РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Кровавых бунтов не будет: соцсети шутят и дают прогнозы после решения Яроша по ПС

Как соцсети отреагировали на выход Дмитрия Яроша из "Правого сектора"

Как соцсети отреагировали на выход Дмитрия Яроша из "Правого сектора" Дмитрий Ярош объявил о своем выходе из "Правого сектора" Фото: Владислав Содель

Пользователи соцсетей активно обсуждают выход Дмитрия Яроша из "Правого сектора" (ПС) и создание нового движения.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

"Принял важное решение. Спасибо своим боевым собратьям за доверие!" — прокомментировал Дмитрий Ярош свое заявление.

Многие негативно восприняли это заявление: "А что, референдум по доверию нынешней власти на местах уже провели?", "Два года борьбы доказали состоятельность ПС, а сейчас также годы борьбы будут доказывать состоятельность новой организации?"

Поддержал Яроша советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк: "Поддерживаю тебя, брат! На мой взгляд, это мудрое, политически зрелое и по-настоящему государственное решение в нынешних реалиях. Так держать! Успехов тебе и вдохновения! С Божьей помощью, все будет хорошо".

Выразила поддержку Ярошу известный блогер и его соратница Елена Белозерская: "Пожалуй, это историческое решение. Не буду скрывать далось с трудом. Но пока считаю его единственно правильным".

Сообщение Белозерской вызвало неоднозначную реакцию среди пользователей. "Это исторический раскол! Какова цель этого объединения? Только сохранить Яроша как проводника?", "Ну наконец-то. Куча проблем отпала сама собой. Теперь, без Яроша, "Правый сектор" сможет вернуться на тот путь, ради которого он создавался", "Смена вывески обычно ничего не давала", отмечают пользователи.

"У меня очень смешанное отношение к ПС в целом и к ряду его сторонников в частности, но Яроша не уважать не могу. Я вообще не могу не уважать людей с мозгами. Что ж, в добрый путь", отмечает блогер Виктор Трегубов.

"Но это не новое движение, а ребрендинг. Все то же самое, только новое название", "Просто за время войны многие присосались к "Правому сектору" и под его знаменем делают неблаговидные вещи. Яроша поддерживаю, нужна партия и его авторитет в партии", комментируют блогеры.

Сравнил заявление Яроша с проведением антикоррупционного форума блогер Валерий Шергин: "Навстречу выборам. 1 Антикоррупционное движение Саакашвили. 2 Новое движение "без радикализма на границе с маргинесом, но и без либеральной демагогии" Яроша. Продолжение следует".

Реагировали на заявления экс-лидера "Правого сектора" и с юмором.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Георгий Учайкин: Спрос на оружие в Украине будет не меньший, чем на автомобили

Глава Украинской ассоциации собственников оружия Георгий Учайкин рассказал, зачем украинцам разрешение на оружие

Фабрика гражданства: почему коммунисту легче стать украинцем, чем добровольцу АТО

Почему иностранные добровольцы в АТО не могут получить украинский паспорт.

​Вырваться из котла: как оставляли Дебальцево

Игорь Лукьянов рассказал как подразделения ВСУ выходили из Дебальцево.

Новости партнеров

Загрузка...