РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Обама, прекращай: соцсети бурно обсуждают запрет транзита российских фур по Украине

Блогеры довольны решением Кабмина о приостановке транзита российских грузовиков

Блогеры довольны решением Кабмина о приостановке транзита российских грузовиков Соцсети отреагировали на запрет Украиной транзита российских фур Фото: Сергей Гудак/facebook.com/alla.hayatova/uzhgorod.in

В понедельник, 15 февраля, Кабинет министров решил приостановить транзитные перемещения российских грузовых автомобилей по территории Украины. Это было сделано в ответ на аналогичное решение по украинским фурам со стороны России. В свою очередь российская сторона перекрыла движение украинских грузовиков, реагируя на флешмоб украинских националистов "Медвежья блокада", направленный против проезда российских фур, следующих в Словакию и Венгрию, после того, как Польша запретила въезд и передвижение грузовиков из РФ по своей территории. Пользователи соцсетей бурно отреагировали на решение Кабмина. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Радостно воспринял постановление правительства военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный: "Блокировка российских фур лучший флешмоб месяца. Который в очередной раз подчеркивает главную проблему страны тугодумов. Общество реагирует мгновенно на изменения и новые обстоятельства, власть же реагирует только на реакцию общества. Печально. Видел, что наиболее упоротым водителям раскрашивают машины, а одна будто самовоспламенилась. Это хорошо. Режьте им колеса, друзья! Ведь, во-первых, это красиво, а во-вторых, ни один "йовбак" при таких обстоятельствах ничего не "порешает".

"Правильно, когда такие решения принимает государство, а не активисты", отмечает журналист Денис Казанский.

Прокомментировал решение Кабмина журналист и политолог Юрий Романенко: "Ситуация с блокадой российских фур это простой и однозначный знак, что терпение у многих людей начинает лопаться. Государство потеряло монополию на насилие и поскольку не идет правильным курсом, то правильный курс начинают выражать на местах и в той форме, которая кажется людям верной. Этот знак хорошо понимают на Западе, но президент и правительство в упор стараются не замечать, что они заигрались, а игнорировать очень темные тучи на горизонте просто тупо. Однако последняя встреча с общественниками на Банковой показала, что Порошенко предпочитает быть, скорее, в приятной неге своих иллюзий, чем реалистично оценить свои позиции и возможности. Президент сегодня находится в ситуации конфликта практически со всеми олигархическими группами, теряя по ходу доверие и народа, и Запада".

"Теперь товары будут перегружаться из российских фур в украинские на границе, и, как и прежде, спокойно транспортироваться по территории Украины. Я склонен считать подобные заявления правительства пылью в глаза до тех пор, пока практика не докажет обратное"; "Этим правительство дало понять, что максимум несколько тысяч человек менее чем в половине областей страны могут диктовать свою волю правительству и непосредственно влиять на жизнь более 40 млн человек. Существование государства в нынешнем составе фактически находится на волоске", отмечают в комментариях к этому сообщению.

Обратил внимание на действия украинских и российских властей депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков: "Сначала украинские активисты блокируют фуры на Закарпатье, потом по всей западной границе Украины. Требования — не торговать с Россией и подорвать ее бизнес на территории Украины, потому что Россия ведет с ней войну. В ответ Россия уже официально, а не на уровне "активистов", блокирует проезд украинских фур по своей территории и задерживает 152 машины. Теперь как раз официальная реакция правительства Украины. При этом не забудем, что через Польшу мы сейчас товары тоже не можем возить: соглашение не подписано. В общем, с Украиной полноценная торговая "война фур", которая грозит неприятным последствиями, так как Россию теперь могут обвинить в нарушении норм ВТО. А между тем наши экономические интересы находятся в Европе. И, так уж вышло, что Украина может много чего еще запретить — например, транзит газа. Вам еще нравится наша внешняя политика?"

Комментировали блогеры и другие темы, связанные с блокадой.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Георгий Учайкин: Спрос на оружие в Украине будет не меньший, чем на автомобили

Глава Украинской ассоциации собственников оружия Георгий Учайкин рассказал, зачем украинцам разрешение на оружие

Фабрика гражданства: почему коммунисту легче стать украинцем, чем добровольцу АТО

Почему иностранные добровольцы в АТО не могут получить украинский паспорт.

​Вырваться из котла: как оставляли Дебальцево

Игорь Лукьянов рассказал как подразделения ВСУ выходили из Дебальцево.

Новости партнеров

Загрузка...