РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Где Рогозин на танках: соцсети издеваются над россиянами, задержанными за беспорядки на Евро-2016

Блогеры высмеяли факт задержания французским спецназом автобуса с российскими фанами

Блогеры высмеяли факт задержания французским спецназом автобуса с российскими фанами Блогеры обсуждают ситуацию с задержанием российских болельщиков во Франции Фото: EPA/UPG

Во вторник, 14 июня, на юге Франции местный спецназ задержал автобус с российскими болельщиками, которые, возможно, принимали участие в беспорядках после матча между сборными Англии и России на Евро-2016 в Марселе. По словам президента Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина, российских футбольных фанатов намерены депортировать. Впрочем, история с марсельскими беспорядками получила другое продолжение: УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тыс. евро и наложил на сборную РФ по футболу отложенную дисквалификацию, которая вступит в силу в случае повторения беспорядков. Блогеры между тем принялись активно обсуждать ситуацию с задержанием фанов сборной России. "Апостроф" собрал для вас лучшие, на наш взгляд, комментарии из соцсетей.

Задержание автобуса с российскими болельщиками 14 июня вызвало небывалый резонанс, поскольку президент ВОБ Александр Шпрыгин начал активно освещать событие в Twitter, раскрывая все детали происходящего.

В частности, он опубликовал фото французских силовиков, которые держали под контролем автобус с болельщиками. По словам Шпрыгина, задержанных болельщиков власти Франции решили депортировать.

"Дикарей возвращают в клетку. Неполиткорректно. Зато честно. Впрочем, задержанные, похоже, отдуваются за своих "коллег" из Марселя и сами по себе ни в чем не виноваты", - написал в Facebook российский оппозиционер Константин Боровой.

"Орки погуляли на целую депортацию", - высказался российский журналист и блогер Александр Сотник.

Также в соцсетях активно стали появляться шутки, высмеивающие ситуацию с российскими фанами.

"Фашизм чистой воды", "где Рогозин на танках?", "Без водки росс. болельщики теряют боевой дух и становятся скучными и малозаметными. Водка - пружина русского духа, как и пружина в АКМ", - отметили в комментариях.

Также пользователи вспомнили о перлах кремлевской пропаганды, которые озвучивались в различных ЧП с гражданами РФ за границей. В частности, припомнили позицию Кремля относительно задержанных на Донбассе ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Отдельно в сети обсудили новость об изъятии у российских болельщиков алкоголя.

"Французская полиция изъяла у российских болельщиков абсолютно всю имевшуюся в наличии водку. А вот это уже зверство, конечно. Так нельзя", - пишет блогер Рустем Адагамов.

История с марсельскими беспорядками получила другое продолжение: УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тыс. евро и наложил на сборную РФ по футболу отложенную дисквалификацию, которая вступит в силу в случае повторения беспорядков. Блогеры прошлись и по этому событию:

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

​Вырваться из котла: как оставляли Дебальцево

Игорь Лукьянов рассказал как подразделения ВСУ выходили из Дебальцево.

Организатор Евровидения: Сейчас создаются условия для коррупции

Денис Блощинский, работавший над подготовкой Евровидения-2017, рассказал подробности скандала

Последний освобожденный киборг Колодий: Свои люди сепарам до одного места

Защитник Донецкого аэропорта Тарас Колодий рассказал об условиях содержания в плену и том, что боевики спрашивали его на допросах.

Новости партнеров

Загрузка...