РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Спорт

«Днепру» показали кубковый характер

"Волынь" (в белой форме) создала неплохой задел перед ответной кубковой встречей с лидером чемпионата Украины Фото: ФК "Днепр"

fcdnipro.ua

Луцкая сенсация

В нынешнем сезоне формат проведения Кубка Украины немного изменился. В связи с тем, что в премьер-лиге вместо 16 команд теперь выступает только 14, организаторы турнира решили насытить календарь и вернуться к старой кубковой схеме. Согласно ней, клубы, начиная с 1/8 финала, выясняют отношения в двух матчах, а не в одном. Кроме того, при жеребьевке было решено вновь применять посев, чтобы не допустить на ранних стадиях встреч между фаворитами – например «Динамо» и «Шахтером». Несмотря на это, уже в 1/8 финала сформировалось несколько интересных пар. Самыми интригующими выглядели матчи «Волынь» – «Днепр» и «Карпаты» – «Динамо».

Днепропетровцы в Луцке активно начали игру и могли открыть счет уже на 8-й минуте. Руслан Ротань из глубины поля отдал передачу на Евгения Селезнева, который в штрафной площадке обыграл защитника и прострелил на Лео Матоса, но находившийся у дальней штанги бразилец не сумел подстроиться под мяч и из выгоднейшей позиции даже не нанес удар по воротам.

Следующий всплеск событий в матче произошел на 36-й минуте. Защитник «Днепра» Артем Федецкий зацепил в собственной штрафной Флорентина Матея, из-за чего судья Евгений Арановский назначил пенальти. Одиннадцатиметровый мощным ударом под перекладину реализовал Эрик Бикфалви.

Во втором тайме главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич усилил атаку и выпустил в помощь нападающему Евгению Селезневу еще двух форвардов – Романа Зозулю и Николу Калинича. Последний на 75-й минуте даже отправил мяч в ворота после розыгрыша штрафного. Однако судья не засчитал гол, поскольку хорват подыграл себе рукой и получил за это желтую карточку.

В конце матча днепропетровцы пошли вперед еще большими силами и предоставили лучанам возможности для контратак. Одну из них левым флангом разогнал Редван Мемешев, отдавший отличную передачу Флорентину Матею, после удара которого «Днепр» от пропущенного гола спас голкипер Ян Лаштувка. «Волынь» выиграла у лидера чемпионата Украины 1:0 и создала неплохой задел перед ответной кубковой встречей.

Возвращение Евгения Хачериди

Защищающее титул обладателя Кубка Украины «Динамо» перед матчем против «Карпат» получило усиление. После длительного лечения в стартовый состав вернулся основной центральный защитник Евгений Хачериди.

В первые минуты матча у него было мало работы, поскольку команда Сергея Реброва провела их в атаке. Киевляне быстро добились своего и открыли счет уже на 5-й минуте. Олег Гусев перевел мяч с левого фланга на правый, Джермейн Ленс прострелил, а Лукаш Теодорчик из района одиннадцатиметровой отметки отправил мяч в ворота.

Поведя в счете, «Динамо» в целом контролировало ход игры, но не смогло избежать неприятностей во втором тайме. «Карпаты» изо всех сил пытались уйти от поражения и несколько раз были близки к этому. На 74-й минуте после розыгрыша углового Игорь Худобяк у ближней штанги головой отдал передачу на Игоря Пластуна, которому не хватило считанных сантиметров, чтобы как следует дотянуться до мяча и попасть по воротам. А вскоре из пределов штрафной по воротам был Олег Голодюк, но из удобного положения послал мяч над перекладиной.

Выдержав натиск львовян, динамовцы едва не забили второй гол. Владислав Калитвинцев завершил проход правым флангом навесом, Лукаш Теодорчик выиграл верховую борьбу и пробил в упор, но от пропущенного мяча «Карпаты» спас показавший чудеса реакции голкипер Роман Мысак. «Динамо» выиграло 1:0.

Класс бьет порядок

Финалист прошлого розыгрыша Кубка Украины «Шахтер» свой матч 1/8 финала провел еще в четверг и разгромил на выезде «Полтаву» ‒ 5:1. Дончане пропустили от команды первой лиги первыми – гол на 36-й минуте забил Игорь Фомич. Но затем команда Мирчи Луческу расставила все по местам. Алекс Тейшера в конце первого тайма сравнял счет, а после перерыва оформил дубль. Кроме него, отличился Александр Гладкий, Дмитрий Чигринский и реализовавший пенальти Дентинью.

На выезде также выиграла «Заря» и «Ворскла». Луганчане в пятницу благодаря точному удару Максима Малышева победили «Александрию» 1:0. Полтавчане в субботу с таким же счетом обыграли мариупольский «Ильичевец», проводивший свой домашний матч в Днепропетровске. Единственный гол с пенальти забил Александр Ковпак.

В Ужгороде нелегко пришлось «Металлисту», который в ходе матча против «Говерлы» был вынужден дважды отыгрываться. На 10-й минуте хозяев поля вывел вперед Виталий Каверин. Харьковчане сравняли счет лишь в начале второго тайма усилиями Клейтона Шавьера. Однако на 67-й минуте Сергей Мякушко забил харьковчанам второй гол. Уйти от поражения «Металлист» сумел лишь после того, как ужгородцы оказались в меньшинстве – на 79-й минуте за повторное предупреждение был удален Сергей Люлька. Численным преимуществом команда Игоря Рахаева воспользовалась незадолго до финального свистка – дубль сделал Клейтон Шавьер. Харьковчане в неудачно складывавшемся для них матче добились вполне приемлемого результата – 2:2.

Еще два первых матча 1/8 финала состоятся сегодня. Днепродзержинская «Сталь» сыграет с одесским «Черноморцем», а донецкий «Олимпик» – с запорожским «Металлургом». Ответные встречи этой стадии турнира запланированы на 29 октября.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Сельта" - "Шахтер" 0:1: хроника матча, видео гола

Донецкий клуб стартовал в плей-офф Лиги Европы 2016-2017.

"Бавария" - "Арсенал" - 5:1: хроника матча, видео голов

В первом матче 1/8 финала "Бавария" разгромила "Арсенал".

ПСЖ - "Барселона" 4:0: хроника матча, видео голов

Гранды европейского футбола провели первый раунд в борьбе за выход в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Новости партнеров

Загрузка...