РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Россия запретит борщ, а боевик Мозговой не вернется с того света: соцсети о санкциях против РФ

Пользователи соцсетей комментируют санкции, введенные Украиной против России

Пользователи соцсетей комментируют санкции, введенные Украиной против России Украина официально ввела санкции в отношении 400 физических и более 90 юридических лиц Российской Федерации и других стран, причастных к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе Фото: flickr/Aitor Ruiz de Angulo Ruiz

В среду, 16 сентября, Украина официально ввела санкции в отношении 400 физических и более 90 юридических лиц Российской Федерации и других стран, причастных к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе. В список попали и граждане Украины, причастные к сепаратизму и войне на востоке страны.

Соцсети бурно отреагировали на решение украинской власти. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии пользователи как хвалили украинские власти за действия, направленные против агрессора, так и ругали за некоторые неточности и курьезы.

Написал о санкциях нардеп Борислав Береза: "С почином! Неторопливо, но все же ввели. Единственный вопрос, на который хочется получить ответ, а почему в списке нет главного организатора аннексии Крыма? Я о Путлере".

Политический аналитик Павел Нусс на своей странице в соцсети Facebook непрямо ответил на волнующий Березу вопрос: "Почему СНБО не ввел санкции против Путина? Ответ прост! Украина имеет свою стратегию и скоординированный с "антипутинской" коалицией план действий, который предусматривает, в числе прочих, механизм дипломатического и международного воздействия на агрессора. Санкции против Путина практически закрывают возможность политического диалога, что угрожает не только эскалацией конфликта на востоке Украины, но значительным расширением линии фронта. Лично я убежден в том, что не только Киев, но и Вашингтон имеет запасные варианты противодействия агрессии Кремля, в том числе и персональные санкции против высшего военно-политического руководства РФ".

"Почему в "санкционном списке Порошенко" отсутствует Азаров и прочие подельники режима Януковича? Список составлен против физических и юридических лиц, имеющих российское происхождение. Санкции против экс-украинских политиков, особенно против Азарова и т. д. не приоритет. Их санкции лежат на столе Генерального прокурора Шокина. Единственная санкция против них суд и тюрьма. Настоящая украинская суровая тюрьма", добавил Нусс.

Журналист и блогер Саша Сотник высмеял угрозы Кремля принять ответные меры в отношении Украины: "Ответ будет ужасающ. Запретят борщ, расстреляют пампушки".

Раскритиковал украинские санкции российский оппозиционер Митя Алешковский: "Авиакомпания S7 Airlines, которая не испугалась в разгар войны с Украиной по всей Москве развесить вот такую рекламу, в том числе ОГРОМНЫХ размеров на здании гидропроекта и Доме Книги, сегодня внесена властями Украины в санкционный список ("Трансаэро" и "Аэрофлот" тоже внесены, но они в пацифизме не были замечены)".

Изображение: Facebook Мити Алешковского

"В отношении авиа- и железнодорожных компаний санкции предусматривают ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок через территорию Украины. Всё же надо быть редкостными идиотами, чтобы так поступать. Ну ладно, у нас тут все с катушек съехали, но зачем уподобляться-то? Пытаться победить зло злом — бесполезное дело", добавил Алешковский.

Блогеры ответили на критику Алешковского: авиакомпания, за которую он заступился, совершала незаконные перелеты из Москвы в оккупированный Россией Крым.

Дерзко отреагировал на санкции Украины глава Чечни Рамзан Кадыров: "Совет господину президенту Украины. Если Вы думаете, что санкции против меня повлияют на вашу закадычную дружбу с горячо любимым и недосягаемым Западом, купите типографию, штампуйте эти указы миллионами. А, если захочу приехать, никто и никогда не остановит и не решится спросить, как зовут".

В ответ блогеры раскритиковали громкое заявление Кадырова.

Относительно внесенных в санкционный список журналистов BBC в соцсетях возник скандал.

На скандал отреагировал министр информационной политики Юрий Стець: "Санкции против так называемых "журналистов" вроде пропагандиста Киселева должны быть и будут применены. В отношении журналистов, которые исповедуют стандарты профессии — их в этом списке не будет. Это моя официальная позиция".

Также прокомментировал ситуацию с санкциями в отношении британских журналистов президент Петр Порошенко: "Свобода прессы для меня абсолютная ценность", добавив при этом, что из санкционного списка они будут исключены. СНБО уже занялся этим вопросом и снял с них санкции.

Вспомнили и о фото российских журналистов вместе с бывшим "премьером" боевиков ДНР Александром Бородаем.


Раскритиковали блогеры санкции в отношении главаря боевиков ЛНР "Призрак" Алексея Мозгового, который, напомним, был убит 23 мая 2015 года.

Обратил внимание на неточность в санкционном списке блогер Сергей Иванов: "Интересно, какого рода санкции украинское правительство планирует применить в отношении Мозгового, который уже несколько месяцев поёт белогвардейские романсы в замызганных караоке преисподней в компании своих призрачных бодигардов и облачённых в рубища волооких наложниц?"

Журналистка Анастасия Станко высмеяла наличие в санкционном списке главаря боевиков: "Относительно Алексея Мозгового применять вид ограничительной меры в виде предотвращения вывода ним капиталов за пределы Украины. Здесь можно поставить галочку DONE Мозговой точно ничего не выведет. И это уже с ним с 23 мая".

Обсудили и другие темы, связанные с антироссийскими санкциями.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Георгий Учайкин: Спрос на оружие в Украине будет не меньший, чем на автомобили

Глава Украинской ассоциации собственников оружия Георгий Учайкин рассказал, зачем украинцам разрешение на оружие

Фабрика гражданства: почему коммунисту легче стать украинцем, чем добровольцу АТО

Почему иностранные добровольцы в АТО не могут получить украинский паспорт.

​Вырваться из котла: как оставляли Дебальцево

Игорь Лукьянов рассказал как подразделения ВСУ выходили из Дебальцево.

Новости партнеров

Загрузка...