали в Сибирь. За что? За свою позицию, за неоценимый вклад в развитие культурной жизни страны! Молчать нельзя, завтра они придут за вами, просьба максимально распространить, чтобы знали эти проходимцы мы не промолчим! Стану депутатом разгоню эту прачечную".

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Георгий Учайкин: Спрос на оружие в Украине будет не меньший, чем на автомобили

Глава Украинской ассоциации собственников оружия Георгий Учайкин рассказал, зачем украинцам разрешение на оружие

Фабрика гражданства: почему коммунисту легче стать украинцем, чем добровольцу АТО

Почему иностранные добровольцы в АТО не могут получить украинский паспорт.

​Вырваться из котла: как оставляли Дебальцево

Игорь Лукьянов рассказал как подразделения ВСУ выходили из Дебальцево.

Новости партнеров

Загрузка...