РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Наказать грешника: соцсети бурно отреагировали на конфликт настоятеля Лавры и полиции в Киеве

Как отреагировали пользователи соцсетей на скандал с участием патрульной полиции и священнослужителя

Как отреагировали пользователи соцсетей на скандал с участием патрульной полиции и священнослужителя Патрульные полицейские задержали Mercedes, нарушивший правила при въезде в Киево-Печерскую Лавру, но не смогли привлечь к ответственности водителя машины, пассажиром которой был митрополит Павел (на фото) Фото: УНИАН

Пользователи соцсетей активно откликнулись на инцидент с участием киевской патрульной полиции и настоятеля Киево-Печерской Лавры митрополита Павла. Напомним, в сети появилось снятое в июле видео, на котором полиция задержала Mercedes священнослужителя, но за нарушение правил его водителем никого не оштрафовала.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации из соцсетей.

Нардеп Борислав Береза на своей странице в соцсети Facebook раскритиковал священнослужителя УПЦ МП: "На фоне череды политических скандалов прошлой недели скандал с Владыкой Павлом, который игнорирует и ПДД, и законы Божьи, можно считать светлым пятном. Почему? Потому, что ничего нового не произошло, аскетизм и скромность этому гражданину неведомы, а вот благодаря новой полиции удалось высветить презрение церковников к светскому обществу, законам и порядкам. Ведь церковники знают, что крестить, отпевать и замаливать свои коррупционные грешки власть предержащие пойдут к ним. А там договорятся. Ведь ворон ворону глаз не выклюет. Теперь вопрос чести для Арсена Авакова (министр внутренних дел Украины, "Апостроф") и вопрос принципиальности для Антона Геращенко (нардеп, член коллегии МВД, "Апостроф") воздать по заслугам правонарушителю и его покровителю. Ведь перед законом все равны. Правда, у нас зачастую всё происходит по Оруэллу: "Все животные равны, но некоторые равнее других". Депутатов, госчиновников, бухих донецких футболистов и прокуроров новая полиция смогла усмирить и показать, что закон и для них закон. Теперь дело за "неприкасаемыми". Посмотрим, чем закончится эта история с этим кротким батюшкой из Московского Патриархата. Накажут его с водителем, и другим сановникам неповадно будет".

Обратил внимание на инцидент и блогер Сергей Наумович: "Ух, какой крутэлык этот член "Мерседес-клуба". Сотрудник филиала Гундяева (главы РПЦ, "Апостроф") на шикарном Мерседесе vs полиция Киева".

Раскрыл подробности относительно личности священника журналист Виталий Сыч: "Это мой любимый персонаж. Страшно наглючий. Два года назад отобрал у нашей журналистки мобильный телефон, когда она снимала его приезд в Лавру на дорогом Мерседесе. Обхамил ее. Мы подали заявление на Павла, Павел подал на нас. Взаимные угрозы. Его, мягко говоря, высокопоставленные друзья просили снять материал. Материал вышел. Никто не может снять материал. А Павел просто уникальный персонаж. Уникальный. Кстати, я очень разочарован, что бородатый на этот раз ушел. Прикрывать молитвой грубое нарушение правил ПДД нехорошо. Наказать надо постфактум видеодоказательства в наличии. Наказать грешника непременно. Уведомить с доставкой. Не оплатил штраф в течение двух недель, штраф удваивается. Не оплатил в течение месяца, вырастает в 4 раза. Потом приехали, сняли номера и все, вперед на метро станция "Арсенальная" недалеко, можно познакомиться с двумя длинными эскалаторами. "Русский мир" закончился".

Высмеял настоятеля Лавры блогер Антон Ходза: "Давайте не будем травить батюшку-нарушителя. Он же священник".

Рассказал историю, связанную со священником журналист Роман Бочкала: "Новый хит от Паши-Мерседеса настоятеля Лавры. Я тоже теперь так. Только мне что-то предъявят, в ответ будет в лобешник: а вы в церкви были сегодня? Вот если были, будет разговор. А на нет и суда нет. Не нравится вам мой репортаж? Ну ок. А в церковь ходить не пробовали? Паша красава. Смотрю, Мерс новый купил. В мае водил родственников на экскурсию в Лавру, так еще предыдущей модификации 500-й мерин стоял прямо у входа в главный храм. Обновил священник карету".

"Потом в июне, помню, летели в Вену на конференцию ОБСЕ. И Паша тоже летел, только на какое-то другое мероприятие. Понятное дело, в бизнес-классе перевозил свое тело в серой рясе. За ширмой от простого люда. Мы еще с Настей Станко смеялись: если падать будет вдруг самолет, найдется кому грехи отпустить. По прилету владыка метнулся в самую короткую очередь. Там ему объяснили, что она сугубо для граждан ЕС. И пришлось святому отцу подчиниться вместе с двумя опричниками, которые его сопровождали, идти в самый хвост человеческой шеренги. В родной Украине такого бы Отец терпеть не стал. Пригвоздил бы сразу злобных полицаев: а вы в церкви сегодня были? А то и кадилом по башке сработал бы. Прошел Майдан, идет война. А что изменилось для Павла? Как хамил, так и хамит. Как пел здравицы Кириллу, так и поет. Мерседес новый купил. Тут да. Тут перемена. Но вы не думайте ёрничать! И прежде чем ставить лайк, задайтесь вопросом: а в церкви-то сегодня были? То-то же. А Паша был", добавил Бочкала.

На выходку священника отреагировал журналист Валерий Калныш: "Собственно, такие батюшки и будут гореть в аду, если он есть".

Заместитель главы Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омельян раскритиковал не только священника, но и УПЦ МП: "Тронут роликом с участием "смотрящего" в Лавре. Я даже не буду спрашивать себя, какого черта в украинской церкви сидят московские попы. По логике, после Майдана он бы должен был пойти в монастырь в каком-нибудь Ростове и молить Бога о прощении. Но соблазны мирские ближе, и, как оказалось, миряне тоже не останавливаются в своих дарах "церкви", которая, напомню, боготворит Сталина и Путина. Лучше не оглядываться вокруг, потому что в сумерках улиц можно увидеть януковичей, медведчуков, кучм, кравчуков, улыбающихся над разрытыми могилами".

В целом пользователи соцсетей критически отнеслись к тому, что священнику удалось избежать наказания за нарушение ПДД.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Георгий Учайкин: Спрос на оружие в Украине будет не меньший, чем на автомобили

Глава Украинской ассоциации собственников оружия Георгий Учайкин рассказал, зачем украинцам разрешение на оружие

Фабрика гражданства: почему коммунисту легче стать украинцем, чем добровольцу АТО

Почему иностранные добровольцы в АТО не могут получить украинский паспорт.

​Вырваться из котла: как оставляли Дебальцево

Игорь Лукьянов рассказал как подразделения ВСУ выходили из Дебальцево.

Новости партнеров

Загрузка...