РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Бой Кличко – Дженнингс: какие проблемы американец может создать украинцу

Американец рискует стать очередной ступенькой на пути украинца к его цели

Американец рискует стать очередной ступенькой на пути украинца к его цели Владимир Кличко проведет бой против американцем Брайантом Дженнигсом Фото: facebook.com/K2Ukraine

В ночь с субботы на воскресенье (около 4:00 по киевскому времени) Владимир Кличко проведет очередную защиту титулов чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF. В Нью-Йорке на ринге легендарной арены «Мэдисон Сквер Гарден» украинцу будет противостоять непобедимый американец Брайант Дженнингс. Он оказался идеальной кандидатурой на этот бой и ради поединка с нашим боксером даже пожертвовал званием официального претендента на пояс WBC – единственного титула, которого не хватает в коллекции самого Кличко.

Пояс и рекорд

В ночь с субботы на воскресенье по киевскому времени Владимир Кличко проведет против американца Брайанта Дженнингса свой 67-й поединок на профессиональном ринге.

Ни для кого не секрет, что 39-летний украинец находится на финишной прямой своей карьеры и постепенно исчерпывает стимулы ее продолжать. Он, несмотря на свой возраст, по-прежнему находится в отличной физической форме. Но целей в профессиональном боксе, которых Владимир не достиг бы, осталось не так уж много.

Главная из них ‒ стать абсолютным чемпионом мира и объединить титулы в супертяжелом весе по всем престижным версиям. Сейчас Кличко владеет поясами Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF). В его коллекции не хватает лишь одного титула – по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

Вторая цель Владимира Кличко ‒ повторить достижение выдающегося американца Джо Луиса, который в 1940-50-х годах провел подряд 25 успешных защит титула чемпиона мира в супертяжелом весе. В активе украинца ‒ уже 17 подобных защит.

К обеим своим целям Кличко движется синхронно. Более близок ‒ титул WBC, который в 2013 году оставил вакантным старший брат Владимира – Виталий. Сейчас чемпионом мира по этой версии является американец Деонтей Уайлдер, который отобрал это звание в январе у канадца Бермейна Стиверна.

Наверняка некоторое время он захочет удержать пояс в своих руках и воспользуется правом на добровольную защиту. Ориентировочно в конце 2015 года Уайлдер должен будет провести бой с обязательным претендентом, который определится 25 мая в поединке между россиянином Александром Поветкиным и кубинцем Майком Пересом. Следовательно, раньше 2016 года до пояса WBC Кличко никак не доберется.

Примечательно, что следующую обязательную защиту титула Уайлдер должен был проводить именно против Брайанта Дженнингса, который получил от WBC статус официального претендента на чемпионский пояс. Однако сам Дженнингс распорядился своим статусом по-другому.

Он попросту стал выторговывать для себя лучшие условия премиальных в переговорах с промоутерами Уайлдера и Владимира Кличко, от которого получил предложение провести поединок в конце апреля. Именно по этой причине украинец долгое время не мог подписать контракт с Дженнингсом. Вначале претендент требовал за бой $2 миллиона, но, как оказалось, в итоге согласился на 1,2 млн.

Скромные аргументы

В любом случае в проигрыше он не остался, поскольку и этот гонорар является самым крупным в его карьере. К тому же, американец вместо боя за титул WBC получил право боксировать сразу за три пояса – WBA, WBO и IBF.

Наверняка доволен выбором остался и Владимир Кличко. В ноябре прошлого года он подписал контракт с авторитетным американским телеканалом HBO, который специализируется на трансляциях крупнейших боксерских поединков в США. Соглашение было заключено на три боя. Первый из них американскую публику однозначно не разочаровал. 15 ноября прошлого года в Гамбурге украинец провел один из самых зрелищных поединков в карьере. В обоюдоостром и открытом столкновении Кличко победил болгарина Кубрата Пулева, нокаутировав его в пятом раунде.

Следующим соперником чемпиона мира, согласно логике вещей, должен был стать американский боксер, бой с которым мог бы собрать как можно большую аудиторию в США. И Дженнингс подошел на эту роль идеально.

В свои 30 лет американец не потерпел ни одного поражения и успел кое-чего добиться в боксе. Чего только стоит уже отобранный WBC титул официального претендента на звание чемпиона мира. Его Дженнигс получил в июне прошлого года, выиграв по очкам у Майка Переса, а лишился ‒ отказавшись от боя с Уйалдером. Кроме того, боксер из США в 2014 году одержал победу над другим известным супертяжеловесом – поляком Артуром Шпилькой. А в 2012 году от руки американца пострадал экс-чемпион мира, белорус Сергей Ляхович.

Тем не менее, в поединке против Владимира Кличко специалисты практически не оставляют Брайанту Дженнингсу шансов на успех. К примеру, букмекеры дают на его победу коэффициент 13,5, в то время как на украинца ставки принимаются в соотношении 1,08:1.

Причина, прежде всего,‒ в колоссальном опыте Кличко, который провел на профессиональном ринге почти на 50 боев больше претендента. Уже потом все смотрят на габариты соперников – Кличко на 7 см выше американца и на 10 кг тяжелее его. Лишь в размахе рук Дженнингс превосходит украинца – 213 см против 206 см.

Наконец, у американского супертяжеловеса нет нокаутирующего удара – из своих 19 победных боев досрочно он завершил лишь десять. А этот удар Брайанту Дженнигсу в поединке против Владимира Кличко ‒ жизненно необходим. Без него ему чемпионских поясов не видать – это факт, с которым никто не решается спорить.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

​Экс-арбитр ФИФА Орехов: До 90-й минуты судейство матча "Шахтер" - "Сельта" было на четыре с плюсом

Эксперт считает, что в матче "Шахтер" - "Сельта" ассистент арбитра не заслужил на зарплату

"Шахтер" - "Сельта" 0:2: хроника матча, видео голов

Донецкий клуб в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы в Харькове проиграл сопернику из Испании.

"Порту" - "Ювентус" - 0:2: хроника матча, видео голов

В Порту состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги чемпионов между "Порту" и "Ювентусом".

Новости партнеров

Загрузка...