РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Беркутовская вонючка: соцсети бурно обсуждают увольнение сепаратиста из МВД

Блогеры отмечают, что кроме уволенного полицейского, никто наказания не понес

Блогеры отмечают, что кроме уволенного полицейского, никто наказания не понес Сотрудника МВД, автомобиль которого украшала сепаратистская символика, уволили из правоохранительных органов Фото: УНИАН

Увольнение сотрудника полиции, автомобиль которого украшала сепаратистская символика (эмблема "Беркута" на фоне российского флага, с надписью "русские своих не бросают"), стало темой для обсуждения в соцсетях. В частности, блогеры обсуждают, прошел ли переаттестацию сотрудник МВД, а также тот факт, что никто, кроме него самого, наказания не понес. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Внештатный советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко прокомментировал увольнение следующим образом: "Каждый государственный служащий или работник полиции, не уважающий страну, в которой он живёт, и использующий антиукраинскую символику, не должен работать в органах власти. Точка".

В свою очередь ведущий и волонтер Алексей Мочанов резко раскритиковал руководство МВД: "Хочется спросить: а этот уже уволенный сотрудник проходил аттестацию и тесты? С какими результатами? Кто его тестировал и проверял? Знал ли про эту символику командир? Непосредственный и подразделения? Был ли этот сотрудник в АТО? Где и сколько? Как себя зарекомендовал? Какие меры приняты к аттестовавшим его членам комиссии? Пофамильно. Я считаю, что георгиевская ленточка и шеврон Беркута неуместны (но Законом у нас эти цвета и изображения не запрещены, и на ароматизаторах воздуха в том числе: запретить оранжевое с чёрным - это всё равно что запретить форму донецкого Шахтёра), но это не единственный и не главный критерий, по которому нужно принимать решение о прохождении службы сотрудником МВД. Не нужно вести себя, как большевики после 1917-го, и оставлять в качестве главного критерия оценки политкорректность без учёта профпригодности... Если дурак и негодяй - увольняйте и его, и тех, кто его аттестовывал, брал на работу, работал в кадрах по личному составу... Если просто парень "блуканул" и до Майдана служил в Беркуте, участвовал в задержаниях и хранит память о подразделении до Майдана - к чему эти поспешные и показушные увольнения в угоду толпе и ради пиара среди падкого на падших птиц населения?"

"За полицейского, который вывесил в машине российский флаг с "Беркутом" и надписью "русские традиций своих не бросают" ,после скандала понес ответственность только сам полицейский. Ни один из руководителей (даже командир роты) не пострадал. Действительно, "русские своих не бросают", - отмечает координатор общественного движения "Спильна справа" Александр Данилюк.

"Тот неудобный момент, когда прочитал на своем любимом паблике "Антимайдан Беркут", что уже завтра победоносная армия ДНР будет в Киеве, обрадовался, повесил в машине беркутовскую вонючку, которую держал для этого особенного дня, а оказалось, что на паблике опять на*****ли и в Киеве до сих пор кровавая хунта", - иронизирует блогер Антон Ходза.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Георгий Учайкин: Спрос на оружие в Украине будет не меньший, чем на автомобили

Глава Украинской ассоциации собственников оружия Георгий Учайкин рассказал, зачем украинцам разрешение на оружие

Фабрика гражданства: почему коммунисту легче стать украинцем, чем добровольцу АТО

Почему иностранные добровольцы в АТО не могут получить украинский паспорт.

​Вырваться из котла: как оставляли Дебальцево

Игорь Лукьянов рассказал как подразделения ВСУ выходили из Дебальцево.

Новости партнеров

Загрузка...