РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Российских военных обменяли на ящик халвы: соцсети об очередном фейке росСМИ

Как соцсети отреагировали на фейк российских СМИ об обмене взятых в плен на Донбассе ГРУшников

Как соцсети отреагировали на фейк российских СМИ об обмене взятых в плен на Донбассе ГРУшников Российский спецназовец Евгений Ерофеев, задержанный силами АТО в Луганской области Фото: УНИАН

В ночь на 28 июля российские СМИ сообщили, что Украина якобы обменяла двух спецназовцев ГРУ РФ, взятых в мае в плен на Донбассе, на украинских военных.

Данная информация оказалась фейком, в частности, об этом "Апострофу" заявила адвокат российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева Оксана Соколовская. Очередная ложь росСМИ вызвала бурную реакцию в соцсетях.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии, посвященные этой теме.

Народный депутат Антон Геращенко на своей странице в соцсети Facebook заявил о том, что цель фейка об обмене была выполнена: "История с запуском фейка про якобы обмен двух российских ГРУшников на наших пленных ребят одномоментно показала всю слабость и незащищенность украинского информационного пространства, помноженные на недоверие к действиям власти. Отпустить без суда двух российских ГРУшников, напрямую причастных к гибели одного украинского воина и ранению другого, означает предать Надежду Савченко, Олега Сенцова и сотни других наших ребят, незаконно удерживаемых террористами Путина по надуманным обвинениям. Суд над российским ГРУшниками должен быть проведен как можно скорее с привлечением международных СМИ с прямой трансляцией в YouTube на английском, французском и немецком языках, так, чтобы он был одним из топовых событий в мировых новостях".

"Такой суд не будет шоу или расправой по примеру того, как поступает Путин с Надеждой Савченко. Напротив, это будет прообраз малого Нюрнбергского трибунала, на котором военнослужащие вооруженных сил РФ, без объявления войны напавшей на Украину, будут изобличены вместе со своими начальниками в развязывании агрессивной войны против нашей страны. После приговора суда, широко освещенного в СМИ, они могут быть обменены на Надежду Савченко, Олега Сенцова и других наших ребят, томящихся в заточении. После суда!" завершил нардеп.

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которая незаконно удерживается на территории России, Марк Фейгин прокомментировал заявления об обмене ГРУшников: "Ночью был вброс про Александрова и Ерофеева. В канун суда над Савченко российские СМИ скачут козлом".

Спикер СБУ Елена Гитлянская также развеяла ложь российских СМИ: "Российское издание обнародовало очередной фейк. Никаких ГРУшников мы не меняли. Они в Украине, ждут завершения расследования и суда".

Пользователи соцсетей пытались выяснить: в чьих интересах был запущен фейк об обмене.








Появлялись идеи и о том, что информация была опубликована, чтобы отвлечь общественность от затонувшей российской подводной лодки, найденной у берегов Швеции.







Мнения пользователей по поводу возможного обмена разделились: одни требовали судить пленных ГРУшников, а другие поддержали идею обмена.







Также слух об обмене пленных российских военных был высмеян в соцсетях.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Георгий Учайкин: Спрос на оружие в Украине будет не меньший, чем на автомобили

Глава Украинской ассоциации собственников оружия Георгий Учайкин рассказал, зачем украинцам разрешение на оружие

Фабрика гражданства: почему коммунисту легче стать украинцем, чем добровольцу АТО

Почему иностранные добровольцы в АТО не могут получить украинский паспорт.

​Вырваться из котла: как оставляли Дебальцево

Игорь Лукьянов рассказал как подразделения ВСУ выходили из Дебальцево.

Новости партнеров

Загрузка...