РУС. | УКР.

понедельник, 27 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.12
Общество

Вторая попытка допроса Януковича: онлайн-трансляция, фото, видео и реакция соцсетей

Янукович снова попытается дать показания в деле о расстрелах на Майдане

Янукович снова попытается дать показания в деле о расстрелах на Майдане Беглый бывший украинский президент Виктор Янукович во время пресс-конференции 25 ноября после того как видео-допрос его как свидетеля по делу расстрелов на Майдане был перенесен на 28 число Фото: EPA/UPG

28 ноября Святошинский суд Киева снова попытается рассмотреть дело о причастности бывших бойцов "Беркута" к расстрелам активистов Евромайдана во времена Революции Достоинства. В рамках судебного процесса ожидается допрос беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, который в пятницу дал большую пресс-конференцию в российском Ростове.

24 ноября активисты "Правого сектора" и других националистических организаций блокировали выезд из Лукьяновского СИЗО, не предоставив таким образом возможность для доставки подозреваемых "беркутовцев" в суд. Как заявил тогда "Апострофу" спикер ПС Артем Скоропадский, такими действиями активисты предотвратили изменение меры пресечения фигурантам. Сегодня Скоропадский заявил, что активисты не намерены блокировать выезд из СИЗО, а отправятся в суд.

"Апостроф" следит за событиями вокруг повторной попытки допросить Януковича, собирая самые интересные, по нашему мнению, факты и реакцию пользователей соцсетей.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

В Киеве простились с убитым экс-депутатом Госдумы Вороненковым: эксклюзивный фоторепортаж

Во Владимирском соборе Киева простились с убитым Денисом Вороненковым. В траурной церемонии приняли участие около ста человек, в том числе вдова погибшего Мария Максакова, Илья Пономарев, Ольга Курносова и Антон Геращенко.

Весенний распил бюджета: зачем деревья превращают в "зубочистки"

Как самостоятельно остановить незаконную обрезку деревьев

План "Б", или что Россия творит в ОРДЛО

Будущее ОРДЛО зависит от того, готова ли Россия управлять огромными промышленными предприятиями Донбасса

Новости партнеров

Загрузка...