РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

​«Динамо» нашло плюсы в днепропетровских минусах

Киевляне укрепили лидерство благодаря очередной осечке «Днепра»

Киевляне укрепили лидерство благодаря очередной осечке «Днепра» Динамовец Дьемерси Мбокани (в синей форме) отметился дублем в матче с полтавской «Ворсклой» Фото: УНИАН

В чемпионате Украины по футболу стартовал второй круг. По итогам проходившего в сложных погодных условиях 14-го тура лидерство укрепило «Динамо», разгромившие в воскресенье на выезде «Ворсклу» ‒ 3:0. В этот же день «Шахтер» крупно выиграл в гостях у запорожского «Металлурга» ‒ 4:0, и поднялся на второе место. Команда Мирчи Луческу набрала 28 очков и благодаря лучшей разнице мячей опередила «Днепр», который в понедельник не смог дома выиграть у донецкого «Металлурга» ‒ 1:1.

Возвращение Мбокани

Перед стартом второго круга чемпионата Украины по футболу первое место в турнирной таблице занимало «Динамо». Киевляне набрали 30 очков и на три пункта опережали ближайшего преследователя – «Днепр». На пять баллов от команды Сергея Реброва отставал «Шахтер».

Динамовцы в 14-м туре играли на выезде против «Ворсклы». Накануне игры киевский клуб обратился к полтавчанам с просьбой перенести матч с 30 ноября на 1 декабря. Столичные футболисты просили лишний день отдыха после проведенной 27 ноября встречи Лиги Европы против португальского Rio Ave (2:0). Однако представители «Ворсклы» ответили на это отказом. Осложняли задачу футболистов и непростые погодные условия. Впрочем, в 14-м туре на заснеженных полях и в минусовую температуру пришлось играть не только киевлянам и полтавчанам.

В воскресенье комфортнее в такой ситуации себя чувствовало «Динамо». Самое интересное, что главным героем матча против «Ворсклы» стал конголезец Дьемерси Мбокани. Он вышел на поле после длительного перерыва и сразу сделал дубль, а также отдал результативную передачу.

Команда Сергея Реброва открыла счет на 53-й минуте. Мигель Велозу вырезал передачу с левого фланга в центр, Мбокани выиграл верховую борьбу и сбросил мяч под удар Андрею Ярмоленко, который, убрав на замахе защитника, закрутил мяч в ворота.

Во второй раз «Ворскла» пропустила на 62-й минуте. Ярмоленко запустил в прорыв по правому флангу Данилу Силву, бразилец совершил прострел, а Дьемерси Мбокани эффектно – пяткой в одно касание ‒ переправил мяч в сетку. А еще через пять минут конголезец сделал счет крупным. Опять полтавчане не уследили справа за Ярмоленко, после флангового навеса которого Мбокани головой уложил мяч в угол ворот с семи метров. «Динамо» выиграло 3:0, набрало 33 очка и укрепило лидерство в чемпионате Украины.

Серия «Днепра»

На второе место вышел «Шахтер». Дончане в воскресенье играли в Запорожье против местного «Металлурга» и также сумели доказать свое превосходство лишь во втором тайме. На 56-й минуте Бернард в противовес защитникам пяткой отпасовал на Марлоса, который подхватил мяч и, оставив троих соперников не у дел, ворвался в штрафную площадку и поразил угол ворот. Спустя еще четыре минуты Дарио Срна великолепной диагональной передачей со своей половины поля вывел один на один Алекса Тейшейру, который, обыграв голкипера, отправил мяч в пустые ворота. Еще один гол хорват и бразилец организовали на 61-й минуте – Срна прострелил справа, а Тейшейра точно пробил в упор. Окончательный результат матча на 90-й минуте установил Веллингтон Нем, замкнувший прострел Дентинью. «Шахтер» выиграл 4:0, набрал 28 очков и оказался на второй позиции.

На третью строчку в понедельник команду Мирчи Луческу мог отодвинуть «Днепр», который принимал донецкий «Металлург». Игра проходила в 12-градусный мороз. Возможно, именно это заставило футболистов активно действовать с первых минут встречи. Первый гол был забит уже на 11-й минуте. Гости исполнили стандарт с правого фланга, Габриэль Карвалью в днепропетровской штрафной выиграл борьбу у Валерия Лучкевича и выкатил мяч под удар Жуниору Мораешу, который поразил ворота с рикошетом от штанги.

«Днепр» отыгрался через пять минут. Роман Зозуля сыграл в отборе, Лучкевич протянул мяч правым флангом и навесил на оказавшегося в центре Евгения Коноплянку, который в одно касание точно пробил по воротам.

Во втором тайме команда Мирона Маркевича владела значительным преимуществом и несколько раз была близка к тому, чтобы вырвать победу. Евгений Коноплянка на 56-й минуте после передачи Руслана Ротная оказался один перед голкипером «Металлурга» Александром Бандурой, но ударил слабо и бесхитростно – прямо в руки вратарю.

Так уверенно Бандура действовал далеко не всегда и на 75-й минуте он неудачно сыграл на выходе, оставив ворота пустыми. От пропущенного гола дончан спас защитник Вячеслав Чечер, вовремя подстраховавший голкипера и выбивший мяч после удара Дугласа. «Днепр» продлил свою безвыигрышную серию до четырех матчей, сыграл с «Металлургом» вничью ‒ 1:1, набрал 28 очков и опустился на третье место. Заработавший столько же пунктов «Шахтер» опередил днепропетровцев благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Перед тем как уйти на зимний перерыв, украинские клубы проведут еще по одному матчу. В ближайшие выходные состоятся игры перенесенного в связи с парламентскими выборами 10-го тура.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

​Экс-арбитр ФИФА Орехов: До 90-й минуты судейство матча "Шахтер" - "Сельта" было на четыре с плюсом

Эксперт считает, что в матче "Шахтер" - "Сельта" ассистент арбитра не заслужил на зарплату

"Шахтер" - "Сельта" 0:2: хроника матча, видео голов

Донецкий клуб в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы в Харькове проиграл сопернику из Испании.

"Порту" - "Ювентус" - 0:2: хроника матча, видео голов

В Порту состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги чемпионов между "Порту" и "Ювентусом".

Новости партнеров

Загрузка...