РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Как Кличко победил Дженнингса. Обзор и видео лучших моментов боя

Чемпион мира в супертяжелом весе выиграл у американца по очкам

Чемпион мира в супертяжелом весе выиграл у американца по очкам Фото: facebook.com/KlitschkoOfficial

Утром в воскресенье, 26 апреля, в Нью-Йорке Владимир Кличко провел успешную защиту титулов чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF. В поединке против американца Брайанта Дженнингса украинец владел преимуществом, но так и не смог отправить соперника в нокаут. В не самом зрелищном бою он одержал победу единогласным решением судей и сделал еще один шаг к своей главной цели – объединительному поединку против еще одного боксера из США ‒ обладателя пояса WBC Деонтея Уайлдера.

Возвращение в Америку

Для Владимира Кличко бой против Брайанта Дженнингса был особенным. Украинец проводил очередную защиту титулов чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) в Нью-Йорке на ринге легендарной арены «Мэдисон Сквер Гарден».

В США украинец вернулся спустя семь лет. В 2008 году он боксировал на этой же арене против россиянина Султана Ибрагимова. Тот бой был первым объединительным в карьере Кличко – он владел титулом IBF, а его сопернику принадлежал пояс WBO. Поединок завершился уверенной победой украинца по очкам, однако разочаровал американскую публику. Ибрагимов выбрал крайне осторожную оборонительную тактику, попытавшись свести риск к минимуму. Из-за этого противостояние получилось незрелищным, но в скучном боксе все обвинили Кличко, который не может избавиться от этого ярлыка уже много лет.

Удивительно, но украинец собирал в Германии аншлаг за аншлагом, сосредоточил в своих руках три престижных чемпионских титула из четырех, а за океаном даже не проводились телевизионные трансляции его поединков.

Эту печальную тенденцию Владимир Кличко сломал в 2014 году, заключив контракт с американским телеканалом HBO, который наряду с Showtime транслирует в США самые кассовые боксерские поединки.

Продюсеры не ошиблись – первый же попавший в эфир бой Кличко против болгарина Кубрата Пулева, который состоялся 15 ноября в Гамбурге (Германия), не разочаровал требовательную публику. В одном из самых зрелищных поединков в своей карьере украинец одержал победу нокаутом в пятом раунде, перед этим несколько раз послав соперника в нокдаун.

Трансляция собрала у экранов более одного миллиона зрителей и предопределила приоритеты Кличко при выборе следующего оппонента. Это должен был быть американец.

Опыт против молодости

Оптимальной кандидатурой оказался Брайант Дженнингс – боксер, не потерпевший в 19 поединках ни одного поражения и завоевавший статус официального претендента на титул Всемирного боксерского совета (WBC). Это единственный пояс, которого не хватает самому Кличко, чтобы стать абсолютным чемпионом мира. Дженнингс ради боя с украинцем от своего звания отказался, получив взамен возможность оспаривать сразу три титула вместе одного.

Несмотря на безупречный послужной список и весомые достижения, специалисты считали американца аутсайдером в этом поединке. В пользу 39-летнего Кличко были колоссальный опыт, большие, чем у соперника, рост и вес, наличие нокаутирующего удара. 30-летнему боксеру из США оставалось рассчитывать на свою молодость, скорость и родную публику на трибунах.

В начале поединка зрители одобрительным гулом встретили первые атаки Дженнингса, который был активнее в первых раундах. Правда, было очевидно, что Кличко сам отдал инициативу сопернику и провел начало боя в своей традиционной манере. Он без труда сдерживал наступление американца при помощи джеба и высматривал слабые места в его обороне.

Дженнингс пытался достать украинца при помощи размашистых крюков, но чемпион мира отлично маневрировал по рингу и раз за разом проваливал подобные выпады боксера из США. Постепенно Владимир Кличко начал применять серийные удары. Сначала американец испытал на себе несколько «двоек», а затем наткнулся и на правый прямой.

А вот шестой и седьмой раунды остались за Брайантом Дженнингсом. Впервые в поединке ему удался акцентированный удар – он попал в голову украинца правым боковым. Затем претендент прорвался на ближнюю дистанцию и пробил неплохой апперкот. В восьмом раунде прошел еще один боковой удар американца, на этот раз ‒ слева, однако в ответ он моментально пропустил аналогичный выпад Кличко, который наш боксер вскоре подкрепил жесткой «тройкой».

Постепенно стал давать сбои и блок Дженнингса, на который он принимал множество ударов. Кулак украинца все чаще стал проскальзывать между перчатками соперника. В итоге в девятом раунде Кличко поймал оппонента правым прямым, но американец показал умение держать удар и устоял на ногах.

Абсолютная цель

Ближе к финальному гонгу бой становился все более «грязным». Дженнингс регулярно колотил украинца по почкам, а Кличко вязал соперника с помощью клинчей. Рефери наказал только украинца, сняв с него в десятом раунде за это одно очко. Но на общую картину поединка это существенного влияния не оказало – Владимир Кличко совершил больше точных попаданий и уверенно лидировал по очкам.

Бой продлился все 12 отведенных регламентом раундов, по итогам которых судьи зафиксировали значительное преимущество украинца по очкам – 118:109, 116:111, 116:111.

Кличко отстоял свои чемпионские титулы в 18-й раз подряд и еще немного приблизился к рекорду легендарного Джо Луиса, у которого таких защит 25. Самое, же главное, что, победив Дженнигса, Владимир Кличко сделал еще один шаг к достижению своей главной цели – стать абсолютным чемпионом мира. На пути украинца к ней стоит американец Деонтей Уайлдер, владеющий титулом WBC.

Теперь многое будет зависеть от его желания рискнуть недавно, в январе этого года, завоеванным поясом, а также позиции Всемирного боксерского совета и Всемирной боксерской организации. Вернее, сроков, на которые они назначат обязательные защиты в супертяжелом весе.

Нового официального претендента на бой с Уайлдером в конце мая определят россиянин Александр Поветкин и кубинец Майк Перес. По линии WBO официальный претендент уже известен – это британец Тайсон Фьюри, требующий от чемпиона по версии этой организации ‒ Кличко ‒ выйти против него на ринг уже в начале осени.

Пожалуй, заставить все стороны прийти к согласию способен один аргумент – возможность впервые за последние годы определить абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе и хорошо на этом заработать. В конце концов, со времен, когда все пояса находились в руках одного человека – британца Леннокса Льюиса – прошло уже целых 15 лет. Публика заждалась нового героя.

Видео боя:


Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

​Экс-арбитр ФИФА Орехов: До 90-й минуты судейство матча "Шахтер" - "Сельта" было на четыре с плюсом

Эксперт считает, что в матче "Шахтер" - "Сельта" ассистент арбитра не заслужил на зарплату

"Шахтер" - "Сельта" 0:2: хроника матча, видео голов

Донецкий клуб в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы в Харькове проиграл сопернику из Испании.

"Порту" - "Ювентус" - 0:2: хроника матча, видео голов

В Порту состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги чемпионов между "Порту" и "Ювентусом".

Новости партнеров

Загрузка...