РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

«Динамо» вспомнило победные традиции

Киевляне одержали вторую победу в Лиге Европы

Киевляне одержали вторую победу в Лиге Европы Киевское "Динамо", набрав 6 очков, вышло на первое место в турнирной таблице Фото: ФК "Динамо"

Во втором туре группового раунда Лиги Европы из украинских клубов одержать победу смогло лишь «Динамо». Киевляне на своем поле победили румынскую Steaua 3:1 ‒ и вышли на первое место в турнирной таблице. «Днепр» на выезде сыграл вничью 0:0 с французским St-Etienne, а «Металлист» уступил в гостях бельгийскому Lokeren ‒ 0:1 ‒ таким образом потерпев второе поражение подряд.

Киевляне на вершине

«Динамо» свой второй матч в группе J проводило дома против румынской Steaua. Киевляне и бухарестцы начали выступления в Лиге Европы разгромными победами. Динамовцы на выезде обыграли португальский Rio Ave ‒ 3:0, а румыны дома разбили датский Aalborg – 6:0.

В четверг команда Сергея Реброва активно начала игру против Steaua и могла открыть счет уже на 5-й минуте. Джермейн Ленс промчался левым флангом и навесил, а сыгравший на опережение Артем Кравец с близкого расстояния пробил рядом со штангой.

Впрочем, гости отразили стартовый натиск киевлян и отодвинули игру подальше от своих ворот. А на 30-й минуте «Динамо» могло пропустить само. Румынская контратака началась с того, что Андрей Ярмоленко в центре поля неточно отпасовал пяткой, Клаудиу Кесеру слева вырезал мяч на Александру Кипчу, после удара которого с угла вратарской голкипер киевлян Александр Рыбка с трудом перевел мяч на угловой.

На поле шла равная борьба, и чтобы повернуть ход событий в свою пользу команде Сергея Реброва понадобилось сыграть нестандартно. Хотя была удобная позиция для удара, Юнес Беланда не стал пробивать со штрафного, хитроумно перебросив «черпачком» мяч через стенку, а Андрей Ярмоленко не давая мячу опустится на газон вогнал его в ворота – 1:0.

Шанс увеличить преимущество в счете «Динамо» получило вскоре после перерыва. Джермейн Ленс великолепной передачей через полполя нашел Данилу Силву, тот вывел один на один Артема Кравца, который выгоднейшим шансом не воспользовался и пробил мимо ворот.

На 62-й минуте Кравец, словно, извиняясь перед Ленсом за ошибку, уже сам вывел голландца один на один. Но на этот раз бухарестцев от пропущенного гола спас голкипер Гьедриус Арлаускис, бросившийся полузащитнику наперерез и отразивший мяч ногой.

Киевляне дожали Steaua на 66-й минуте. Джермейн Ленс с левого фланга отлично перевел мяч направо Андрею Ярмоленко, который переадресовал его в центр расстрелявшему ворота Артему Кравцу – 2:0.

Тем не менее, Steaua не сдавалась и на 89-й минуте сумела сократить отставание в счете. После углового Клаудиу Кесеру пяткой переправил мяч на дальнюю штангу, а Рауль Русеску в падении головой поразил ворота.

Но и это был не последний в матче гол. Окончательный счет в компенсированное время установил Лукаш Теодорчик, завершивший после передачи Андрея Ярмоленко контратаку точным ударом. «Динамо» выиграло 3:1, набрало 6 очков и вышло на первое место в турнирной таблице. В другом матче группы J Aalborg дома победил Rio Ave 1:0. В третьем туре 23 октября «Динамо» в гостях встретится с датским клубом.

«Днепр» и «Металлист» на дне

Старт «Днепра» в группе F оставил противоречивое впечатление. С одной стороны две недели назад в Киеве команда Мирона Маркевича большую часть матча на равных противостояла итальянскому Inter. С другой – днепропетровцы, оставшись в конце игры в меньшинстве из-за удаления Руслана Ротаня, пропустили гол и все-таки проиграли 0:1.

Но и противостоявший «Днепру» в четверг St-Etienne в первом туре сыграл неудачно и потерял очки в выездной игре против азербайджанского «Карабаха», довольствовавшись ничьей 0:0.

Вышедший на поле без дисквалифицированного Ротаня и оставшегося в запасе Евгения Коноплянки «Днепр» в начале матча против St-Etienne выглядел неубедительно и был сосредоточен на обороне. Несмотря на это, на 26-й минуте днепропетровцы все же получили отличную возможность выйти вперед. После передачи из глубины поля защитник St-Etienne Лоик Перрен схватил за руку рвавшегося к воротам Николу Калинича и судья назначил пенальти. К одиннадцатиметровой отметке подошел сам хорватский форвард, но переиграть Стефана Руффье он не сумел – голкипер отбил мяч в правом углу.

В начале второго тайма пришла очередь демонстрировать чудеса реакции вратарю «Днепра» Денису Бойко. После диагональной передачи Макса Граделя на дальнюю штангу, Кевин Моне-Паке пробивал в упор, но вратарь сумел удивительным образом сгруппироваться и спас свою команду. «Днепру» оставалось уповать только на голкипера, и на 77-й минуте, когда один на один выскочил Градель, Бойко опять выручил, ногой отразив мяч после удара с близкого расстояния. «Днепр» выстоял и добился ничьей 0:0.

Но и она не помогла команде Мирона Маркевича покинуть последнее место в турнирной таблице. Возглавляет группу по-прежнему Inter, который во втором туре обыграл дома «Карабах» ‒ 2:0. В третьем туре 23 октября «Днепр» будет принимать в Киеве азербайджанский клуб.

Продолжил серию неудач «Металлист». Харьковчане начали выступление вгруппе L с домашнего поражения от турецкого Trabzonspor 1:2, пропустив решающий гол на последних секундах матча во Львове. Вчерашний соперник команды Игоря Рахаева – бельгийский Lokeren также стартовал с поражения – на выезде от польской Legia – 0:1.

Первые три очка футболисты из Бельгии набрали именно в матче против «Металлиста». Победный гол они забили на 74-й минуте, когда по воротам с линии штрафной площадки точно пробил сместившийся с левого фланга Нил де Паув. «Металлист» опустился на последнее место в турнирной таблице. А лидирует в группе Legia, обыгравшая в гостях Trabzonspor 1:0 и набравшая 6 очков. Именно против польского клуба 23 октября во Львове проведет следующий матч «Металлист».

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

​Экс-арбитр ФИФА Орехов: До 90-й минуты судейство матча "Шахтер" - "Сельта" было на четыре с плюсом

Эксперт считает, что в матче "Шахтер" - "Сельта" ассистент арбитра не заслужил на зарплату

"Шахтер" - "Сельта" 0:2: хроника матча, видео голов

Донецкий клуб в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы в Харькове проиграл сопернику из Испании.

"Порту" - "Ювентус" - 0:2: хроника матча, видео голов

В Порту состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги чемпионов между "Порту" и "Ювентусом".

Новости партнеров

Загрузка...