РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Глазков — Мартин: хроника чемпионского боя, видео, онлайн

16 января в Нью-Йорке Украина так и не увидела рождение еще одного чемпиона мира

16 января в Нью-Йорке Украина так и не увидела рождение еще одного чемпиона мира Глазков из-за травмы проиграл бой Мартину Фото: Mike Stobe/boxingscene.com

В ночь с 16 на 17 января в Barclay's Center (Нью-Йорк, Бруклин) состоялся вечер бокса, в рамках которого встретился украинец Вячеслав Глазков и американец Чарльз Мартин: на кону боя стоял вакантный титул чемпиона мира в супертяжелом весе.

"Апостроф" провел онлайн-трансляцию матча.

Как и предполагалось, у Глазкова - разрыв "крестов" - передняя связка пострадала. Это значит, что восстановление спортсмена может занять минимум полгода.

Вот так довольно быстро все и закончилось для Глазкова. Теперь многое в его карьере будет зависеть от того, насколько серьезна травма колена. Также интересно и то, примет ли он гражданство РФ.

Все, судья останавливает поединок. Мартин побеждает и становится чемпионом мира по версии IBF.

Еще раз падает Глазков показывает он на колено и корчится от боли. Судя по всему, у украинского боксера повреждение мениска или крестообразных связок.

Глазков оказался на настиле ринга подскользнулся украинец.

3 раунд. Пока что без чьего-либо преимущества проходит бой.

Прошла неплохая атака у Мартина, но Глазков успел отступить.

2 раунд. Возобновился поединок. Пока что события во второй трехминутке мало чем отличаются от первой.

На дальней дистанции ведут бой соперники.

Пока что не активничают боксеры.

Да уж, существенно превосходит Глазкова в габаритах Мартин.

1 раунд. Бой начался.

Судить поединок будет Эрл Браун.

Вячеслав Глазков уже вышел в ринг. Ждем выхода Чарльза Мартина. Примечательно, что Глазков появился перед публикой без украинских символов. Неужели он и вправду проводит последний бой под украинским флагом?

Недолго продолжился этот поединок в третьем раунде Ли нокаутировал Гарднера.

Придется еще подождать украинским болельщикам: еще один бой в тяжелом весе Майк Ли и Джо Гарднер.

Польский боксер победил уверенно единогласным решением судей.

А пока что в Barclay's Center идет бой между поляком Адамом Ковнацким и американцем Дэнни Келли. Это супертяжи. 8-раундовый поединок ожидает нас.

Уже завершились два боя в Бруклине с участием украинских боксеров: Рамиль Гаджиев в поединке во втором среднем весе проиграл решением судей в 4-раундовом поединке Ботишеру Обидову, который представляет Узбекистан. А вот полусредневес Иван Голуб нокаутировал американца Хуана Родригеса.

Поясом чемпиона IBF c 2004 года владел Владимир Кличко, однако 28 ноября он проиграл Тайсону Фьюри в Дюссельдорфе и потерял титул. Вскоре Международная боксерская федерация отобрала ремешок у Фьюри за то, что он отказался проводить обязательную защиту. Таким образом, пояс стал вакантным.

Фото: instagram.com/joanna_maj_/

На церемонии взвешивания оказалось, что украинец солидно уступает Мартину в весе на 15 кг. Также американец еще и выше на 6 см.

Напомним, что одним из организаторов вечера является промоутерская фирма Showtime, которая ведет дела американского боксера. Поэтому Славе необходимо быть на голову сильнее своего оппонента, чтобы даже на секунду не дать усомниться судьям в своей победе.

Для обоих боксеров это будет первое серьезное испытание в карьере: на счету Глазкова 22 боя (21 победа (13 нокаутов) и одна ничья). В активе американца примерно тот же рекорд 23 боя (22 победы и одна ничья). При этом у Мартина больший процент нокаутов 87 против 59. Впрочем, Мартин вряд ли может похвастать такими соперниками, как Глазков: луганчанин дрался и с поляком Томашем Адамеком (в 2011 году его побеждал Виталий Кличко), американцем Стивом Каннингемом, его соотечественником Маликом Скоттом (именно в этом поединке была зафиксирована ничья).

Напомним, что главным событием вечера в Бруклине (а американские журналисты уже отметили, что в этом районе Нью-Йорка зрители не видели чемпионских боев долгие 109 (!) лет) будет встреча за пояс чемпиона мира по версии WBC между его обладателем Деонтеем Уайлдером и претендентом Артуром Шпилькой из Польши. К слову, Шпилька в своей карьере, как и Глазков, побеждал Адамека.

Добавим, что букмекеры считают украинца фаворитом поединка: на его победу можно поставить с показателем 1,85, а на американца принимают ставки с коэффициентом 2,16.

Как сообщал "Апостроф", украинский боксер Исмаил Силлах прогнозирует уверенную победу Глазкова над Мартином. По словам бывшего претендента на титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе, украинец существенно превосходит оппонента в квалификации и боксерской выучке.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

​Экс-арбитр ФИФА Орехов: До 90-й минуты судейство матча "Шахтер" - "Сельта" было на четыре с плюсом

Эксперт считает, что в матче "Шахтер" - "Сельта" ассистент арбитра не заслужил на зарплату

"Шахтер" - "Сельта" 0:2: хроника матча, видео голов

Донецкий клуб в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы в Харькове проиграл сопернику из Испании.

"Порту" - "Ювентус" - 0:2: хроника матча, видео голов

В Порту состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги чемпионов между "Порту" и "Ювентусом".

Новости партнеров

Загрузка...