РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Спорт

«Украинские атаманы» избили алжирцев. Видео боев

Наша команда разгромила «Пустынных ястребов» со счетом 5:0 во Всемирной серии бокса

Наша команда разгромила «Пустынных ястребов» со счетом 5:0 во Всемирной серии бокса «Украинские атаманы» против «Алжирских пустынных ястребов» - 5:0 Фото: ukraineotamans.com.ua

В пятницу в Киеве в 12-м туре группового раунда Всемирной серии бокса «Украинские атаманы» одержали уверенную победу над «Алжирскими пустынными ястребами» со счетом 5:0. Благодаря этому успеху наша команда набрала 24 очка и вернулась в зону плей-офф. Теперь украинцы на два балла опережают главных конкурентов в борьбе за выход в четвертьфинал – «Мексиканских воинов». Тем не менее турнирное положение «Атаманов» по-прежнему остается сложным – в двух заключительных турах им предстоит встретиться с лидерами группы А – «Командой боксеров России» и «Кубинскими укротителями».

Сложное положение

Перед 12-м туром группового раунда Всемирной серии бокса (WSB) «Украинские атаманы» оказались в непростой ситуации. В нынешнем сезоне соревнований в плей-офф из группы попадают только три команды, а украинцы за три тура до окончания соревнований оказались вне зоны плей-офф – на четвертом месте. Они имели 21 очко и отставали на один пункт от «Мексиканских воинов». Второе место занимала «Команда боксеров России», в активе которой было 24 балла. Лидировали в группе заработавшие 33 пункта «Кубинские укротители».

Остальные четыре команды с шансами продолжить борьбу в турнире уже распрощались. Среди них были и пятничные соперники «Украинских атаманов» – «Алжирские пустынные ястребы». Они набрали всего пять очков и занимали в турнирной таблице последнее – восьмое место. Несмотря на это, представители Африканского континента в первом круге доказали в противостоянии с украинцами, что они могут быть весьма опасными. Алжирцы уступили дома нашей команде со счетом 2:3 и набрали одно очко, которое по регламенту присуждается в случае поражения за два отдельно выигранных в матче боя.

«Украинским атаманам» терять очки было нельзя, поэтому тренеры выпустили в пятницу на ринг столичного Дворца спорта состав, близкий к оптимальному. За нашу команду выступали проверенные бойцы – признанный лучшим боксером мира в январе, легионер из Кыргызстана Азат Усеналиев (до 52 кг), победитель молодежного чемпионата мира Александр Хижняк (до 81 кг), а также уже выигрывавшие бои в нынешнем сезоне Олег Зубенко (до 69 кг) и супертяжеловес Игорь Шевадзуцкий. И лишь Виктор Славинский (до 60 кг) дебютировал в WSB.

Уверенный старт

В первом бою вечера в весе до 52 кг Азат Усеналиев уже в стартовом раунде продемонстрировал свое превосходство в классе над Абдельхакимом Эльбаркой. Удары представителя «Атаманов» раз за разом достигали цели. В то же время боксер из Кыргызстана легко уходил от неловких размашистых выпадов соперника благодаря отличному передвижению по рингу.

Преимущество Усеналиева было тотальным, он несколько раз выбивал у Эльбарки капу, а один из судей во втором раунде даже выставил счет 10:8 – результат, который обычно фигурирует в записках в случае нокаута. Алжирец до самого конца поединка спасался от сыпавшихся на него в изобилии ударов лишь с помощью клинчей и в итоге проиграл единогласным решением судей. «Украинские атаманы» повели – 1:0.

Наибольшие опасения украинских болельщиков были связаны с выступлением в весе до 60 кг Виктора Славинского, который проводил в WSB первый бой. Но наш боксер в первых двух раундах поединка против чемпиона Африки Реды Бенбазиза их развеял. Он действовал без оглядки на оборону и часто ввязывался с соперником в откровенные размены ударами. Точнее в них был украинец, который повел в счете. На руку Славинскому должно было сыграть и то, что у алжирца появилось рассечение, из-за которого ему начало заливать глаз кровью.

Однако травма только разозлила Бенбазиза. Он сумел перехватить инициативу и сравнять счет. Казалось, что у нашего боксера уже не осталось сил, но он сумел собраться на решающую трехминутку и провести ее активнее соперника. Это и предопределило итоговый результат – судьи отдали победу Виктору Славинскому, а «Украинские атаманы» ушли в отрыв в счете – 2:0.

Гарантия победы

Общую победу в матче и три очка в турнирную таблицу нашей команде мог гарантировать в категории до 69 кг Олег Зубенко, которому противостоял Зоир Кидачи. Соперники с самого начала поединка показывали открытый бокс, предпочитая маневрам по рингу обмены атаками.

Кульминацией состязания в умении держать удар стал эпизод в конце первого раунда, когда алжирец, демонстрируя, что ему точные попадания украинца нипочем, поднял вверх руки, а наш боксер также показательно развел свои руки в стороны.

Подобная игра на публику ни к чему хорошему Кидачи не привела. В третьем раунде он выглядел предпочтительнее украинца, но в одной из своих атак вновь пренебрег осторожностью и получил мощный встречный удар, после которого оказался на полу ринга.

Впрочем, алжирский боксер быстро восстановился и в дальнейшем практически ни в чем не уступал Зубенко. Но небольшое преимущество все же было на стороне украинца, который выиграл на всех судейских карточках и гарантировал «Украинским атаманам» общую победу в матче.

У «Алжирских пустынных ястребов» еще оставался шанс набрать одно очко. По крайней мере, шансы Набила Касселя победить в категории до 81 кг Александра Хижняка выглядели вполне реальными. В прошлом сезоне алжирец у молодого украинца уже во Всемирной серии бокса выигрывал. Но с тех пор 19-летний Хижняк возмужал и превратился в главную «звезду» «Украинских атаманов». Это Кассель сполна ощутил на себе в первом раунде боя, который наш боксер провел в своей привычной, так понравившейся зрителям манере. Он захватил центр ринга, постоянно прессинговал и вкладывался в удары, мужественно принимая выпады соперника в свой «железобетонный» блок.

Развязка этого интригующего поединка неожиданно наступила во втором раунде. Соперники столкнулись головами, из-за чего у Касселя над правым глазом образовалось глубочайшее рассечение, с которым продолжать бой не представлялось возможным. По регламенту победу в такой ситуации должен был одержать боксер, в момент остановки поединка лидировавший по судейским запискам. Им оказался Александр Хижняк.

Непредсказуемый финиш

А вот заключительная встреча вечера изначально не выглядела конкурентной. В супертяжелом весе 126-килограммовому украинцу Игорю Шевадзуцкому противостоял Хамза Бегуирни, который весил на 30 кг меньше соперника, а в прошлом сезоне вообще боксировал в категории до 81 кг. Хотя стиль нашего боксера визуально выглядит неброско, и эффектных нокаутов в его исполнении пока не было, соперники Шевадзуцкого сполна ощутили его скрытую силу. Вот и Бегуирни, испытав на себе несколько оглушительных выпадов украинца в третьем раунде, стал умоляюще поглядывать в свой угол с явным желанием, чтобы из него вылетело белое полотенце. Оно появилось в следующей трехминутке – в момент, когда по судейским запискам уверенно лидировал Игорь Шевадзуцкий, а у алжирца оставалась лишь надежда выиграть бой нокаутом, которая, учитывая габариты оппонентов, выглядела утопической.

«Украинские атаманы» разгромили «Алжирских пустынных ястребов» со счетом 5:0, набрали 24 очка и вернулись в зону плей-офф – на третье место. На четвертую позицию были отодвинуты главные конкуренты нашей команды в борьбе за выход в четвертьфинал – «Мексиканские воины», которые в 12-м туре уступили на выезде «Кубинским укротителям».

Тем не менее турнирное положение украинских боксеров по-прежнему остается сложным. В следующем туре 17 апреля они принимают дома «Команду боксеров России», которая выиграла в 12-м туре в гостях у «Британских львиных сердец» и набрала уже 28 баллов. А завершат «Атаманы» выступление на групповом раунде гостевым матчем против кубинцев.

У мексиканцев соперники проще – в 13-м туре они встретятся на выезде с «Китайскими драконами», а завершат групповой раунд домашним матчем против «Британских львиных сердец».

Видео матча «Украинские атаманы» «Алжирские пустынные ястребы»

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

​Экс-арбитр ФИФА Орехов: До 90-й минуты судейство матча "Шахтер" - "Сельта" было на четыре с плюсом

Эксперт считает, что в матче "Шахтер" - "Сельта" ассистент арбитра не заслужил на зарплату

"Шахтер" - "Сельта" 0:2: хроника матча, видео голов

Донецкий клуб в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы в Харькове проиграл сопернику из Испании.

"Порту" - "Ювентус" - 0:2: хроника матча, видео голов

В Порту состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги чемпионов между "Порту" и "Ювентусом".

Новости партнеров

Загрузка...