РУС. | УКР.

пятница, 20 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.44
Спорт

Пакьяо - Брэдли: хроника боксерского матча, видео лучших моментов, онлайн

9 апреля в Лас-Вегасе легендарный Пакмэн одержал великолепную победу в своем последний бою в карьере

9 апреля в Лас-Вегасе легендарный Пакмэн одержал великолепную победу в своем последний бою в карьере Мэнни Пакьяо (слева) одержал победу в своем прощальном поединке Фото: Top Rank Boxing

9 апреля в американском Лас-Вегасе легендарный боксер из Филиппин Мэнни Пакьяо поставил точку в своей долгой и блистательной карьере: в 66-м матче он по очкам единогласным решением судей одолел Тимоти Брэдли из США.

"Апостроф" провел онлайн-трансляцию третьего боя в истории противостояний боксеров.

А вот тренер Пакьяо сосредоточился в своих ослематчевых комментариях на уходе подопечного из большого спорта.

"Я бы хотел, чтобы он продолжил боксировать. Но и если он уйдет окончательно, буду только рад за него, ведь мы провели замечательные 15 лет вместе и у нас сложились добрые отношения тренера и подопечного. Я уверен, что Пак все еще может побеждать, он пребывает в хорошей физической форме, его руки и ноги быстры. Всегда тяжело покидать большой спорт, и я думаю, что Мэнни еще не до конца осознал, какое решение он принял", - отметил Роуч.

"Когда я увидел его в ринге против Брэдли, когда из него исходила агрессия, я понял, что он демонстрирует лучший бокс за многие годы. И это был настоящий Пакьяо", - добавил тренер.

"Пакьяо в любом случае проделал большую работу. Ему нужно отдать должное. Я, признаю, не так хорошо поработал с Брэдли", - заявил после боя Тэдди Атлас, наставник Брэдли.

"Пакьяо - быстрый и хорошо подстраивается под любой стиль. Он использовал свой опыт и свое мастерство. Хорошая работа!", - сказал Брэдли.

К слову, Пакьяо объяснил то, что он уходит из бокса, желанием служить людям, работать на их благо. Наверняка он имеет в виду политику.

"Я дал обещание своей семье, что это будет мой последний бой. Если вы спросите меня о возвращении, то я отвечу, что это конечно же возможно. Через некоторое время. А сейчас я бы хотел посвятить себя службе простому народу", - заявил победитель.

Победитель дает интервью. "Я был значительно агрессивнее, чем в нескольких предыдущих боях и при этом более сосредоточен в обороне. Как удалось отправить Брэдли в нокдаун? Я пытался нокаутировать его в каждом из раундов, но хороший боец, поэтому и выстоял. Надеюсь болельщики насладились моим поединком", - отметил Пак.

Пакьяо уходит на заслуженный отдых на мажорной ноте. И это после поражения от Мэйуэзера, операции на плече, а также критики со стороны общественности относительно его высказываний по гомосексуалистам (Пак сказал, что-то в духе, что "геи хуже животных", что естественно не могло не остаться незамеченным).

Все! Победа Пакьяо! 116-110! Единогласное решение!

Пак сегодня не оставил сомнения, что он уйдет лучшим!

Все, бой окончен! Судя по всему, это будет второе поражение для Тима и 58 победа для Пака. Ждем оглашения судейских записок. Напомним, что Брэдли дважды побывал в нокдауне.

12 раунд. Брэдли идет в атаку. Самоотверженно, но уже поздно.

11 раунд. Статистика после предпоследнего раунда показывает, что Пак значительно превосходит оппонента по количеству ударов 396 против 273. Правда по акцентированным немного лучше ситуация для американца - 109 против 90.

Между тем в перерыве Тэдди Атлас попросил своего подопечного выдать все, на что он способен в последние шесть минут боя.

Комментаторы на НВО жгут: "После такого бокса в последнем поединке Пакьяо публика захочет увидеть его еще и еще. Почему бы не провести еще один бой против Мэйуэзера?".

10 раунд. Спокойный раунд по сравнению с 9-м.

9 раунд. Еще в одном нокдауне побывал Брэдли! Упал на канвас и даже кувырок назад сделал! Сначала левый боковой навстречу, а затем после паузы левый апперкот! Хорошо так приложился Пак!

Согласно подсчетам НВО, за американцем остается два раунда из 8.

8 раунд. Вот так да! Брэдли пошел вперед! На последней минуте раунда он провел мощную атаку и Пак на некоторое время потерял контроль. Правда много не пропустил, но оказался у канатов.

Ух! В нокдауне побывал Брэдли. Троечка хорошая прошла от филиппинца в голову оппонента. Но гонг был близок.

7 раунд. Да уж, хорошо настроился на бой сегодня Пакьяо. Правда и соперник позволяет ему значительно больше.

Пакьяо по очкам впереди - 59-55.

6 раунд. Пошел работать сериями Пакьяо. Американец лишь иногда отвечает. Все отчетливее слышны подсказки тренеров. Точнее их эмоции.

Пак впереди по акцентированным ударам - 54-41.

5 раунд. Пакьяо пошел вперед. Наверное самая активная трехминутка для филиппинца. Тэдди Атлас уже кричит в углу ринга.

Но при этом раунд, согласно счету на канале HBO, за Пакьяо.

4 раунд. Все тот же сценарий, с одним лишь отличием: в конце раунда Брэдли достал неплохо соперника в серии, Пакьяо пошел в контратаку, но ее остановил гонг.

После трех раундов по очкам впереди Пак - 29-28.

Фото: Top Rank

3 раунд. Едва ли нам следует ожидать нокаута. Судя по первым трем раундам.

Теперь уже Пакьяо более активным был. Брэдли пришлось показать хорошую защиту. Впрочем, согласно статистике CompuBox, Брэдли нанес 6 акцентированных ударов, Мэнни - 5.

2 раунд. Пак атакует, Тим контратакует. Пакяьо надо быть начеку.

Более активным в стартовой трехминутке Брэдли. Он и ударов больше выбросил.

1 раунд. Бой начался.

Пакьяо и Брэдли уже в ринге.

Пакьяо проиграл в трех из своих шести последних боев. Всего в его пассиве шесть поражений в 65 матчах. Брэдли за почти год перерыва в боях Пака провел два поединка и в обоих одержал победу - над Джесси Варгасом и Брендоном Риосом.

Комментаторы трансляции вспоминают первую встречу Брэдли и Пакьяо: "одному Богу известно, как ее Тим выиграл ее", - говорит один из них. Напомним, сегодня состоится уже третий бой между этими незаурядными боксерами.

А между тем, звучат уже гимны стран, которые представляют главные сегодняшние персонажи - Филиппин и США. Хотя боксеры пока еще не вышли в ринг.

Режиссер трансляции показывает так называемую звездную нарезку: среди различных знаменитостей, которые прибыли в Вегас на боксерский вечер, оказался, к примеру, Майк Тайсон. Нашлось место и украинцу - комментаторы назвали Василия Ломаченко "наверное самым разнообразным и мастеровитым среди всех действующих боксеров".

Рамирес стал первым мексиканцем, которому покорился титул во втором среднем весе. Он победил опытного Абрахама по очкам - единогласное решение судей 118-110. Примечательно, что это был четвертый бой в США для армянина. И он потерпел уже третье поражение за океаном. Большую часть своих поединков он провел в Германии.

Пакьяо уже разминается. Сосредоточен боец перед своим заключительным поединком.

Рамирес впереди по очкам после 9 раундов - лишь одну трехминутку отдали судьи Абрахаму.

Довольно уверенно чувствует себя мексиканец Рамирес в ринге - все-таки преимуществе в росте дает о себе знать.

Следующий бой - Рамирес - Абрахам.

Вальдес перебоксировал Градовича, точнее отправил россиянина в нокаут - в четвертом раунде

Начался поединок между бывшим чемпионом мира по версии IBF россиянином Евгением Градовичем и 25-лентим мексиканцем Оскаром Вальдесом.

Завершился бой между американцами Хосе Рамиресом и Мэнни Пересом во втором полусреднем весе (до 63,5 кг). Победу одержал Рамирес - единогласным решением.

К слову, не забываем, что Гвоздик стал третьим украинцем в продолжительной карьере Мохаммеди. Но - он первый, которого не удалось победить французу. Отомстил харьковчанин за Анатолия Дудченко и Александра Червяка.

Впереди нас ждет еще несколько интересных боев: к примеру, противостояние россиянина Евгения Градовича, который боксирует в категории Василия Ломаченко до 57,2 кг и мексиканца Оскара Вальдеса. Также интересен и бой во втором среднем весе (до 72,6 кг) между Артуром Абрахамом (армянин, представляющий Германию) и Хилберто Рамиресом из Мексики. На кону этого матча - пояс чемпиона мира по версии WBO. Примечательно, что Рамирес существенно превосходит Абрахама в росте. Хотя он и не маленький - около 178 см. Тогда как у мексиканца - 189 см.

Пока что перерыв в андеркарде.

Еще одна ремарка относительно боя Гвоздика: харьковчанин в некотором смысле даже превзошел своих экс-партнеров по сборной Украины - Александра Усика, к примеру. Ну это, если говорить о том, как быстро он разбирается со своими оппонентами. Напомним, что в первом поединке на профиринге Гвоздик отправил соперника в нокаут в первом раунде. И здесь же, в Лас-Вегасе, в 10-м бою он "потушил свет" Мохаммеди, намного более серьезной оппозиции, уже во второй трехминутке. А ведь Усик возился со своими соперниками гораздо дольше. Что ж, в Лас-Вегасе в частности и в США в целом любят эффектный бокс.

А вот и видео нокаута подоспело. Предлагаем вам насладиться моментом.

Пятый поединок андеркарда подошел к концу: победу одержал чернокожий паренек в сине-желтых шортах Девин Хэйни. В его рекорде - пять побед в пяти боях.

Возвращаясь к поединку Гвоздик - Мохаммеди, следует отметить, что победа над Мохаммеди, который совсем недавно боксировал за титул чемпиона мира, несомненно выведет украинца на новый уровень. Теперь наверняка Боб Арум и его Top Rank более пристально присмотрятся к Гвоздику.

Фото: USA Today

Четыре раунда будут боксировать спортсмены. Если не случится нокаута.

Да уж, кто-то в 17 боксирует на юношеских соревнованиях, а кто-то - в MGM Grand перед боем великого Мэнни Пакьяо.

Вот эти шорты, оригинальный выбор американского боксера, не правда ли?

Фото: Top Rank

Пока что в ринге еще один бой андеркарда - местный парень, 17-летний Девин Хэйни против пуэрториканца Рафаэля Васкеса. В полулегком весе противостояние проходит. Хэйни, к слову, боксирует в сине-желтых шортах.

Боксеры, главные участники вечера, дали интервью перед боем: Пакьяо сказал, что он не волнуется перед боем и над ним не довлеет то, что он представляет свою страну Филиппины. Страну, в которой он национальный герой, а вскоре станет и одним из высокопоставленных политиков. А Брэдли отметился громким комплиментом в адрес соперника - он считает Пака одним из самых выдающихся боксеров современности.

Видео боя Гвоздик - Мохаммеди

Напомним, что Александр Гвоздик добыл 10-ю победу в 10-м матче на профи-ринге. И 9-й нокаут. К слову, харьковчанин завоевал первый пояс в своей карьере - от NABF (Североамериканская боксерская федерация). У Мохаммеди - 5 поражение в 42 поединках.

Комментаторы Top Rank TV восхищены стилем Гвоздика и тем, как он отправил в нокаут француза. И пророчат ему большое будущее.

Момент нокаута, фото: Top Rank

Нокаут произошел на третьей минуте второго раунда. Классика - удар в подбородок, так как учат в секции бокса с первых дней.

Все, бой закончен! Нокаут для француза. Причем очень жесткий - правый прямой прошел у Гвоздика. 28-летний харьковчанин досрочно закончил бой. В 9-й раз в своей карьере.

2 раунд. Ух! С правой удар проходит у Гвоздика. Соперник немного потрясен, но нокдауна не было.

Рефери в ринге предупредил Мохаммеди за нарушение правил.

1 раунд. Первая минута боя прошла на дальней дистанции. Гвоздик постепенно прощупывал соперника.

Бой начался.

Напомним, что Гвоздик боксирует в полутяжелой весовой категории - до 79,2 кг.

А вот и Гвоздик. Он улыбается перед боем. В отличие от француза.

Итак, Александр Гвоздик уже готов выйти в ринг. Его соперник - первый, кто почувствует канвас MGM Grand. Пока что - только ногами. Как будет дальше, увидим скоро. Возможно и лицом, если Гвоздик отправит его в нокаут.

Третий бой завершился победой литовского боксера Эгиса Каваляускаса - единогласным решением.

Что касается того, что происходит сейчас в ринге MGM Grand, то инициативой в матче Каваляускас - Илбай владеет литовский боксер. Уже 6-й раунд идет.

Ломаченко рассказал, почему он не встретится с Николасом Уолтерсом из Ямайки, как планировалось несколько месяцев назад.

"Насколько я понял, во-первых, из-за денежного вопроса. Во-вторых, либо это его желание, либо страх. Не знаю точно", - отметил Василий.

Также Ломаченко добавил, что скорее всего его следующим соперником станет Роман Мартинес из Пуэрто-Рико. Так как Мартинес владеет титулом чемпиона мира WBO в весе 130 фунтов (второй полулегкий - до 58,9 кг), то этот пояс и будет стоять на кону.

К слову, во время трансляции журналисты нашли в зале Василия Ломаченко. Он дает интервью и рассказывает о своем следующем бое. Судя по ответам Ломаченко, он уже неплохо понимает английский. Глядишь пройдет год, и будет уже говорить свободно.

Эгис Каваляускас, который сейчас находится в ринге, является боксером Top Rank. Как и Гвоздик, так и Ломаченко.

Гвоздик, если кто-то не знает - бронзовый призер Олимпиады в Лондоне. Профессиональную карьеру он начал примерно два года назад - на той же арене, на которой выступит сегодня - в Лас-Вегасе. Напомним, что 12 апреля 2014 года он нокаутировал американца Майка Монтойю в конце первого раунда.

Следующий бой - Дениз Илбай (Германия) - Эгис Каваляускас (Литва). В полусреднем весе пройдет это противостояние.

Завершился второй поединок андеркарда. Сейчас узнаем его результат. Немецкий боксер одержал победу. В его рекорде нет поражений.

Мохаммеди уже два раза встречался с боксерами из Украины. Оба раза были удачными для француза, на счету которого уже 41 матч (37 побед, 4 поражения). Так, 30 ноября 2013-го он победил Александра Червяка (боксер компании братьев Кличко K2 Promotions) - бой во Франции завершился нокаутом для украинца. Досрочно Наджиб одолел и Анатолия Дудченко - на этот раз уже в США. К слову, ни Дудченко, который в случае победы мог стать официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF, ни Червяк после тех поражений так и не вышли на былой уровень. Дудченко, к примеру, проиграл еще один бой и больше не выходил в ринг - а времени с тех пор прошло уже более полугода. Такой вот Мохаммеди вершитель судеб для украинских боксеров. Но думается, что с Гвоздиком это у него не пройдет - и скорее всего, он уже окажется в роли проигравшего.

Напомним, что в рекорде Гвоздика бой против Мохаммеди - первый поединок на 10 раундов. Ранее у него были в шести и восьмираундовые матчи. Однако лишь однажды он прошел всю дистанцию. 13 июня 2015 года он победил по очкам, единогласным решением, мексиканца Франсиско Сьерру. Та встреча состоялась в Калифорнии. В Лас-Вегасе Гвоздик будет боксировать во второй раз и во второй раз это будет в рамках андеркарда боя Пакьяо - Брэдли. Вот такое вот совпадение.

От хода боя Бауэер - Хуснальгутин будет зависеть и время выхода в ринге Александра Гвоздика.

Бой Александра Гвоздика - пятый на очереди. То есть еще ждать осталось еще три боя. В данный момент в ринг предстоит выйти еще одному представителю РФ Ильшату Хуснульгатину. Во втором среднем весе он встретится с немцем Леоном Бауэром. Примечательно, что немецкому боксеру - всего 17. Но он уже успел провести 7 боев, добыв в них 7 побед. Интересно. То есть, судя по всему, взрослой любительской карьеры у него и не было.

Вот и завершился первый бой андеркарда - россиянин Константин Пономарев победил Брэда Соломона и защитил титул NABO в полусреднем весе.

Пока что Гвоздик может лишь мечтать о таком промоушене, как его у его друга и соотечественника Василия Ломаченко. И попадание в андеркард такого боксерского вечера - наилучший показатель в его карьере, если говорить о такой важной составляющей. Что и говорить, если перед боем на сайте Top Rank не было каких-либо новостей о харьковчанине, а ведь это действительно сильный и хороший соперник для него на данном этапе карьеры.

Судя по всему, Александр Гвоздик, бой которого запланирован в этот вечер, выйдет в ринге не ранее, чем через час. В данный момент идет 8-й раунд поединка Пономарев - Соломон.

В Лас-Вегасе, на арене MGM Grand уже начался андеркард. Бой Гвоздика пока что не попадает даже в основную трансляцию, не говоря уже о какой-то дополнительном промоушене.

Первыми в ринг вышли россиянин Константин Пономарев и американец Брэд Соломон. Как и в случае с Гвоздиком, это будет 10-раундовый поединок. В полусреднем весе представлены боксеры.

Пакьяо свой предыдущий бой провел аж 2 мая 2015 года, когда он проиграл решением судей американцу Флойду Мэйуэзеру. К слову, этот поединок состоялся на той же арене, что и сегодня. После боя Пак рассказал о том, что был вынужден выйти в ринг с травмой и, как подтверждение своим словам, вскоре лег под нож - ему была сделана операция на плече.

Первый раз боксеры встретились 9 июня 2012 года на этой же арене - MGM Grand. Бой проходил с переменным успехом для обоих оппонентов, однако Пакьяо все же выглядел предпочтительнее, нанеся больше ударов. Впрочем, наверняка на судей большее впечатление произвели последние раунды, на то они и называются чемпионскими. В них американцу удалось перебоксировать Пака. Тем не менее, оглашение результатов поединка стало большой неожиданностью как для специалистов, так и болельщиков, которые принялись освистывать своего соотечественника.

О том матче принято говорить, что судьи украли у Пакьяо чистую победу. Как бы то ни было, но это было уже третье поражение. Перед реваншем с Брэдли филиппинец умудрился проиграть практически выигранный поединок против Хуана Мануэля Маркеса - к тому же жестким нокаутом. Вторая встреча Пака и Тима состоялась 12 апреля 2014 года, вновь в Вегасе. На кону стоял чемпионский титул WBO и Пакьяо провел этот бой более чем аккуратно, немного медленнее обычного, но в конце концов именно это и позволило ему взять реванш.

В андеркарде поединка состоится юбилейный, 10-й бой украинского полутяжа Александра Гвоздика, который встретится с опытным французом Наджибом Мохаммеди. Напомним, что Гвоздик в одном из недавних интервью назвал соперничество с французским боксером самым сложным в его карьере.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Сборная Диснея против Лего Лэнда: почему расширенный чемпионат мира понравится не многим

Расширение Чемпионата мира до 48 команд в футбольной среде восприняли неоднозначно, болельщики высмеяли это решение ФИФА

Есть кем гордиться: главные спортивные победы Украины за год

Несмотря на провал украинских сборных на Евро-2016 и Олимпиаде в Рио, спортсмены из Украины достигли успехов в разных видах спорта

Премьер-лига: 10 главных выводов после осенней части сезона

Апостроф сделал главные выводы по итогам осенней части украинской Премьер-лиги сезона 2016-2017

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.