РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Со спецназа сняли носки: соцсети обсуждают, как НАБУ провалило задержание судьи-взяточника

Блогеры осуждают беспомощность детективов НАБУ

Блогеры осуждают беспомощность детективов НАБУ Сотрудники НАБУ, которых оснастили бронетранспортером и дорогим тактическим снаряжением, оказались беспомощны в экстремальной ситуации Фото: УНИАН

Инцидент со стрельбой между детективами Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и судьей Алексеем Бураном, которого те пытались задержать по подозрению в получении взятки в размере 500 тыс. грн, стал темой для обсуждения среди пользователей соцсетей. Во время спецоперации по задержанию судья открыл огонь по детективам, а потом скрылся, воспользовавшись своим судейским иммунитетом. Блогеры отмечают, что сотрудники НАБУ, которых оснастили бронетранспортером и дорогим тактическим снаряжением, оказались беспомощны в экстремальной ситуации.

Раскритиковал действия властей блогер Антон Ходза: "Пользуясь иммунитетом, судья снял носки из спецназа, оставил на бронежилетах оскорбительные надписи и скрылся в неизвестном направлении. Почему в Штатах все события качественно телеканалы освещают, а у нас фиг вам? Где вертолеты с камерами над домом судьи? Где красноречивые надписи "Live" и "Breaking"? Где напряжение и развитие сюжета в прямом эфире? Где я вас спрашиваю? И еще вопрос: у того судьи наградное оружие? И если да, то от кого?"

Фото: Facebook Антона Ходзы

Журналист Юрий Бутусов резко высказался об инциденте: "Когда судья-взяточник убегает и стреляет из огнестрельного оружия по представителям закона, то проверять у него иммунитет надо только после контрольного выстрела. На следующее задержание судьи надо направлять не спецназ, а патрули Национальной полиции, так надежней".

Многие блогеры припомнили скандалы с ценой носков спецназа НАБУ и имеющимся у них в наличии БТР-4.

Так, журналист Сергей Руденко пишет: "А что там с НАБУ? Спецназ с БТР и носками по 400 грн, наверное, уже не одну виллу украинского коррупционера взял штурмом? Я, наверное, прозевал. Да?"

Присоединяется к нему журналист Юрий Романенко: "НАБУ, введи войска! Меня очень интересует вопрос относительно того, применит ли НАБУ БТР-4 против судьи, который посмел в них стрелять, а потом, пользуясь неприкосновенностью, смылся, или нет".

Подытожил скандал депутат Криворожского горсовета Николай Колесник: "Ну все! Началось! По прокурорским начали стрелять! Не добровольцы, не патриоты или активисты. Стрелять на поражение начал судья, украинский судья, с криками: "я такой же коррупционер, как и вы!" Задержали, а там, с***, неприкосновенность судейская, отпустили. Дело было в Одессе. Дорогущие, сверхтактические носки не помогли, не на тех надели".

Политолог Кирилл Сазонов обратил внимание на взаимовыручку судей: "В Одессе поймали судью на взятке 500 тысяч гривен. Особо крупный размер, кстати - от 8 до 12 лет. Но чудаку показалось мало, он сбежал и усугубил стрельбой в детектива НАБУ. Вот это я понимаю, не хочет человек упростить задачу своим коллегам, которые будут его выпускать на условное в зале суда".

Обсуждали блогеры и использование судьей его неприкосновенности.

"Что-то я не могу понять. Судья оружием отстреливался, когда убегал, или иммунитетом?" - иронизирует журналистка Алена Яхно.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

​Вендетта по-одесски: зачем "похитили" Гончаренко

Эксперты в один голос называют странную историю с депутатом пиар-ходом

Инцидент в Чонгаре: что произошло, кто виноват

Военные утверждают, что на них напали представители незаконных вооруженных формирований, а представители добробата обвиняют в нападении ВСУ.

Два месяца трагедии в Княжичах: кто пытается замять дело

За два месяца следствия МВД и Генпрокуратура выдвинули десятки версий того, что произошло в Княжичах, но реальных наказаний так никто не получил.

Новости партнеров

Загрузка...