РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

ДНР вынесла себе приговор: соцсети о сносе памятников жертвам Голодомора на Донбассе

Как пользователи соцсетей отреагировали на желание главарей ДНР снести памятник жертвам Голодомора

Как пользователи соцсетей отреагировали на желание главарей ДНР снести памятник жертвам Голодомора Боевики самопровозглашенной ДНР решили снести на контролируемых ими территориях памятники жертвам Голодомора и политических репрессий Фото: Владислав Содель

В воскресенье, 16 августа, лидеры боевиков ДНР на так называемом пленарном заседании приняли решение о сносе памятников жертвам Голодомора и политических репрессий на подконтрольных им территориях. В частности, снесут памятник в городе Снежном. По заявлениям "депутата ДНР" это будет сделано "для восстановления исторической справедливости".

Подобные намерения возмутили пользователей соцсетей. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Журналист Денис Казанский в своем Facebook поделился мнением о решении боевиков: "В ДНР решили зачистить территорию от украинских памятников. А поскольку памятников Бандере или Грушевскому в Донбассе нет (их снос еще можно было бы понять) - решили уничтожить памятники жертвам голода 1932-33 годов и сталинских репрессий. Это назвали "восстановлением исторической справедливости".

"Это не шутка. Такое решение вчера принял "народный совет ДНР". Идейные наследники сталинских живодеров считают, что жертвы голода не имеют права на память и должны быть забыты. Удивительно все таки, как в людях может быть столько глупости и злобы. А потом они еще говорят, что Голодомор не был геноцидом украинцев... Ну, разумеется, оно и видно. Даже умерших 80 лет назад советских граждан ненавидят животной ненавистью, пытаются искоренить из памяти. За что? Интересно, будет ли организован в ДНР и ЛНР в день памяти жертв голода праздник с шашлыками?", - добавил журналист.

Кратко описал ситуацию журналист Алексей Мацука: "Политические лидеры прокремлевских боевиков вынесли приговор своим марионеточным движениям. Точно также как СССР, проводя репрессии, уничтожал себя изнутри".

Пользователи соцсетей были возмущены замыслом лидеров террористов.















Отметили пользователи и давние заявления боевиков о сносах памятников Ленину по всей Украине.




Вспомнили пользователи и об историях о том, что в дома украинцев, умерших от Голодомора, заселяли россиян.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Тайны оборонзаказа: хватит ли денег на войну

Правительство утвердило оборонзаказ на три года вперед. В 2017 выделит более 9 миллиардов гривен на перевооружение ВСУ. По словам экспертов, этих денег крайне мало и Украине нужно искать средства коллективной безопасности.

Георгий Учайкин: Спрос на оружие в Украине будет не меньший, чем на автомобили

Глава Украинской ассоциации собственников оружия Георгий Учайкин рассказал, зачем украинцам разрешение на оружие

Фабрика гражданства: почему коммунисту легче стать украинцем, чем добровольцу АТО

Почему иностранные добровольцы в АТО не могут получить украинский паспорт.

Новости партнеров

Загрузка...