РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Уличные бои против коррупции: БТР для спецназа НАБУ вызвал шутки и сомнения в соцсетях

Как пользователи соцсетей отреагировали на спецназ Антикорбюро

Как пользователи соцсетей отреагировали на спецназ Антикорбюро У Национального антикоррупционного бюро появился спецназ и БТРы Фото: УНИАН

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на принятие присяги спецназом Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), в распоряжении которого, среди прочего, оказался бронетранспортер.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Журналист Александр Аргат выразил сомнение о необходимости такой техники: "Спецназ НАБУ принял присягу в присутствии президента. Им выделили БТР-3Е с пакетом противотанковых ракет. Петр Порошенко говорит, что это символ того, что ничто не остановит НАБУ. Я и большинство моих друзей по "Украинскому милитарному порталу" думаем, что БТР им не нужен. Единственное объяснение большое количество оружия на руках. Но машины класса "Козак", вероятно, было бы достаточно. Хотя, возможно, просто взяли то, что сейчас есть в наличии. Просто взяли с Киевского бронетанкового завода".

"Думаю, это для антуража", "Уже представляю как СпН НАБУ едет из центрального офиса в какой-либо регион на спецоперацию и гонит за сотни км БТР-3", "Надо было танки "Булат" и "Оплот" подогнать. Если штурмовать офисы то штурмовать", иронизируют в комментариях.

"Опять плодят спецназ: "Беркуты", "Барсы" и прочие птицы в новой реинкарнации", отмечает в комментариях заместитель главного редактора "Апострофа" Денис Попович.

Припомнила скандал вокруг закупок белья для спецназа НАБУ экс-пресс-секретарь прокуратуры Киева Алена Яхно: "Ладно носки. Но зачем им БТР?"

оски охранять", "Вертолёты и бронированные катера просто в кадр не влезли, я полагаю", "Если бы общество чувствовало эффективность всего этого мы бы согласились даже на бомбардировщик, но, кажется, опять имитация", комментируют пользователи.

Блогер Антон Ходза прокомментировал принятие присяги: "Спецназ НАБУ добрался до Порошенко. Кум фотку скинул. Это заткнет "зрадофилов", кричащих что НАБУ ширма и ничего реально не делает. Шах и мат. "Зраду" с носками спецназа за 300 грн вроде бы отработали. Что насчёт этой вундервафли? Это чтобы коррупционеры от одного вида обс****сь?"

Фото: Facebook Антона Ходзы

На что в комментариях рассказали о БТР: "Отлично подходит как для уличных боёв с бандами коррупционеров, так и на пересеченной местности", "В теории БТР нужен, чтобы сносить ворота, заборы и стены", "Нормальная штука, можно снег в Конча-Заспе чистить", "А танки и эсминцы в НАБУ есть?"

"Зачем Антикоррупционному бюро бронетранспортеры? Для борьбы с коррупцией нужны мозги и воля", отмечает глава Радикальной партии Олег Ляшко.

Обсуждали блогеры и другие темы, связанные с выдачей НАБУ БТР.

В итоге ясность внес журналист Александр Аргат: "БТР и все оружие НАБУ предоставило Минобороны. Глава НАБУ Артем Сытник говорит, что "не выбирали, что дали то и имеем".

Деятельность НАБУ также подверглась критике.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Фабрика гражданства: почему коммунисту легче стать украинцем, чем добровольцу АТО

Почему иностранные добровольцы в АТО не могут получить украинский паспорт.

​Вырваться из котла: как оставляли Дебальцево

Игорь Лукьянов рассказал как подразделения ВСУ выходили из Дебальцево.

Организатор Евровидения: Сейчас создаются условия для коррупции

Денис Блощинский, работавший над подготовкой Евровидения-2017, рассказал подробности скандала

Новости партнеров

Загрузка...