РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Спорт

Международная временная администрация на Донбассе

​«Украинских атаманов» разгромили судьи

Наша команда потерпела крупное поражение от россиян во Всемирной серии бокса

Наша команда потерпела крупное поражение от россиян во Всемирной серии бокса Фото: ukraineotamans.com.ua

В субботу в Волгограде «Украинские атаманы» потерпели второе поражение в нынешнем сезоне Всемирной серии бокса. Они крупно проиграли своему самому принципиальному сопернику ‒ «Команде боксеров России» - 0:5. Итоговый счет оказался разгромным во многом из-за необъективного судейства. Как минимум, в двух боях – с участием Азата Усеналиева и Александра Хижняка ‒ украинцы заслужили победы.

Принципиальный матч

«Украинские атаманы» подошли к самому принципиальному противостоянию группового раунда Всемирной серии бокса (WSB) против «Команды боксеров России», будучи на втором месте в турнирной таблице. Наш клуб одержал четыре победы – над Mexico Guerreros (4:1), British Lionhearts (3:2), China Dragons (3:2), Algeria Desert Hawks (3:2), потерпел поражение от Morocco Atlas Lions (2:3) и набрал 13 очков. На два пункта украинцев опережал клуб Cuba Domadores. Субботние соперники нашего клуба набрали 9 пунктов и расположились на третьей позиции, при этом они имели матч в запасе. Россияне разгромно уступили лидерам группы (0:5), а у китайцев (4:1), британцев (5:0) и мексиканцев (5:0) уверенно выиграли.

У «Украинских атаманов» к «Команде боксеров России» были старые счеты. В прошлогоднем розыгрыше WSB наш клуб уступил россиянам в четвертьфинале. Дома и на выезде «Атаманы» проиграли с одинаковым счетом 1:4. Из боксеров, участвовавших в тех матчах, в субботу на ринг в Волгограде в составе украинцев вышли киргизский легионер Азат Усеналиев (до 52 кг), признанный в январе этого года лучшим боксером месяца в мире, а также Павел Ищенко (до 60 кг).

Именно Усеналиеву пришлось первым из «Украинских атаманов» в субботу выходить на ринг в поединке против Василия Веткина. Боксеру нашего клуба понадобилось некоторое время, чтобы приспособиться к левосторонней стойке соперника. Киргиз работал вторым номером, преимущественно пробивая джебом. Веткин в это время захватил центр ринга и действовал активнее. Это, по-видимому, и послужило для судей поводом отдать два первых раунда россиянину. Хозяин ринга повел на карточках арбитров, несмотря на то, что его удары редко достигали цели, в то время как представитель «Атаманов» несколько раз завершил свои контратаки точными попаданиями.

Азату Усеналиеву было необходимо перехватить инициативу, и он в двух следующих раундах это сделал. Боксер нашего клуба увеличил темп, из-за чего Василий Веткин перестал за ним успевать. Результатом этого стал добрый десяток пропущенных россиянином ударов правой в голову и равный счет судейских записок по итогам четырех раундов.

В решающей трехминутке точнее вновь был Усеналиев, у которого осталось больше сил, чем у Веткина. Но рефери за пределами ринга вели альтернативные подсчеты, согласно которым победа раздельным решением досталась россиянину.

То, что в субботу не все будут решать боксеры, подтвердил и второй поединок матча. В нем действующий чемпион Европы Павел Ищенко ни в чем не уступал в первых двух раундах россиянину Адлану Абдурашидову. Несмотря на это, на судейских карточках он безнадежно проигрывал.

Подобная несправедливость заставила украинца идти вперед и пытаться решить исход боя одним точным ударом. Из-за большого количества размашистых атак Ищенко быстро устал и ввязался с Абдурашидовым в ближний бой, в котором предпочтительнее выглядел бы более мощный физически соперник. В итоге единогласным решением выиграл боец из России.

Сухой остаток

«Украинские атаманы» оказались в критическом положении. Еще один проигранный бой приносил победу в матче соперникам. Самое плохое заключалось в том, что надежд она успех у нашей команды было мало. Победителю Универсиады-2013 в категории до 69 кг россиянину Раджабу Бутаеву противостоял Олег Зубенко, который в нынешнем сезоне WSB уже потерпел одно поражение.

Опасения подтвердились. Украинец действовал прямолинейно, не маневрировал по рингу и не уклонялся от атак. Бутаев на каждый выпад Зубенко отвечал сериями, чередуя попадания по корпусу с апперкотами и боковыми ударами. Россиянин не отдал оппоненту ни одного раунда и гарантировал «Команде боксеров России» три очка в турнирной таблице.

У «Украинских атаманов» оставался шанс увезти из Волгограда хотя бы один зачетный балл, который получает команда, проигравшая матч в целом, но победившая в двух отдельных боях. Причем шанс вернуться домой не с пустыми руками был вполне реальным, поскольку в весе до 81 кг боксировал Александр Хижняк, который стал главным открытием нынешнего сезона среди украинцев и уверенно выиграл два своих прошлых боя.

Очевидно, что 19-летний «Атаман» в поединке против Павла Силягина решил не полагаться на судей. Хижняк вкладывался в удары, постоянно прессинговал и выиграл первый раунд. Но затем россиянин сумел перестроиться и стал разрывать дистанцию, лишив украинца возможности вести удобный для него ближний бой. К тому же, судьи засчитывали Силягину даже попадания в перчатки и блок, из-за чего после трех раундов он был уже впереди.

До самого конца поединка Александр Хижняк упорно продолжал искать шанс нанести победный удар. Но соперник ввязывался в клинчи, всячески тянул время и смог удержать преимущество по очкам.

Заключительный поединок дебютировавшего в составе «Атаманов» супертяжеловеса Игоря Шевадзуцкого против Максима Бабанина уже ничего не решал. Более опытный россиянин имел на протяжении всего боя небольшое преимущество и был точнее. Тем не менее, украинец стойко держал удары, а иногда отвечал собственными успешными атаками. Несколько раз Бабанина заметно пошатнуло после попаданий Шевадзуцкого, но добить соперника наш супертяжеловес не смог и проиграл единогласным решением судей.

«Украинские атаманы» потерпели разгромное поражение со счетом 0:5 но, несмотря на это, остались на втором месте в группе A. На расстояние в один пункт к нашей команде приблизились имеющие уже 12 баллов россияне. В отрыв в турнирной таблице ушли Cuba Domadores, которые вчера выиграли у BritishLionhearts – 4:1 и набрали 18 пунктов.

Первый круг группового раунда WSB «Украинские атаманы» завершат 27 февраля домашним матчем против кубинцев.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема: Бокс

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Манчестер Сити" - "Монако" 5:3: хроника матча, видео голов

Команда Гвардиолы в плей-офф Лиги чемпионов принимала лидера чемпионата Франции.

"Сельта" - "Шахтер" 0:1: хроника матча, видео гола

Донецкий клуб стартовал в плей-офф Лиги Европы 2016-2017.

"Бавария" - "Арсенал" - 5:1: хроника матча, видео голов

В первом матче 1/8 финала "Бавария" разгромила "Арсенал".

Новости партнеров

Загрузка...