РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество
Мнение

Нужен свой Кадыров: названы три варианта развития войны на Донбассе

Как можно покончить с конфликтом на Востоке Украины

Как можно покончить с конфликтом на Востоке Украины Возможны три варианта разрешения конфликта на Донбассе, не исключая, в том числе, "примирение" с боевиками Фото: УНИАН

В последнее время в Украине распространяется информация о готовящемся наступлении пророссийских боевиков на Донбассе. Эта информация подтверждается и данными разведки. Дополнительное беспокойство доставляет и концентрация войск РФ в оккупированном Крыму. По мнению российского журналиста и публициста Леонида Радзиховского, Украина стоит перед тремя вариантами развития событий. Один из них - это "примирение" с боевиками, но для этого нашей стране нужно найти своего Рамзана Кадырова.

У Украины есть три варианта (разрешения конфликта на Донбассе, - "Апостроф"). Вариант первый: нанести мощный удар, бросить войска. Но мне кажется, что никто сейчас в Украине воевать, бросать людей в эту мясорубку, совершенно не хочет. О возможности мобилизации - это пустые слова, не пойдут люди, и все.

Вариант второй: тянуть это бесконечно, стреляя друг в друга. Это может продолжаться сколько угодно долго.

И вариант третий: проводить переговоры, только не с Москвой, а непосредственно с полевыми командирами. А почему, собственно, нет? Вот и Надежда Савченко к этому призывает. В этом предложении заключена абсолютно элементарная мысль: войну либо воюют, либо тянут, либо замиряются. А чтобы замириться, нужно вести переговоры с этими "моторолами" и "гиви". Как Россия с Чечней-то замирилась? Нашли вот такого Кадырова, дали ему денег, договорились. Поэтому надо найти таких, которые меньше зависят от России, или перекупить их. Естественно, если бы Кадырову напрямую платили другие страны, например, Саудовская Аравия, то, конечно, эти переговоры проходили бы тяжело.

Еще один путь - это очередные "Минск- 3", "Минск-4" – бесконечный ряд натуральных чисел. Я думаю, что инфантильные надежды "заграница нам поможет" - это несерьезно - сколько могла, она помогла. Энтузиазм заграницы, похоже, сильно остыл за эти годы, им все это надоело. Правда, есть у Украины еще один козырь. Когда (видимо, этой осенью), все-таки опубликуют отчет по "Боингу" и официально будет заявлено, что его сбила Россия, наверное, это может как-то повлиять на ситуацию. Но это действительно последний козырь, если к тому моменту не собьют еще один "Боинг".

Единственный реальный вопрос сейчас заключается в том, отменят санкции ли против России в начале следующего года или нет. У европейцев, особенно в малых государствах Восточной Европы, где некоторые политики элементарно куплены за деньги, а некоторые просто имеют свои интересы, есть сильное желание санкции отменить. При этом на сохранении санкций настаивают США и Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель, – "Апостроф"). Поэтому все будет зависеть от того, какой будет ситуация в США и Германии, что будет с мадам Меркель. Многое будет зависеть и от того, что будет происходить в России. Например, если нефть опять упадет до 30 долларов, и за доллар будут давать 80 рублей, то, понятно, что в такой ситуации Россия буде сговорчивее. Если нефть будет стоить около 60 долларов, а доллар - 40 рублей, то, соответственно, и Россия будет более уверенно себя вести.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

​Вырваться из котла: как оставляли Дебальцево

Игорь Лукьянов рассказал как подразделения ВСУ выходили из Дебальцево.

Организатор Евровидения: Сейчас создаются условия для коррупции

Денис Блощинский, работавший над подготовкой Евровидения-2017, рассказал подробности скандала

Последний освобожденный киборг Колодий: Свои люди сепарам до одного места

Защитник Донецкого аэропорта Тарас Колодий рассказал об условиях содержания в плену и том, что боевики спрашивали его на допросах.