РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Ковер из валюты: реакция соцсетей на скандал в ГПУ

Как пользователи соцсетей отреагировали на результаты обысков у высших чинов прокуратуры

Как пользователи соцсетей отреагировали на результаты обысков у высших чинов прокуратуры У сотрудников прокуратуры изъяли около 500 тыс. долларов Фото: УНИАН

В воскресенье, 5 июля, сотрудники СБУ при участии заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе устроили обыски у первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. В результате были обнаружены огромные суммы денег и залежи бриллиантов.

После этого появилось сообщение о якобы возбуждении дела против самого Сакварелидзе, которому инкриминировали несанкционированные обыски, да еще и проведенные без ведома непосредственного начальника. К всеобщему восторгу публики за грузина вступился президент Петр Порошенко, который собрал у себя в администрации новоназначенного председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака, Сакварелидзе и исполняющего обязанности генерального прокурора Владимира Гузыря.

"Прокурорская "неприкосновенность" отменена!" - строго заявил президент.

После этого Гузырю ничего не оставалось, как опровергнуть информацию об открытии дела против грузина.

Вся эта история вызвала широкий резонанс среди пользователей соцсетей. Все стали наперебой комментировать фотографии с результатами обыска, которые выложили у себя на страницах Facebook нардеп Вячеслав Константиновский и СБУ.

"Апостроф" собрал самые забавные комментарии пользователей.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

​Вендетта по-одесски: зачем "похитили" Гончаренко

Эксперты в один голос называют странную историю с депутатом пиар-ходом

Инцидент в Чонгаре: что произошло, кто виноват

Военные утверждают, что на них напали представители незаконных вооруженных формирований, а представители добробата обвиняют в нападении ВСУ.

Два месяца трагедии в Княжичах: кто пытается замять дело

За два месяца следствия МВД и Генпрокуратура выдвинули десятки версий того, что произошло в Княжичах, но реальных наказаний так никто не получил.

Новости партнеров

Загрузка...