РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Русские снова врут: соцсети высмеяли новую версию катастрофы Boeing

Как пользователи соцсетей отреагировали на очередную версию крушения Boeing от росСМИ

Как пользователи соцсетей отреагировали на очередную версию крушения Boeing от росСМИ Телеканал LifeNews накануне заседания Совбеза ООН выдвинул новую версию о крушении Boeing рейса MH17 на Донбассе Фото: УНИАН

Накануне заседания Совбеза ООН, на котором должно состояться голосование о создании трибунала по крушению малайзийского Boeing 777 на Донбассе (в чем подозревают боевиков ДНР, стрелявших, предположительно, из российского ЗРК "Бук"), российский пропагандистский канал LifeNews заявил о новой версии трагедии. Согласно информации росСМИ, самолет был якобы уничтожен изнутри. Очередная невероятная версия трагедии от кремлевских СМИ, а также близость голосования о создании трибунала по крушению Boeing стали темой для обсуждения пользователей соцсетей.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии на эту тему.

Высмеял очередную версию пропагандистов на своей странице в соцсети Facebook российский военный журналист Аркадий Бабченко: "В особенностях общения военных летчиков нам помог разобраться Иван Иванов, за его плечами сотни боевых и учебных вылетов": это реальная цитата".

Российский оппозиционер Дмитрий Гудков в соцсети "ВКонтакте" рассказал о своем отношении к версии росСМИ: "Россия взяла курс на превращение сбитого Boeing в Тунгусский метеорит. Пока мы еще признаем, что самолет был и упал, но вот отчего догадаться уже невозможно. Вокруг единственной правильной версии (российский "Бук") роится множество отечественных фейков. От "несвежих трупов" имени Гиркина-Стрелкова до Леонтьева с его фотошопом. Сегодня вот Lifenews "порадовал" очередной версией на борту Boeing, оказывается, был теракт. Ну надо же, как совпало прямо над местом боевых действий анонимные террористы подорвали международную репутацию России. Да, именно вот так Арам Ашотыч понимает патриотизм: врать до полного окосения".

"На самом деле, патриотизм — это способность вовремя признать правду. Извиниться, заплатить, в конце концов. Ведь все эти "версии", сочиняющиеся для внутреннего потребления, видят и за границей. Видят - и ставят себе очередную галочку: русские снова врут. Не условные "Габрелянов" (владелец LifeNews, "Апостроф") и "Леонтьев", не "фрик-реконструктор", а русские.

И когда знакомый бизнесмен пытается купить торговый центр в Европе — ему отказывают безо всяких причин. Когда у других знакомых срываются там сделки — они срываются потому, что к русским подорвано доверие. Зато эти русские теперь будут знать, что Boeing с "несвежими трупами" упал, потому что его сбили украинские ВВС, устроив теракт с помощью ракеты из "Бука". Или, может быть, еще почему-то, но мы тут точно не виноваты, поэтому ни в коем случае не допустим международного трибунала. Глаза уже встретились на переносице, но вранье продолжается. И остатки доверия к России исчезают", резюмировал политик.

Журналист Владимир Варфоломеев отметил очередные переговоры президента РФ Владимира Путина с премьером Нидерландов: "В. Путин обсудил с премьером Нидерландов ситуацию вокруг трибунала по Boeing", Кремль. Уже второй раз за последние пару недель, кстати".

Пользователи заметили, что очередная версия крушения Boeing была представлена в день заседания Совбеза ООН, на котором будет проходить голосование о создании трибунала по делу крушения самолета. Также они вспомнили о том, что Россия выступила против создания этого трибунала.









Также пользователи вспомнили и о других версиях трагедии от российской пропагандистской машины: от украинского "летчика Волошина", который якобы сбил самолет, хотя это было невозможно технически, до "Boeing сбили украинские военные на "Буке".














Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Тайны оборонзаказа: хватит ли денег на войну

Правительство утвердило оборонзаказ на три года вперед. В 2017 выделит более 9 миллиардов гривен на перевооружение ВСУ. По словам экспертов, этих денег крайне мало и Украине нужно искать средства коллективной безопасности.

Георгий Учайкин: Спрос на оружие в Украине будет не меньший, чем на автомобили

Глава Украинской ассоциации собственников оружия Георгий Учайкин рассказал, зачем украинцам разрешение на оружие

Фабрика гражданства: почему коммунисту легче стать украинцем, чем добровольцу АТО

Почему иностранные добровольцы в АТО не могут получить украинский паспорт.

Новости партнеров

Загрузка...