РУС. | УКР.

суббота, 25 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Общество

Хоть в театре побывал: как соцсети оценили похороны Моторолы

Соцсети бурно отреагировали на похороны главаря "Спарты" в Донецке

Соцсети бурно отреагировали на похороны главаря "Спарты" в Донецке В оккупированном Донецке проходят похороны убитого на днях главаря боевиков "Моторолы" Фото: dan-news.info

В среду, 19 октября, в оккупированном Донецке хоронят россиянина Арсения Павлова (известного как боевик по прозвищу "Моторола"), который был убит на днях взрывом в лифте своего дома. Церемонию прощания с главарем группировки боевиков ДНР "Спарта", который признался в массовых расстрелах пленных, устроили в Донецком театре оперы и балета.

Пользователи социальных сетей активно комментируют эту церемонию, отмечая большое количество пенсионеров среди пришедших к театру дончан. Некоторые блогеры написали, что боевики сгоняют людей на похороны специально, чтобы создать картинку для новых пропагандистских сюжетов для российского телевидения.

Украинский политконсультант Тарас Березовец, который, как известно, сотрудничает с Администрацией президента Украины, высказался довольно жестко. По его словам, людей на Донбассе, которые выстроились в очередь к покойному Мотороле, уже никак нельзя принимать обратно в Украину.

"В Донецке с Моторолой прощаются под крики "Слава героям!" и "Спасибо!" Спасибо, что не под крики "Герои не умирают!". Если с многочисленными "официальными лицами" и соратниками по отжиму и грабежам все ясно, что делают там тысячи жителей ДНР? Украина не может себе позволить им вернуться назад как ни в чем не бывало. Пусть говорят, что это жестоко, но мы не можем себе позволить жить с этими существами в одной стране", - написал он в Facebook.

Не обошлось и без "черного юмора":

Свое мнение об этом событии высказал донецкий художник Сергей Захаров, который ранее дважды был в плену боевиков ДНР.

В шуточной манере о похоронах Моторолы высказался и российский журналист Александр Сотник.

А также ряд других блогеров:

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

В Киеве простились с убитым экс-депутатом Госдумы Вороненковым: эксклюзивный фоторепортаж

Во Владимирском соборе Киева простились с убитым Денисом Вороненковым. В траурной церемонии приняли участие около ста человек, в том числе вдова погибшего Мария Максакова, Илья Пономарев, Ольга Курносова и Антон Геращенко.

Весенний распил бюджета: зачем деревья превращают в "зубочистки"

Как самостоятельно остановить незаконную обрезку деревьев

План "Б", или что Россия творит в ОРДЛО

Будущее ОРДЛО зависит от того, готова ли Россия управлять огромными промышленными предприятиями Донбасса

Новости партнеров

Загрузка...