РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Нет продуктов, чтобы трактором давить: блокада Крыма продолжает будоражить соцсети

Как пользователи соцсетей комментируют продолжающуюся блокаду Крыма

Как пользователи соцсетей комментируют продолжающуюся блокаду Крыма Пользователи соцсетей продолжают обсуждать торговую блокаду аннексированного Россией Крыма Фото: Украинское фото

Пользователи соцсетей продолжают активно обсуждать блокаду аннексированного Россией Крыма. Напомним, с 20 сентября крымскотатарские активисты совместно с рядом организаций на трех контрольно-пропускных пунктах блокируют проезд в Крым грузовых автомобилей, которые перевозят, в том числе, продукты на территорию оккупированного полуострова.

"Апостроф" собрал новые комментарии пользователей соцсетей.

Рассказал о своем отношении к блокаде глава "Правого сектора", нардеп Дмитрий Ярош: "Полностью согласен с командиром ДУК ПС Андреем Стемпицким — нужна полная блокада оккупированного Крыма и, конечно же, оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей".

Отреагировала на призывы блогеров прекратить блокаду выехавшая из Крыма активистка Елизавета Богуцкая: еня невероятно разочаровывают многие наши "патриоты", которые считают, что кормить оккупантов нормальная мировая практика. Обосновывают свои утверждения тем, что при такой блокаде невероятно страдает сельское хозяйство Крыма. Напрашивается такой аргумент, вытекающий из этого утверждения: давайте возьмем на довольствие всю российскую армию до Камчатки, и экономика Украины вознесется до небес".

"Мне страшно неприятно слышать о голодных смертях из-за нас в Крыму. Так вот. Товарищ гоблин Валерьевич (так называемый "глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов, — "Апостроф") вчера заявил, что ввозимый из Украины продукт составляет всего 5% от потребления всей товарной массы. Так вот. Какая голодная смерть может быть при потере 5% массы тела? Кроме того, если возникнет угрожающая жизни критическая обстановка с продуктами, мы возьмем на себя обязательства по обеспечению продуктами ВСЕГО населения Крыма через гуманитарные конвои. Поэтому не ведитесь на агитацию против нашей акции", добавила Богуцкая.

Житель оккупированного Севастополя Андрей Васильев поведал о разговоре про блокаду с "жертвой" антиукраинской пропаганды: "Обсудил со знакомым "ватником" блокаду Крыма.

Никак это нас, севастопольцев, не коснется, у нас российской еды в магазинах полно. Будем есть российское!

Погоди, - говорю, ты же сам говоришь, что покупаешь в основном украинские продукты, потому что они дешевле.

Не потому, что дешевле! А потому, что мне жалко украинцев. Все-таки мы 23 года в одной стране прожили. А сейчас Украины больше нет, а люди остались и бедствуют под властью киевской "хунты". Там у людей денег нет даже не еду, вот и приходится им продукты в Крыму продавать. Мы эти продукты покупаем и, таким образом, помогаем простым украинцам. Так что блокада это происки Госдепа, чтобы поссорить два наших братских народа".

Рассказал о подробностях с места событий нардеп Владимир Парасюк: "Сегодня полночи ездили по всем дорогам, которыми можно объехать блокаду. Вывод таков: дорога есть, но ехать по ней на грузовом автомобиле это самоубийство, поэтому никто никуда и не объезжает. Ночевали мы в отеле, у которого, пожалуй, одна звезда и та советская. Сейчас стоим на посту Каланчак. У дороги ставят столбы освещения, люди привозят продукты, организовали питание и проживание. Поэтому это все надолго, господин х***о. Посмотрим, как вы сейчас заговорите".

В то же время обсуждали блогеры и видео, главными героями которого стали нардепы Семен Семенченко и Владимир Парасюк, уличив их в желании попиариться на блокаде.

Высказался о блокаде командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский с позывным Гал: "Наверное, нужно озвучивать названия предприятий и ФИО владельцев, которым все равно, с кем торговать. А еще нужна инфа по грузам. Что туда отправляют коллаборационисты".

Рассказала о поддержке блокады со стороны власти журналистка Кристина Бердинских: "Блокаду поддерживает власть. Она об этом открыто не говорит, но по согласованным действиям правоохранительных органов в Херсонской области это очевидно. Блокаду поддерживает также ПС, который периодически ставит ультиматумы власти. После разборок в Мукачево, "Правый сектор" отправили в Чаплинку и Каланчак на исправительные работы?"

Отреагировали блогеры еще на одну новость с аннексированного полуострова запрет лжепрокурора Крыма Натальи Поклонской писать про Меджлис местным СМИ.

Обсуждали блогеры и другие темы, связанные с блокадой аннексированного полуострова.

Высмеяли блогеры новость о прорвавшейся в Крым через кладбище фуре с помидорами.

Публиковали также и фотографии с мест событий.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Георгий Учайкин: Спрос на оружие в Украине будет не меньший, чем на автомобили

Глава Украинской ассоциации собственников оружия Георгий Учайкин рассказал, зачем украинцам разрешение на оружие

Фабрика гражданства: почему коммунисту легче стать украинцем, чем добровольцу АТО

Почему иностранные добровольцы в АТО не могут получить украинский паспорт.

​Вырваться из котла: как оставляли Дебальцево

Игорь Лукьянов рассказал как подразделения ВСУ выходили из Дебальцево.

Новости партнеров

Загрузка...