РУС. | УКР.

воскресенье, 26 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Общество
Мнение

Один бандит вместо другого: что значит "переворот" в ДНР

Что для Украины значит переворот в ДНР

Что для Украины значит переворот в ДНР В оккупированном Донецке "один бандит сменил на посту другого" Фото: УНИАН

На прошлой неделе в незаконной "республике" боевиков ДНР произошел "переворот". Так называемый "спикер народного совета" ДНР Андрей Пургин был отстранен от "власти", ходили даже слухи о его расстреле, которые не подтвердились. Место свергнутого главаря занял "вице-спикер" Денис Пушилин. Что это значит мнение экс-министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко для "Апострофа".

Я не большой специалист по смене лидеров самопровозглашенных "республик", но даже для меня мотивы таких кадровых перестановок совершено очевидны. Их просто нет. Один бандит сменил на посту другого — все, никаких других дополнительных смыслов и подтекстов в этом я не вижу. Просто очередной отвлекающий маневр российской бандитской дипломатии.

В условиях потерь, которые сейчас несет экономика РФ, когда в стране все попросту валится и трещит, ничего больше придумать они не могут. Ведь российская власть ни при каких условиях не пойдет на такие расходы как содержание ДНР/ЛНР, поэтому выкручивается таким образом.

Не согласен с мнением, что это какой-то "слив" (боевиков, — "Апостроф"), и новый так называемый "спикер народного совета" означает возможное завершение военной кампании на востоке Украины. В этом случае хрен редьки не слаще.

И ныне действующие, и отстраненные представители непризнанных "республик" на востоке принесли уже столько вреда Украине, что единственная их перспектива — надолго отправиться в места лишения свободы.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

В Киеве простились с убитым экс-депутатом Госдумы Вороненковым: эксклюзивный фоторепортаж

Во Владимирском соборе Киева простились с убитым Денисом Вороненковым. В траурной церемонии приняли участие около ста человек, в том числе вдова погибшего Мария Максакова, Илья Пономарев, Ольга Курносова и Антон Геращенко.

Весенний распил бюджета: зачем деревья превращают в "зубочистки"

Как самостоятельно остановить незаконную обрезку деревьев

План "Б", или что Россия творит в ОРДЛО

Будущее ОРДЛО зависит от того, готова ли Россия управлять огромными промышленными предприятиями Донбасса