РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Как Украина побеждала Беларусь во Львове: обзор и видео всех голов

Обзор и видео матча Украина - Беларусь

Обзор и видео матча Украина - Беларусь Украина обыграла Беларусь в отборе Евро-2016 Фото: twitter.com/volodymyr_mula

Сборная Украины уверенно победила Беларусь 3:1 в отборе к Евро-2016 и улучшила свои шансы попасть на турнир. Но решающие матчи у команды Михаила Фоменко впереди.

Играть в напряженных турнирных условиях для Михаила Фоменко — довольно привычно. Опытный наставник принял пост на тренерском мостике сборной Украины в тот момент, когда в ее активе, точнее пассиве, было грустное четвертое место в турнирной таблице евроотбора на ЧМ-2014. Постепенно специалист сделал свое дело, и лишь невезение не позволило команде получить заветную путевку в Бразилию.

Еще тогда Фоменко повторял практически перед каждым поединком: должны играть так, как будто эта игра последняя и решающая. Философия тренера передалась футболистам и пригодилась уже в отборе на Евро-2016. Особенно после того, как неожиданно в начале сентября прошлого года "сине-желтые" уступили Словакии. Те, в свою очередь, задали себе великолепный победный настрой на весь турнир, а подопечные Фоменко принялись делать то, что у них неплохо получается героически выпутываться из сложной ситуации.

Правда, одно дело знать о своем умении, другое реализовать его. Тем более, в поединке с непростым оппонентом. Вся его сложность и опасность, впрочем, может быть снята одним своевременным ударом. Так было, если помните, во время упомянутой выше квалификации на ЧМ-2014 перед матчами с Черногорией и, особенно, Польшей. Украинцы вовремя открывали счет в начале встречи и постепенно добивались своего.

В первый субботний вечер осени во львовском матче с Беларусью в роли запевалы оказался тот футболист, который, согласно ряду прогнозов, не должен был выйти в стартовом составе. Но Фоменко после травмы Евгения Селезнева доверил место в старте именно динамовцу Артему Кравцу, а не Александру Гладкому, который уже дважды в нынешнем евросезоне, на клубном уровне, забивал на "Арене Львов". И не прогадал: гол получился хрестоматийным. Именно так должны действовать форварды: Кравец воспользовался неожиданным пасом Андрея Пятова (вратарь мощно выбил мяч ногой из рук после того, как поймал его после углового), принял мяч и четко пробил мимо вратаря по цели. Да, имела место ошибка защитника, который махнул ногой мимо круглого, но Кравец постарался.

Атмосфера на трибунах во Львове была дружелюбной. Фото: Facebook Петра Порошенко

И так сумасшедший настрой украинских футболистов возрос: атаки накатывались на ворота Андрея Горбунова с невероятной скоростью. После розыгрыша углового мяч угодил в руку Тимофею Калачеву, однако свисток судьи Лирана Лиани промолчал. А вскоре Андрей Ярмоленко, который был одной из ключевых фигур в стартовом отрезке игры, оказался в нужное время в нужном месте, расстреляв белорусские ворота 2:0.

В эти минуты подопечным Александра Хацкевича оставалось уповать лишь на потерю концентрации со стороны мощного оппонента, но этого не произошло. Команда Фоменко играла не авантюрно, а по установке, однако при этом еще и забивала голы. На 40-й минуте Лиани все-таки указал на "точку": Михаил Сиваков из "Зари" завалил Кравца во время подачи углового. Евгений Коноплянка красиво переиграл Горбунова - 3:0.

Когда Лиани дал свисток на перерыв, Хацкевич выдохнул: ужас его команды завершился. А ведь счет мог стать и 4:0, однако Ротань неудачно исполнил перспективный штрафной.

Уверен, что среди зрителей и болельщиков были те, кто ожидал продолжения голевой феерии во второй 45-минутке. Но Фоменко держал в уме игру со Словакией. И наверняка дал установку действовать по счету и искать шансы в контригре. Впрочем, и белорусы особо не шли вперед. Градус игры начал падать, и пока фанаты на трибунах развлекались исполнением излюбленных кричалок и перекличек, гости добились своего. Евгений Хачериди снес в штрафной Корниленко, и сам пострадавший размочил счет.

Впрочем, этот гол, как оказалось, не сумел повлиять на ход поединка. Белорусы могут радоваться разве что тому, что им наконец-то удалось забить украинцам в официальных играх. "Сине-желтые" умело перестроились после замен лидеров, а подопечные Хацкевича не нашли каких-то особенных контраргументов. Может, именно поэтому и не увидели болельщики гола на последних минутах игры в исполнении Украины - так, как было в первом поединке отбора в Борисове.

Одно неприятно. В конце красную карточку за второе предупреждение получил Денис Гармаш: динамовец уже во второй раз за матч попытался выпросить пенальти у судьи. И вновь неудачно. Хорошо, что у Михаила Фоменко есть еще Анатолий Тимощук, ведь Сергей Сидорчук не сможет сыграть в Жилине из-за травмы, а Гармаш получит дисквалификацию.

Между тем, хорошо то, что украинцы набрали 15 очков и теперь улучшили свои шансы на попадание в финальную часть Евро-2016 с третьего места. А при некоторых раскладах, и вовсе выиграть группу. Напомним, следующий матч Украина проведет 8 сентября против Словакии.

Хронику и онлайн матча Украина - Беларусь смотрите по ссылке.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

​Экс-арбитр ФИФА Орехов: До 90-й минуты судейство матча "Шахтер" - "Сельта" было на четыре с плюсом

Эксперт считает, что в матче "Шахтер" - "Сельта" ассистент арбитра не заслужил на зарплату

"Шахтер" - "Сельта" 0:2: хроника матча, видео голов

Донецкий клуб в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы в Харькове проиграл сопернику из Испании.

"Порту" - "Ювентус" - 0:2: хроника матча, видео голов

В Порту состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги чемпионов между "Порту" и "Ювентусом".

Новости партнеров

Загрузка...