РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Триллер во Львове: как "Шахтер" прошел "Рапид" в Лиге чемпионов. Видео и обзор матча

Обзор и видео голов матча "Шахтер" - "Рапид"

Обзор и видео голов матча "Шахтер" - "Рапид" Донецкий "Шахтер" сыграл вничью 2:2 с "Рапидом" в ответном матче плей-офф квалификации Лиги чемпионов, оформив выход в групповой турнир соревнований Фото: ФК "Шахтер"

shakhtar.com

"Шахтер" удержал ничью 2:2 в матче-триллере с "Рапидом" и вышел в групповой турнир Лиги чемпионов. Голевая феерия во Львове чуть не закончилась проблемами для вице-чемпиона Украины.

"Шахтер" получил заряд положительной энергии за несколько дней до решающего на стартовом отрезке сезона поединка: в Киеве дончане одолели "Арсенал" 3:0, выйдя в 1/8 финала Кубка Украины. И пускай на поле стадиона УТК имени Банникова были сплошные резервисты, а матч Мирча Луческу провел без единой замены, основные футболисты, которые обеспечили победу в Вене, присутствовали на скамейке запасных. А увидеть три гола в ворота соперника, да еще и забитые с особой футбольной эстетикой, дорогого стоит в плане настроя на будущие сражения.

Результат первого матча с "Рапидом" (победа 1:0), судя по всему, никак не повлиял на "горняков": главное, что в команде Луческу перед поединком во Львове не было расслабленности. По крайней мере, все говорили о том, что в Вене был сыгран лишь первый тайм противостояния. А сам Мистер подчеркнул: его подопечных ждет встреча с голодным и злым оппонентом.

Предматчевые ожидания оправдались: команды без разведки пошли вперед. Уже в начале встречи Тейшейра и Тайсон дважды попытались с пользой сыграть на Гладкого, но защитники гостей крепко держали украинского форварда. Вскоре он оказался без опеки и спокойно пробил головой по воротам - прямо в руки Яну Новоте. "Рапид" попытался ответить, но все-таки стартовый отрезок оказался за "Шахтером": Марлос четко пробил по воротам в атаке вторым темпом 1:0. Практически с той же позиции, что и в Вене.

Тут, похоже, "оранжево-черные" забыли о том, что они играют не в чемпионате Украины, а в еврокубках, где оппоненты не боятся идти вперед даже после локальной неудачи. И спустя три минуты хозяева пропустили массированную атаку соперника, которая завершилась взятием ворот Андрея Пятова. Свой первый гол в нынешнем евросезоне вратарь пропускал при содействии защитников. Счет 1:1 говорил о том, что во Львове все должно решиться в основное время.

Кто бы мог подумать, что после двух достаточно быстрых голов команды не успокоятся и не постараются сыграть максимально осторожно. Но сначала "бело-зеленые" позволили сопернику убежать в перспективную контратаку, а вскоре заработали опасный штрафной у ворот Пятова. Хофманн исполнил удар на "пять с плюсом" - в девятку и без вариантов для голкипера 1:2.

Однако счет, который выводил в групповой турнир "Рапид", продержался недолго. Гладкому наконец-то удалось реализовать опасный момент. А ведь при взятии ворот украинец действительно проявил неплохое голевое чутье, оказавшись в нужное время в нужном месте.

Голевая феерия и нешуточная нацеленность футболистов на ворота завершились чуть раньше, чем польский судья Шимон Марциняк дал свисток на перерыв. После отдыха, как и в поединке в Вене, команды действовали аккуратнее и внимательнее. Но все же моменты возникали то с одной, то с другой стороны.

Чаще, впрочем, арбитру приходилось фиксировать нарушения - в основном, в центре поля или на флангах. В итоге, за половину тайма футболисты получили четыре желтых карточки. "Рапид", которому для успешного результата необходимо было забить всего лишь один гол, пошел в наступление минуты с 80-й, однако настоящая угроза у ворот Пятова возникла уже в концовке встречи.

К тому моменту "бело-зеленые" остались вдесятером. Красную карточку в безобидной ситуации получил Зонляйтнер, который, уходя с поля, в сердцах бросил капитанскую повязку на газон. Но спустя мгновение Роберт Берич мог ставить точку в противостоянии, однако после удара головой он каким-то образом промахнулся буквально с двух метров. А уже на последних секундах поединка Пятова и "Шахтер" спасла штанга - Филипп Просеник добивал мяч после того, как голкипер не сумел его зафиксировать в руках, но попал в стойку. Заключительный отрезок поединка во Львове показал, что путевка в групповой турнир Лиги чемпионов досталась "горнякам" с огромным трудом.

Добавим, что впервые с сезона-2012/13 Украина будет представлена двумя командами в основном раунде ЛЧ. В четверг, 27 августа, любители футбола по всей стране будут пристально следить за тем, насколько благосклонным окажется к их любимцам жребий.

Полную хронику матча "Шахтер" - "Рапид" смотрите по ссылке.

Видеообзор матча

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

​Экс-арбитр ФИФА Орехов: До 90-й минуты судейство матча "Шахтер" - "Сельта" было на четыре с плюсом

Эксперт считает, что в матче "Шахтер" - "Сельта" ассистент арбитра не заслужил на зарплату

"Шахтер" - "Сельта" 0:2: хроника матча, видео голов

Донецкий клуб в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы в Харькове проиграл сопернику из Испании.

"Порту" - "Ювентус" - 0:2: хроника матча, видео голов

В Порту состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги чемпионов между "Порту" и "Ювентусом".

Новости партнеров

Загрузка...